Тема закрыта

Причина: 0

как мужу полюбить неродную дочь?

получилось так, что я вышла замуж, ужея име ребенка. сначала муж относился к дочке очень хорошо. потом, когда родился свой ребенок, начались проблемы: он любит СВОЕГО сына, к првому ребенку относится хорошо, но формально без души. Дочка тоже к нему любовью особой не пылает. Тянется только ко мне. Зато на ВСЕХ чужих мужиков лезет и к ним тянется... меня пугает это! хочется наладить теплые отношения. но как это сдлать? муж не знает... я не знаю...

анонимка
муж не знает...

а хочет?

А не пытайтесь вызвать ЛЮБОВЬ. Вполне достаточно будет ДРУЖБЫ:)
Да и - не попутали ли вы охлаждение отношений к доче с банальным вниманием к маленькому ребенку?:)

да, хочет....

Не пытайтесь ничего специально наладить. Главное, что к ребенку хорошо относится. Он знает и чувствует, что ребенок не родной, поэтому

tes
достаточно будет ДРУЖБЫ

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 10:34

анонимка
да, хочет....

Ребенку нужно внимание и все!
Пусть больше интерсуется чем она живет, пусть научится слушать ее, это же так просто!

Duti
это же так просто!

и так сложно :)

tes
А не пытайтесь вызвать ЛЮБОВЬ. Вполне достаточно будет ДРУЖБЫ

упрощу. достаточно даже внимания и доброжелательного отношения. нельзя насильно полюбить и подружиться.

а есть такие, что полюбили, слышали? было такое? может мне какой-то момиент времени выделить исключительно на общение папа-дочь? как думаете, в каком контексте сделать это лучше?

анонимка
а есть такие, что полюбили, слышали? было такое?

Есть такие, что возненавидили. Все люди разные и не нужно пытаться их переделать.
Пусть у них будут хорошие отношения. Это, пожалуй, даже надежнее любви.

анонимка
мне какой-то момиент времени выделить исключительно на общение папа-дочь

а теперь представьте, что вдруг папа этого не хочет. а его принудительно и регулярно заставляют. не нсилуйте никого в этой ситуации. усугубите.

анонимка
что полюбили, слышали? было такое?

Уверена, он любит вашу дочь. Просто чувства к родному сыну и вашей дочке у него немного отличаются, думаю, что если все хорошо, то ничего менять не надо. :)

да скорее всего - это посто ревность к малышу, мой старший к младшему особенно по началу меня очень сильно ревновал и например к соседке тянулся больше, а так же к отцу, бабушке, дедушке, короче ко всем только не ко мне - обидно было жуть , это точно ревность, думаю пройдет со временем
а по поводу

анонимка формально без души

так и мой так же(на самом деле любит очень Мишу, но бывает что кажется совсем наоборот) - они же мужчины, им чувства сложнее выражать :)

анонимка
что полюбили

Я сделала так что мой мч полюбил мою дочь еще незная ее :P А потом бац и сошлись два любящих сердца, заочно знающих о друг друге
Вы сейчас должны быть как катализатор, вы должны чувствовать настроение всех членов семейства, и всех распологать друг к дургу в хорошем настроении...сложно это объяснить.
Например, если дочь недовольна каким то постпуком отчима, то вы должны ей объяснить и разъяснить, чтоб она не держала на него зла и не обижалась. И так мужу должны объяснять про дочь, им сложно понять друг друга, вы должны смазывать все острые углы в их отношениях.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 10:54

А что по-вашему любовь? Сюсюканья? Облизывания? По-моему любовь - это готовность всегда прийти на помощь, это забота о ребенке, это уважение его как личности. Может быть вы смотрите на отношения дочери и мужа через призму, что он чужой? А если бы он был родной папа и при рождении сына с ним бы больше сюсюкался, вы тоже бы решали вопрос как заставить его полюбить дочь? Неправда, что родители всех детей любят одинаково? Они любят по-разному и кого-то больше, кого-то меньше (но всех любят). Вы для себя решите, что муж не чужой ни вам, ни дочери. А раз не чужой, то можно обсудить и отношение к дочери и дочери постоянно говорить, что папа ее любит, но она девочка, а значит больше времени проводит с мамой, что папа мужчина и ему интереснее с братом. Это нормальные отношения в семье, а вы себя накручиваете, а это значит, что он чужой вам человек и вы воспринимаете его как врага. А ведь вы на одной стороне. Подумайте любой ли мужчина может жениться на женщине с ребенком? Значит ребенок ему дорог.

могу сказать немного с другой стороны. когда мы поженились, с нами жила дочка мужа (с 14 лет). это очень сложно житьс чужим ребенком и мало того жить, "замещать" маму. куча мелочей, когда деть раздражает, куча ситуаций, когда своей бы надавала по попе, а тут чужой ребенок. очень сложно не то, чтобы полюбить, подружится с человечком, ведь и у детя свои "тараканы". сколько раз я просто рыдала в подушку, когда мои старания нарывались да дочкино "фи". в результате мы стали "подружками", я девочку люблю и очень уважаю. но я миллион раз подчеркивала, я не твоя мама, я жена твоего папы. дружба - да. выручить тебя - да, но мамой тебе я никогда стать не смогу. вот когда это осознание пришло и с моей стороны, и со стороны дочки, вот тогда мы и подружились. но "родительской любовью" тут все равно и не пахнет.

мамаСа (vipera berus)
это очень сложно житьс чужим ребенком

+1000

мамаСа (vipera berus)
куча мелочей, когда деть раздражает, куча ситуаций, когда своей бы надавала по попе, а тут чужой ребенок. очень сложно не то, чтобы полюбить, подружится с человечком, ведь и у детя свои "тараканы".

и в любом возрасте уже свои привычки, свой мир, свои понятия о плохо и хорошо, свой подход ко всему...

мамаСа (vipera berus)
миллион раз подчеркивала, я не твоя мама, я жена твоего папы. дружба - да. выручить тебя - да, но мамой тебе я никогда стать не смогу. вот когда это осознание пришло и с моей стороны,

так стало лично мне намного легче и в ситуации и в отношении к ребенку, и в восприятии его.
И миллион раз перекрестилась, что никто в семье любви к сыну мужа от меня не требует - ни муж, ни свекровь.

мамаСа (vipera berus)
это очень сложно житьс чужим ребенком и мало того жить, "замещать" маму. куча мелочей, когда деть раздражает, куча ситуаций, когда своей бы надавала по попе, а тут чужой ребенок. очень сложно не то, чтобы полюбить, подружится с человечком, ведь и у детя свои "тараканы".

мамаСа (vipera berus)
я жена твоего папы. дружба - да. выручить тебя - да, но мамой тебе я никогда стать не смогу. вот когда это осознание пришло и с моей стороны, и со стороны дочки, вот тогда мы и подружились. но "родительской любовью" тут все равно и не пахнет.

Очень мудро и главное честно..

анонимка
а есть такие, что полюбили, слышали?

есть
муж любит сына как родного,воспитывает с 2,7лет. сейчас сыну 9

У меня подруга выросла с отчимом, любит его как родного, он отвечает ей тем же. есть и младший брат , очень трогательные отношения. у отчима недавно была операция на сердце . подруга чуть с ума не сошла , так переживала, но здесь было все обоюдно все к друг другу тянулись, уважали и любили, подруга искренне его очень любит и считает родным человеком :)

дочери почти 6, она не знает, что это отчим...

анонимка

с маленькими проще. ну не требуйте от мужа любви... от этого человек только начинает в себе копаться и искать любит - не любит. пусть общаются как получается. ихмо.

анонимка

%) Это модно что ли нынче от детей такие важные вещи скрывать до последнего? пока чужие не расскажут ждете?

Оборотень Uma

А я за тайну усыновления, в моих отношениях с отчимом мешала одна единственая вещь - я с самого начала знала, что он не родной, хотя в остальном - любовь и дружба, многие с родными отцами позавидовали бы

Дьявол носит Prada
А я за тайну усыновления,

если бы была возможность реальная дать гарантию что тайна не выплывет - я бы тоже была за, но к сожалению, что знают двое, то знает и свинья. Была свидетелем того, что одноклассница узнала о своем неродстве кровном в подростковый период, это был писец мягко говоря и во многом, то что она узнала это не от матери с отцом, а случайно, негативно повлияло на жизнь в целом. Мать с отцом были обвинены в том, что они ей не доверяют, что считают тупой и т.д. девочка просто ушла вразнос. И обида осталась на всю жизнь, по крайней мере до сих пор она не может простить родителей за это. Расценивает как недоверие и предательство. Хотя ИМХо это глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы