Тема закрыта

Причина: 0

Панически боюсь лететь на самолете((( К психологу?

Вот летом предстоит с 2годовалым ребенком 3часовой перелет... А я жутко боюсь, сны страшные снятся, мысли не хорошие(((( уже думаю отказываться((( умом понимаю, что и на земле все что угодно может случиться и все равно не могу в себе это перебороть.. Может у кого была такая проблема.. Как решали? Может кто психолога хорошего посоветует? Ну или совет какой-нить даст... Всем откликнувшимся спасибо... :rose:

Я, я могу за вас полететь) Обожаю летать! А по теме: успокоительные примите перед отлётом, коли спиртное не кушаете) Или вымотайтесь - сутки до этого не спите - отрубитесь как миленькая (при условии, что малыш тож будет спать). Или возьмите с собой портативный видеоплеер - наушники, кино на экране, типа дома у телека сидите наслаждаетесь любимой картиной...

в чем причина страха???боитесь,что самолет упадет или с вами что-то случиться в замкнуом пространстве??надо понять!!!!!

Mississ
в чем причина страха???

перед глазами картина, что взрывается((( блин насмотрелась новостей... Главное если бы одна летела не боялась бы, больше всего боюсь за ребенка... Причем воображение так ярко рисует эту картинку, бррррррр... А до перелета еще так далеко, это ведь и с ума сойти можно(((

дак это.... Может,не лететь?

Кот Бегемот
дак это.... Может,не лететь?

конечно можно отказаться... Но ведь это не решение проблемы...

Такая же проблема, если б не это, уже бы где только не побывала, а так даже в венгрию на поезде тряслись..
решили следующую поездку запланировать на самоле, а перед отлетом к психологу сеансов на 5-10..

Аля
Аля

Я с вами! Хотите верте,хотите нет,но сегодня во сне взорвалось 2 самолета!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на поезде езжайте, если так боитесь.. Или туда, куда едете,поезда не ходют? Я вапще тоже самолеты не очень уважаю, но, когда припрет, лечу:) хотя страааашно.

LexNova
перед отлетом к психологу сеансов на 5-10..

вот и я думаю, что видимо без него не обойтись.. Хоте,лось ,бы конечно по рекомендации..

all

вот-вот, мне тоже часто такая хрень снится!

Кот Бегемот
Или туда, куда едете,поезда не ходют?

от сюда точно не ходют... Если только от Москвы... Но это сколько времни потерять надо..

Вот у меня тоже, кстати, началось это после рождения ребенка. До этого летала довольно много без всяких проблем. Сейчас >Кот Бегемот

страааашно

Аля
Но это сколько времни потерять надо..

на аэрофобия.ру расписание во все города и страны есть :) но время,время....

Аля

без психологической поднотовки я ни-ни больше, в прошлом году полетели, дак я чуть разума не лишилась в этом самоле.. и алкоголь не действовал..

а психолог реально помогает? Скока не читала литературы на эту тему, не увидела в советах психологов ничего особенного,нового для себя не открыла.. Или это человека зависит?

зачем к психологу)) в отдел алкогольной продукции :D я только так в полёте спасаюсь

Кот Бегемот
Скока не читала литературы на эту тему, не увидела в советах психологов ничего особенного

хотя с 2хгодовалым конечно не прокатит

Земляника
Вот у меня тоже, кстати, началось это после рождения ребенка. До этого летала довольно много без всяких проблем.

аналогично. странная зависимость. у многих наблюдается.
а ещё не надо передачи и новости про авиакатастрофы смотреть. ВООБЩЕ. (хотя сдержаться тяжело, люблю самолёты во всех проявлениях, как ни странно).

porcupine

а если чел не пьющий?вот засада! :D

Кот Бегемот
а если чел не пьющий?

начать никогда не поздно :D

Аля, отпишите мне в "личку", я вам все о лайнерах расскажу. Я имею приличный налёт пассажиром и пилотом. Обещаю за 1 сеанс помочь ))

MindMaster
бещаю за 1 сеанс помочь ))

оттучить от полетов

Аля
А я жутко боюсь, сны страшные

Бери места в хвосте самолёта- это самые безопасные места в случае катастрофы.

у меня такого страха нет, потому что есть глупая, необоснованная уверенность, что плохое может случиться хоть с кем, но только не со мной.

перец микс
Бери места в хвосте самолёта- это самые безопасные места в случае катастрофы.

особенно на высоте 9500 м

перец микс

Нет, хвост самое опасное место:

1. При падении самолёт переходит на кабрирование, т.е. в итоге сначала хвост землю заденет;
  2. Если система 3-хдвигательная а ля Ту-154, то при разрушении двигателей лопатки турбины пробивают обшивку насквозь

Не надо самолётов бояться, они прекрасны во всем, бывают ошибки людей, но это так редко. Просто поймите Капитан это первый человек после Бога и он всё сделает чтобы вы с ребенком прилетели куда вам нужно.
Садитесь в носу, там безопасно и трясёт меньше, т.к. все завихрения и турбулентные потоки за крылом возникают.

Из моего старого:

Полёт.

В этой жизни есть множество прекрасных вещей, но одна из самых невероятных вещей созданных человеком - полёт. Ты садишься в самолёт, застёгиваешься, расслабляешься и носом припадаешь к круглому окошечку илюминатора. Ты видишь, как сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее бегут машины, здания и вот момент отрыва, ты чувствуешь себя ангелом, который видит землю, как карту на которой кто-то расставил фигуры: дома, машины, заводы. Твой самолёт продолжает упрямо корабкаться вверх, вот мимо тебя проплывают первые осколки облаков, потом самолёт влетает в облачность и ты теряешь ощущение пространства и времени, но ты знаешь, что самолётом управляет он - Капитан. Он уже отлетал тысячи часов, он смотрит на приборы и знает, что он должен сделать сейчас, он профи. И вот ты замечаешь, что становится светлее, ярче... Самолёт прорывает облака из которых там внизу накрапывает мелкий и мерзкий дождь, ты видишь Солнце во всём его величии и красоте, оно не омрачено не единой тучей и ты летишь прямо в центр солнца, ты летишь навстречу мечте. Может твой полёт это возвращение домой из служебной поездки, может ты летишь к друзьям или любимому человеку, а может ты летишь на отдых. Возможно всё, а лёгкие крылья лайнера принесут тебя туда, где ты хочешь быть.

Если ты летишь на запад, то ты догоняешь день и не даёшь ему сбежать от себя, а если на восток, то ты летишь в будущее, если лететь вечером, то можно увидеть все градации ночи, от синевы до черноты непроглядной, где единственным украшением является белая луна...

А ещё можно в пасмурный день лететь утренним рейсом, самолёт прорывает облака, а там рассвет начало нового дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы