Тема закрыта

Причина: 0

как мужу полюбить неродную дочь?

анонимка
дочери почти 6, она не знает, что это отчим...

Это не самое лучшее, что вы скрыли это.
У меня была такая же ситуация, я сразу же сказала, скрывать не буду-ничего врать и придумывать не буду. И слава богу. Потому что, вот сейчас дочке 9 лет , и как оказалось, те самые люди, которые говорили( да пусть дочь думает, что твой муж-это и есть её отец, да может тебе скрыть от неё это всё), вобщем вот они как раз все и "рассказали" дочке, да ещё и распрашивали её, помнит ли она "того первого папу". Слава богу, я вот этого как раз побоялась и не стала скрывать от неё.
А насчет любви- мне кажется, что вот именно у мужчин- очень важно, что это его кровиночка. Я просто попросила своего второго мужа, чтобы он удочерил мою дочь. И вот , после удочерения, когда она стала называть его папой, я стала замечать , что он стал говорить про неё "наша дочь". Но я ещё раньше с ним разговаривала и часто говорила, что "ты- у неё один отец , и ты за неё ответственен".
Но вот я тоже жду сейчас общего ребенка, и не знаю, как у него будет- родная и неродная, или как?

мамаСа (vipera berus)
это очень сложно житьс чужим ребенком и мало того жить, "замещать" маму. куча мелочей, когда деть раздражает, куча ситуаций, когда своей бы надавала по попе, а тут чужой ребенок. очень сложно не то, чтобы полюбить, подружится с человечком,

Оборотень Uma
И миллион раз перекрестилась, что никто в семье любви к сыну мужа от меня не требует - ни муж, ни свекровь.

Аналогично.

Мне кажется, что муж по-разному относится к детям не потому что дочь неродная. Скорее всего, он просто видит в ее лице другого мужчину,ее отца, и ревнует к этому. Особенно если девочка очень на отца похожа или постоянно рассказывает,какой папа хороший. Нужно устранить этот фактор, и чуйства мужа по отношению к дочери,пусть и неродной,резко пойдут ввысь. Имхо, невозможно не полюбить ребенка,который живет с тобой вместе, который является ребенком любимой женщины и с которым в целом нормальные отношения. И никогда не запрещайте мужу ничего, "потому что ты ей неродной отец".
И второе. Возможно, муж по-разному относится к детям просто потому что дочь-девочка, а сын-мальчик? Даже к родным разнополым детям родители относятся по-разному,и это нормально.

анонимка
Дочка тоже к нему любовью особой не пылает

;)

анонимка
Зато на ВСЕХ чужих мужиков лезет и к ним тянется... меня пугает это!

Что Вы под этим подразумеваете? Сколько лет девочке? Что-то вот слова Ваши и пугают ...

tes
А не пытайтесь вызвать ЛЮБОВЬ. Вполне достаточно будет ДРУЖБЫ
Да и - не попутали ли вы охлаждение отношений к доче с банальным вниманием к маленькому ребенку?

+++

alita(bonni)
Аналогично.

не путайте две разницы: одно дело жить вместе и "не любить" ребенка супруга, а другое - "ненавидеть" ребенка мужа от прошлого брака, при этом ни разу его не видя... очень-очень тяжело, согласна, полюбить чужого ребенка, если никогда с ним не общалась...

упсСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 21:44

Армавир
не путайте две разницы

Я не путаю. Именно

Армавир
жить вместе и "не любить" ребенка супруга,

анонимка
а есть такие, что полюбили, слышали? было такое? может мне какой-то момиент времени выделить исключительно на общение папа-дочь? как думаете, в каком контексте сделать это лучше?

у меня у подруги муш ее ребенка с 5мес.воспитывал,счас ей 4года и уже вторая дочь от него-у них все нормально(даже свекровь к неродной оч хорошо относиться )оч рада за них :)

alita(bonni)
Я не путаю. Именно
Армавир
жить вместе и "не любить" ребенка супруга,

это и правда нелегко - полюбить по сути чужого ребенка (хоть и от твоего любимого человека)... И те, кто старается, работает над собой, растет духовно - тому большое уважение.
Но есть тут некоторые, абстрактно рассуждающие "ах, как мне тяжело, не могу полюбить, хоть ты тресни..", при этом самого ребенка даже и не видели... такие люди смешны и комичны, ибо их слова - пустой треп и пиз..ж.

Армавир
Но есть тут некоторые

Такие везде есть...

Армавир
при этом самого ребенка даже и не видели...

Точно не мой случай :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы