Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Ваш муж прав

Просто вы стали мудрее с возрастом и поняли, как важно любить своих детей. К сожалению, надо принять как данность, что разных детей в семье иногда любят по разному. Думаю, ваши родители тоже вас любят, просто они так воспитаны, что не умеют показать свою любовь. Думаю вам не стоит сильно переживать из-за этого, не стоит рвать все отношения с мамой, да она такая, такая у вас мама, наверное вы ее все равно любите. Представаьте, что ее не стало? Почувствуете ли вы что-нибудь? Что-то потеряете? Или это событие никак совсем не отразиться на вашей жизни? И не будет ли ваше отношение к маме примером в последующем для ваших детей?

Просто так
почему эта нелюбовь родителей так меня задевает..

Меня бы тоже задевала. Потому что материнская любовь должна быть как аксиома, просто быть и всё. Это залог, фундамент в жизни. Должен быть на свете человек, который, ты знаешь, любит тебя безусловно, всегда и в любой ситуации. Без этого рушаться жизненные ориентиры, растут комплексы и аукнется это может когда угодно - и в 20 лет и в 40 и в 60.

"Мария"
Ваш муж прав

Наверное.. но блин больно до безумия.., хотя с этим уже наверное ничего не поделать, родителей не переделать, жизнь обратно не вернуть.. :(

просто у вас в жизни так сложилось. пожалейте себя и порадуйтесь, что сейчас все хорошо. зато вы умеете любить и ласкать своих детей и понимаете ценность и важность этого. а так бы может быть не ценили бы ;)

Просто так

и еще, если кто-то гне любит вас так как вы считаете нужным, это не значит что он вас не любит вообще (не мое, но моими словами). обдумайте как следует жизнь а главное детство вашей мамы. ребенок войны скорей всего. ее тоже никто не любил и не ласкал и просто не научили этому. она просто не умеет. компенсирует своей работой этот недостаток. ее жалеть надо. ее жизнь на закате и она закостенела, не сможет измениться.

Каша Малашина
не стоит рвать все отношения с мамой, да она такая, такая у вас мама,

Да я и не рву особо.. Мы даже и не ссорились по сути. Просто когда я звоню, она говорит только о работе, а то, что происходит у меня, ее абсолютно не волнует, она сразу же свертывает разговор.. Говорить не о чем.. :(

Каша Малашина
наверное вы ее все равно любите.

сейчас уже не знаю..

Каша Малашина
Представаьте, что ее не стало? Почувствуете ли вы что-нибудь? Что-то потеряете?

У меня и сейчас ее по сути дела нет.. :(

Мангуста
материнская любовь должна быть как аксиома, просто быть и всё. Это залог, фундамент в жизни. Должен быть на свете человек, который, ты знаешь, любит тебя безусловно, всегда и в любой ситуации. Без этого рушаться жизненные ориентиры, растут комплексы и аукнется это может когда угодно - и в 20 лет и в 40 и в 60.

Вот я и чувствую отсутствие этого фундамента, когда опереться не на что... Есть определенные проблемы в отношениях с людьми.. Кажется, если уж если родители меня не любят, значит :(

Jil
обдумайте как следует жизнь а главное детство вашей мамы. ребенок войны скорей всего. ее тоже никто не любил и не ласкал и просто не научили этому. она просто не умеет.

Да, она именно ребенок войны и не ласкал ее никто.. но вот я одного понять не могу.. Я не ребенок войны и не ласкал меня никто, но я полная противоположность своей мамы.. Я безумно люблю своих детей, целую их обнимаю, слушаю.. У меня наверное перебор в этом.. Это ж нормально, если я этого не получила в детстве, то своим детям такого я не желаю, я сделаю все, чтобы мои дети были любимы и счастливы.. А у моей мамы наоборот: мне было плохо и нехай тебе будет еще хуже.. Кстати в некоторых ситуациях она и живет по данному принципу.. :( Когда дети были маленькими и я робко пыталась ей донести, что мне тяжело.. она с ухмылкой говорила: нам тоже было тяжело и ничего вырастили детей.. :(

Читаю, и понимаю не у меня одной была такая проблема , ну начало прям про меня %O
только моя мама уже лет 15-20 не работает

Больно, конечно.
И этим нужно поделиться, с мужем, на форуме. А родителей своих просто пожалейте, ведь они сами не знают родительской любви. Представьте их маленькими детьми - мальчиком и девочкой. Их обидели, им больно и страшно, и рядом не было никого, кто бы их пожалел. Поэтому они царапаются и кусаются, если протянуть и руку. Сохраните это в своей душе, простите им, как маленьким детям. У Вас есть муж и дети, понимание и любовь, есть то, чего нет и не будет у Ваших родителей.
А их отношение к сыну - скорее не любовь, а инстинктивное стремление сберечь потомство мужского пола.

Просто так
Вот я и хочу спросит у людей: почему эта нелюбовь родителей так меня задевает.. причем гораздо больше, чем в детстве

Плотому что вы сейчас знаете как это бывает.
Просто отпустите ситуацию, простите своих родителей перестаньте обижаться на них. Обида разрушает прежде всего вас!
У вас есть великолепный пример, не уподобайтесь им, любите своих детей!

Просто так
Я не ребенок войны и не ласкал меня никто, но я полная противоположность своей мамы..

их еще идеологией долбили. какая любовь, какая ласка в то время. этого не было в стране вообще.

Слышала, что нелюбимые дети в жизни часто добиваются большего чем любимчики, и во всем остальном более счастливы. Не знаю, так у вас или нет, но стоит задуматься и о плюсах.

Алёнья
А их отношение к сыну - скорее не любовь, а инстинктивное стремление сберечь потомство мужского пола.

Ну наверное да.. Потому как отец непрестанно твердил: мне нужны внуки от сына.. %O Вот сколько помню брата, с детства он ставил перед ними непрерывные проблемы и до сих пор родители его ведут по жизни.. Отец - обеспечивает ему бизнес, мама сидит с его детьми.. Причем в приказном порядке.. Брат сказал надо: мама ринулась, будь то поздний вечер или раннее утро..

Олья
Просто отпустите ситуацию, простите своих родителей перестаньте обижаться на них. Обида разрушает прежде всего вас!

Блин, вот это-то меня и гложет.. вроде тетка-то уже взрослая, должна все понимать.. вроде все затихнет, успокоится, очередной разговор с родителями - и опять как ножом по сердцу.. :( Я даже не скажу, что это обида в чистом виде, а это какая-то непрерывная боль.. :(

rypka
Слышала, что нелюбимые дети в жизни часто добиваются большего чем любимчики, и во всем остальном более счастливы. Не знаю, так у вас или нет, но стоит задуматься и о плюсах.

Вот самое парадоксальное, что это действительно так.. Я научилась рассчитывать только на себя, я научилась справляться только своими силами в любых жизненных ситуациях. И благодаря этому я имею то, что имею.. Я не люблю жаловаться (интернет не в счет ;) ) И у людей создается впечатление, что я некая железная лэди, у которой все зашибись.. А на самом деле.. :(

Полагаю, что эта боль всё-таки тише с каждым разом. Вы всё понимаете, Вас поддерживает муж. Всё пройдёт.

Жаловаться нужно, нельзя держать в себе, это ожесточает. Порадуйтесь за своих детей, у которых есть любящие родители и минимизировано общение с такой бабушкой.

Алёнья
минимизировано общение с такой бабушкой.

А его не надо минимизировать, она сама его минимизировала.. ;) Если с ней о работе не говорить, она и ходить не будет.. Доча моя маленькая лезет ей на коленки, говорит: "Бабушка, я в гости к тебе хочу", на что бабушка отвечает, ну договоримся как нибудь.. %) До сих пор договаривается. :( Вот я читаю фору и как будто на другой планете живу.. Все отбиваются от бабушек, так они хотят с внуками побыть.. А у меня доча просится - а ее даже в гости не приглашают.. :( И кто - моя родная мама.. :(

Бывает и хуже. У моей подруги бывшая свекровь живёт в другой области, когда приехала, спросила внучку, что та подарит своей бабушке. Раньше жили в одном городе, и бабушка вообще никак не участвовала в жизни ребёнка.

Мангуста
Потому что материнская любовь должна быть как аксиома, просто быть и всё. Это залог, фундамент в жизни.

Просто так
Кажется, если уж если родители меня не любят, значит

Любовь бывает разная. НЕ каждый может признаться самому себе , что любит детей по разному. Проще сказать -я тебя не люблю.
И еще . Родитель не равно любящий человек. Так тоже бывает. В конце концов, это может быть просто человек, давший жизнь тебе здесь. И любить априори не должен, не может, не умеет (нужное подчернкуть)

Просто так
вроде все затихнет, успокоится, очередной разговор с родителями - и опять как ножом по сердцу.. Я даже не скажу, что это обида в чистом виде, а это какая-то непрерывная боль..

:(

Алёнья
Полагаю, что эта боль всё-таки тише с каждым разом. Нет, тише не становится, наоборот... Когда стал самостоятельно жить и реже стал с этим сталкиваться, иммунитет снижается и каждый раз как-то по-особенному больно.
Автор, держитесь... Тут ничем не помочь, просто принять, как аксиому и смириться.
У меня мама при всех сходных данных тут еще и начала спрашивать с меня - почему это я её не люблю... Я честно говоря, офигела от такого вопроса и не нашла ничего более умного сказать, ну ты ж моя мама. На что мать возмутилась, что у меня это только по обязанности, из-за того, что мама.
Т. е. она сча с меня стала спрашивать то, что мне в принципе не давала и не собирается давать, ток требования с каждым годом всё жёстче становятся.
Так что...
Алёнья
Порадуйтесь за своих детей, у которых есть любящие родители и минимизировано общение с такой бабушкой.

:rose:

Ермолаевна
И еще . Родитель не равно любящий человек. Так тоже бывает. В конце концов, это может быть просто человек, давший жизнь тебе здесь. И любить априори не должен, не может, не умеет (нужное подчернкуть)

Честно, но страшно... Особенно про любить не должен... и про родитель не равно любящий человек.. по крайней мере моя голова не может найти этому объяснения.. :(

"Мария"
Ваш муж прав

• в детстве мама-папа это факт, само собой разумеющийся. Как воздух. В когда дети вырастают, им не меньше нужны мама и папа. Только вот обстоятельства меняются. А легче от осознания этого не становится.

Тигрра
У меня мама при всех сходных данных тут еще и начала спрашивать с меня - почему это я её не люблю... Я честно говоря, офигела от такого вопроса и не нашла ничего более умного сказать, ну ты ж моя мама. На что мать возмутилась, что у меня это только по обязанности, из-за того, что мама.
Т. е. она сча с меня стала спрашивать то, что мне в принципе не давала и не собирается давать, ток требования с каждым годом всё жёстче становятся.

Я про это не писала, но ситуация аналогичная.. :(

Спасибо девочки за теплые слова.. они мне очень и очень нужны.. пусть даже и не от мамы.. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы