Тема закрыта

Причина: 0

Знакомиться ли с отцом?

Начну с того, что мама родила меня от женатого человека, которого она, как говорит, любила. Родила меня так сказать для себя (вот так я и была всю жизнь - её собственность, из-за этого имею массу проблем в жизни, которые понемногу начинаю решать сейчас, уже будучи взрослой, но не об этом сейчас тема). Отца я никогда не видула, только на фотографии, которую мама все эти годы бережно прятала в том числе и от меня, но которую я в детстве всё таки нашла. про отца мама всегда говорила только плохое, что он никогда мной не интересовался и ему вообще на меня наплевать, и знать он меня не хочет. я всю жизнь страдала от того что у меня не было отца, слегка завидовала подружкам у которых полная семья. будучи ребёнком я как наверное и все дети, верила каждому маминому слову, безоговорочно верила, что отец-одлец, который знать меня не хочет. но кода я начала взрослеть начали закрадываться сомнения, а правду ли мама говорит о моём отце. Позже начали вясняться некоторые подробности, оказывается это мама его соблазнила, чтобы родить ребёнка хоть и от женатого, но от более менее подходящего человека, который нравился и внешне был очень даже ничего.(чтобы ребёнок получился красивый так сказать). Каждый раз когда я о нём спрашиваю мама почему-то старается что-то сочинить, и каждый раз сочиняет что-то новое, всегда в её рассказах есть какие-то не стыковки, которые и вызывают подозрения. Вобщем сейчас я почти уверена, что мама сама препятствовала нашему с ним знакомству. Сейчас я хожу к психотерапевту и он говорил, что мама родила себе ребёнка, и всю жизнь старается его удержать и даже сама не желая того (а возможно и желая) препятствовала знакомству дочери отцом, тем самым показывая - "Это только МОЙ ребёнок и больше ничей!" Мне надоела такая однобокость-считать что у меня есть только мама, что мы только вдвоём, считаю, что у каждого должен быть отец, что хотя-бы ощущать это нужно. Если и не жить с ним вмете, но хотя-бы быть с ним знакомыми нужно. Либо познакомиться и может что-то из этого хорошего получится, или хотя-бы знать что я ему не нужна. -поставить определённую точку. У него есть семья, уже внуки даже, полно родственников, (на одноклассниках нашла) и конечно левая дочь ему не нужна, возможно и жена-то ничего не знает, я не хочу чтобы у него произошел разлад в семье из-за внезапно появившейся дочки. Вот и не знаю что делать. Сейча с уменя есть уже свой муж и ребёнок, всё у нас замечательно, но что-то в жизни я как-буд-то упускаю незная и не видя своего отца. А может и он мечтает хотя бы познакомиться со мной, но думает что ОН мне не нужен???

скрываюсь
А может и он мечтает хотя бы познакомиться со мной, но думает что ОН мне не нужен

а может он понятия не имеет о Вашем существовании...

скрываюсь
он мечтает хотя бы познакомиться со мной

Думаю, вам надо познакомиться, а дальше уж как получится. Хуже ведь не будет. Если вы всю жизнь были ему не нужны, ненужнее не станете. Зато сомнения все развеете.
А мама ваша в каком-то смысле молодец. Захотела ребенка и родила, не винитее ее.

А вам самой надо это знакомство...У вас есть мама, ребенок, муж...Может не стоит в его жизнь лезть, но это лично мое ИМХО.
Вы знаете, это не много не по теме, но я не так давно нашла свою сестру, с которой не виделась аж 20 лет. Ну созвонились мы с ней, она из Москвы, поболтали минут 20 и все больше сказать нечего....нет ничего общего...

скрываюсь
А может и он мечтает хотя бы познакомиться со мной, но думает что ОН мне не нужен???

Яблоко
а может он понятия не имеет о Вашем существовании...

и вы ему совсем не нужны, ведь у него

скрываюсь
есть семья, уже внуки даже, полно родственников

Он обо мне знает, даже спрашивал у мамы, когда они виделись. но видимо она что-то ему сказала, и он оставил попытки сблизиться.

я нашла своего отца когда мне 18 было. Общаемся раз в год. По телефону. Я его не знаю, он меня. Но меня теперь не мучают сомнения, анадо ли, а стоит ли, сделала - и ладно.

SH_AL
Вы знаете, это не много не по теме, но я не так давно нашла свою сестру, с которой не виделась аж 20 лет. Ну созвонились мы с ней, она из Москвы, поболтали минут 20 и все больше сказать нечего....нет ничего общего...

Была цель найти- нашли. НЕ было цели - дружиться... :)

скрываюсь
Он обо мне знает, даже спрашивал у мамы, когда они виделись. но видимо она что-то ему сказала, и он оставил попытки сблизиться.

имхо, если бы действительно очень хотел сблизится с вами, нашел бы другие лазейки без спроса мамы.

Я бы познакомилась, :)
но так, чтоб проблем у него в семье не было, для его семьи это ведь будет сильный стресс узнать об этом.

ИМХО, познакомится нужно. Просто заранее подготовить себя на случай, если он никакого восторга не выкажет. Чтобы не было душевной травмы.
Моя подруга нашла своего отца в 30 лет. Посидели в кафе, поговорили. Она никаких эмоций не испытала - ну сидит себе дядечка за столом. Дядечка как дядечка :) Дочерних чувств не нахлынуло, но сердце успокоилось :)

Marian
Я бы познакомилась,

Rebeline
познакомится нужно

+1

Написать в "Одноклассники"? Не?

Rebeline
но сердце успокоилось

Для этого и хочу познакомиться. Может в дальнейшем и не будем ощаться, но как-то спокойнее будет. И уж конечно его семьи это никак не каснётся. Но всё равно как-то страшно. Не представляю себе пока как это я ему позвоню (даже телефон и адрес знаю) и скажу " Здравствуй папа, это я твоя дочь..." или "Здравствуйте , уважаемый.....я ваша дочь, хочу с вами познакомиться...."

Алёнья
Написать в "Одноклассники"? Не?

Его там нет, только племянников нашла. Я бы наверное зашла к нему на страничку в гости, а уж там пусть сам решает. Но его нет на одноклассниках( возраст не интернетный уже видимо)).

rypka
Думаю, вам надо познакомиться, а дальше уж как получится

+1 :)

Я бы не стала, зачем? Что говорить постороннему человеку, кроме того, что я ваша дочь?
Жила бы настоящим и забила на это сомнительное прошлое.

Ждана
Я бы не стала

тем более вы уже взрослая и если бы у него было желание, он бы нашел возможность. Вы уже давно наверное не под круглосуточным присмотром мамы. А так - у человека своя семья,жизнь, зачем в нее ломиться? Опять же семья у него не факт что обрадуется вашему наличию.

Ждана
что я ваша дочь?

А разве этого мало?

Может он всю жизнь мечтал вас найти??? но не рещался?

Оборотень Uma
Вы уже давно наверное не под круглосуточным присмотром мамы

как бы не так... лезет во всё и всеми силами хочем меня вернуть под своё крылышко, под угрозой даже моя семейная жизнь. Но тема не о ней, а обо мне и о отце. Я склоняюсь к тому чтобы знакомиться.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 16:53

Олья
что я ваша дочь?

А разве этого мало?

Через 25-30 лет, по мне дак очень мало два разных взрослых человека, которых ничто по сути не объединяет,
до 15 -20 еще нормально:)

Автору, решать то вам, мы тут так мнения накидываем для размышлений

Я так понимаю, что папа в курсе, что у него есть Вы. Знакомьтесь, конечно, но на нейтральной территории, чтобы семья не знала. Захочет - сам им расскажет.

Marian
Я бы познакомилась,

+1

ваша история один в один похожа на мою. С той разницей, что отец погиб, когда мне было лет 7-8, и мама об этом также не посчитала нужным сообщить мне. Знаете как обидно. :( Обязательно знакомьтесь! А что будет дальше - будет понятно после знакомства. Удачи вам, везучка ) У меня даже фотки нету. и как он выглядит, я не в курсе ).

Всем спасибо! Буду знакомиться, только переборю страх и решусь.

Моя мама тоже никогда не видела своего отца.. но желание его увидеть было столь сильно, что будучи 10-ти летней девочкой, она оставляла младшего брата одного дома (мать просила посидеть) и ходила на его розыски..Нашла.. (на фотографии она его видела.) Зашла она в коммуналку и из комнаты выходит мужчина точь в точь как на фотографии и говорит: "Чья это девочка".. Она рассказывала, что ее как из ведра облили ледяной водой....С тех пор как отрезало.. Не знаю, что в этом рассказе правда, что вымысел, но я передала его точь в точь как рассказывала моя мама.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы