Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Я как-то ходила с этим к психологу заниматься, еще лет в 25. Хорошо помню, как ревела, когда у меня из подсознания вытаскивали то, что я виима для самозащиты запихала поглубже, чтоб не вспоминать. Помню, что психолог говрила, что вину за все свои ошибки в жизни (у моей мамы жизнь не очень удачно сложилась) она переложила на меня, тогда еще 3-5 летку (до3-х лет я у бабушек больше жила и была изолирована от этого воспитания).
Основным методом борьбы с этим было настойчивое пожелание психолога - свести общение к минимуму, дистанцироваться, т. к. исправить это уже невозможно.
Так и Вам, наверное, лучше жить своей жизнью и дистанцироваться от родителей, хотя...
я знаю, что это почти нереально, они знают какие-то уязвимые точки и по ним всегда "пробивают"...

Тигрра
, что вину за все свои ошибки в жизни (у моей мамы жизнь не очень удачно сложилась) она переложила на меня, тогда еще 3-5 летку (до3-х лет я у бабушек больше жила и была изолирована от этого воспитания).

Один в один мой случай, только мне эт не психолог сказал, просто я сама анализировала долго и нудно, вытаскивая из самых закромов памяти все события и сопоставляя. Занятие не из приятных, но видимо мне это было нужно, чтобы , докопавшись до первопричины- "отпустить " все. А до 5 лет тоже жила у бабушки- самое счастливое время из детства. :) Щас общаемся с матерью ,более менее ,нормально, я стараюсь не вспоминать и не умопинать ничего ни в разговорах, ни даже в собственных мыслях, просто стараюсь больше не думать об этом. Она наверное тоже что то поняла и пересмотрела в отношениях, я надеюсь, потому как все реже включает свой "прессинг", или потому что знает что если она снова "поднажмет" - я уйду... совсем. В смысле контакта.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 13:24

Вот в таких случаях и нужно представить родителей маленькими детьми и пожалеть их, и простить как маленьким детям. У меня полегче ситуация была, помогло очень.

Мне эта ситуация тоже близка. Моя мама тоже педагог, это вобще типичный случай, они ещё такие авторитарные, особенно получившие образование в советских учебных заведениях, где их учили, что ребёнок - недочеловек, неприятность, которую нужно перетерпеть, пока не вырастет...

Просто так
Я не ребенок войны и не ласкал меня никто, но я полная противоположность своей мамы..

Вот-вот, почему-то некоторым людям удаётся преодолеть это "родовое проклятье", они делают над собой усилия, растут духовно, так сказать, а некоторые - нет... поэтому

Алёнья
Их обидели, им больно и страшно, и рядом не было никого, кто бы их пожалел. Поэтому они царапаются и кусаются, если протянуть и руку.

это, к сожалению, не оправдание.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 13:34

Это не оправдание, а способ перешагнуть через свою обиду.

Просто так
Честно, но страшно... Особенно про любить не должен... и про родитель не равно любящий человек.. по крайней мере моя голова не может найти этому объяснения.. :(

это не надо объяснять, просто принять, простить. Я сама через такое прошла. Пишу то, что помогло мне.

Тигрра
омню, что психолог говрила, что вину за все свои ошибки в жизни (у моей мамы жизнь не очень удачно сложилась) она переложила на меня, тогда еще 3-5 летку

Тигрра
Основным методом борьбы с этим было настойчивое пожелание психолога - свести общение к минимуму, дистанцироваться, т. к. исправить это уже невозможно.

вот не люблю я таких психолохов... %)
Невозможно исправить только смерть. Все остальное- поправимо. Время -единственная затрата в этом случае.
Если вы задумались на д этим (ситуация с родителями), значит вам не все равно. А уйти, забить, забыть, не обращать внимания- не выход.
Нет человека- нет проблемы? Проблема сть. она в нас. ТО, что родители виноваты канеш остается, но с чувством вины-то мы живем!!! И нам решать, нужно оно нам, это поганенькое чувство, или нет?
Автору- сил, терпения, желания что-то изменить к лучшему!
Есть желание что-то обсудить - в личку или аську.

Ермолаевна
Автору- сил, терпения, желания что-то изменить к лучшему!
Есть желание что-то обсудить - в личку или аську.

Пасиб :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы