Тема закрыта

Причина: 0

Как дальше быть???Забить или снова помочь???

Стыдно даже писать про такое!!!Мои родители ,вечно любящие выпить, но при этом всегда работающие и дома имеющие все, что надо...Мама кодировалась несколько раз , но каждый раз срывалась - и вот в очередной раз сорвалась, напилась, папа ее избил...Жестко врезал по лицу...Да так ,что выбил передний зуб...Я сегодня увидела - охренела (живу не с ними, да в общем-тоя уже большая девочка - 25 лет). и вот снова она избитая, без зуба, просит ее простить в очередной раз и помочь...как морально так и материально... (сколько таких разов было - уже не перечесть). и вот как меня все это уже достало - не передать словами. Я и помогала постоянно, однажды забила - живите как хотите, но все равно я не могу не помочь, зная, что я могу это сделать...Сегодня сижу на работе полдня реву, как ненормальная, ну не знаю я чего делать, и вот нафиг им так жить. Я как вечный психолог - провожу с ними воспитательные беседы...а они несчастные эгоисты - живут только для себя и своего кайфа...:( Стыдно мне за них, больно и обидно...:( Усё...высказалась...

Воспитательные беседы тут не помогут. Хотя бы свои нервы поберегите. Их такая жизнь вполне устраивает.
Терпения Вам.

Мне кажется вам в очередной раз следует помочь.Они ваши родители и вы,как видно,не можете спокойно относится к тому,что с ними происходит.

Стыдно за свою семью под
Стыдно мне за них, больно и обидно...

Конечно,ведь они вам самые родные люди.

Алёнья
Воспитательные беседы тут не помогут

Даже не знаю,что в такой ситуации делают.Хотя мой муж,когда его отец не просыхал,пил из года в год,прекратил всяческое с ним общение,не давал с внуком видится,так тот завязал,уже год не пьет,приезжает к нам в гости,с внуком время проводит.
Наберитесь терпения!

Алёнья
Хотя бы свои нервы поберегите.

Дак вот берегла - забивала на них...

Алёнья
Их такая жизнь вполне устраивает.

каждый раз говорят что не устраивает - просят помочь им изменить, но у меня уже честно нет сил...:(

Puna
в очередной раз следует помочь.

конечно, придется сделать все, что в моих силах...НО Я ТАК УСТАЛА...Я снова найду денег, сделаю все невозможное - но для них самое лучшее, просто через какое-то время получу такое же их поведение...:(
Ладно, придумаю чего-нить, устала рыдать на работе...вместо отпуска весной буду маме зубы делать...снова в лучших клиниках, снова лучшими врачами, снова лучшими материалами - ну не могу я им помогать вполсилы...

Конечно нужно помочь, они же ваши родители, они вас вырастили, дали вам возможность жить. То что вы сейчас самостоятельный человек, способный помочь, это тоже отчасти их заслуг. Вы же хотите, чтоб ваши дети вам помогали и поддерживали, вот и они этого хотят.

boggema
Конечно нужно помочь, они же ваши родители, они вас вырастили, дали вам возможность жить. То что вы сейчас самостоятельный человек, способный помочь, это тоже отчасти их заслуг.

%) я не бог, мое мнение не окончательно, но...
Хотите помощи- бросайте пить. На лечение деньгами помогу, на последствия ваших пьянок не дам ни копья.
Я аналогично разговариваю с мамой. У нее панический страх перед зубными, а зубы болят. Раз, другой, третий пожаловалась, я предлагаю- я помогу, оплачу наркоз хороший, пошли. Нет боюсь - тогда не стони.

Алёнья
Воспитательные беседы тут не помогут

+1 У меня папа начал увлекаться и караул какой то хоть говори хоть не говори, бесполезно!

Puna
Мне кажется вам в очередной раз следует помочь

согласна
думаю, лучше конечно помогать дальше, т.к. они родные люди, и потом наверняка будете жалеть, что бросили их, что не сделали того что могли

Ермолаевна
Хотите помощи- бросайте пить.

Это повторяю как мантру!!!!Постоянно!!!

boggema
Конечно нужно помочь, они же ваши родители

вот в том-то и дело, что я праведная, порядочная, готовая помочь

boggema
сейчас самостоятельный человек, способный помочь, это тоже отчасти их заслуг.

по поводу этого никогда не заморачиваюсь, т.к. не считаю, что должна им сделать что-то хорошее, т.к. они для меня что-то хорошее сделали...Это немного не так...Когда я в 18 лет училась на дневном бесплатно в институте, мне просто сказали иди работай, вот я и перебивалась с работы на учебу и обратно. Закончила универ с красным дипломом и сейчас имею хорошую работу, но помощи от родителей, к сожалению, никогда не было...Вот меня и бесит, что мне-то от них ничего никогда не было, а я из кожи лезу вон для их беззаботного существования...Просто издеваются надо мной...:( Все, короче, опять сижу реву...

определитесь раз и навсегда: либо вы помогаете им, пока в состоянии, либо не помогаете совсем. наполовину/вполсилы не катит. и "до определенного срока" тоже не катит. это очень тяжело, но это необходимо.

Стыдно за свою семью под
.Вот меня и бесит, что мне-то от них ничего никогда не было, а я из кожи лезу вон для их беззаботного существования..

стоп. мух от котлет отделяем.

1. их пьянство и последствия
    2 прошлое.
    со вторым пунктом ничего уже не сделать, было и было, прошло. Остались воспоминания, так не вечно же их мусолить. В топку их!
    А вот с первым- ух как много можно сделать. :)

Стыдно за свою семью под
Это повторяю как мантру!!!!Постоянно!!!

не надо. Раз сказали- сделали. Два сказали- сделали. На третий раз- просто пропустили мимо ушей. Тем более что

Стыдно за свою семью под
живу не с ними

Стыдно за свою семью под
я праведная, порядочная, готовая помочь

возьмите опеку над дет домом. Там помощь действительно нужна, необходима.
А здесь- вами пользуются. вы это понимаете и все же ведетесь. Зачем? нравится чувствовать себя несчастной, зависимой, обязанной?

дело в том, что помогая, как Вы это делаете, Вы делаете им хуже... просуто нельзя и жалеть... жалость не равно помощи.... скажите им, что на лечение помогу, в случае, если Вы сами захотите измениться... в остальном у Вас есть, руки, ноги, голова... Вы сами себе можете помочь...

Вам нужно изменить свою реакцию на их закидоны. В обещания не верьте, ставьте свои условия, будьте последовательны.

:(

Ермолаевна
А здесь- вами пользуются. вы это понимаете и все же ведетесь.

дак они же не чужие люди...

Алёнья
Вам нужно изменить свою реакцию на их закидоны.

дак вот живу не сними - вообще не вижу их образа жизни, звонить и стонать мне - запретила ,еще несколько лет назад,а сегодня случайно заехала и ох**ла...:(

Окунёк
скажите им, что на лечение помогу, в случае, если Вы сами захотите измениться...

этим и помогаю - когда они опять понимают ,что кроме меня больше никто не поможет...а после таких закидонов они всегда говорят, что хотят измениться, только просят помочь им...
Короче, ваще дурдом какой-то...

Алёнья
Воспитательные беседы тут не помогут. Хотя бы свои нервы поберегите. Их такая жизнь вполне устраивает.

+1
почитайте книгу Литвака Психологичекий вампиризм.
www.koob.ru/litvak/litvak_psihologicheskij_vampirizm

Leksa
Лечиться не соглашаются?

Стыдно за свою семью под
Мама кодировалась несколько раз , но каждый раз срывалась

Эээ....а маму саму, да и папу, не пугает мысль, что он её может как-нибудь ТАК отоварить, что помогать будет некому просто больше. Бухие ведь и пришибить могут (( Маму это не пугает? %) Кроме кодирования, может, ещё что-то есть?

[cit]Стыдно за свою семью под
вместо отпуска весной буду маме зубы делать...снова в лучших клиниках, снова лучшими врачами, снова лучшими материалами - ну не могу я им помогать вполсилы... [/
это еще зачем??? себя-то за что наказываете? эконом-класса при таком поведении вполне достаточно будет мамульке... тем более, если через полгода по десятому кругу идти придется...

Стыдно за свою семью под
вместо отпуска весной буду маме зубы делать...снова в лучших клиниках, снова лучшими врачами, снова лучшими материалами - ну не могу я им помогать вполсилы...

Стыдно за свою семью под
помощи от родителей, к сожалению, никогда не было...Вот меня и бесит, что мне-то от них ничего никогда не было, а я из кожи лезу вон для их беззаботного существования...Просто издеваются надо мной... Все, короче, опять сижу реву...

Сами над собой не издевайтесь, пожалуйста... Что за жертвы насчет отпуска? бред какой-то, простите! Люди умудряются на клей приклеивать отколотые зубы, я уж про отпавшие мосты молчу - "корега" всем в помощь...
В отпуск, девушка, поезжайте!

BUZZY из дома
....а маму саму, да и папу, не пугает мысль, что он её может как-нибудь ТАК отоварить

Я ваще не знаю чем они думают и как...я словно из другого мира - мне чужда их жизнь!!!

BUZZY из дома
Кроме кодирования, может, ещё что-то есть?

Дак вот чего мне с ними сделать???К сожалению отправлять их круглый год за границу, оплачивать их досуг я не в силах...это я к тому, что если им заняться нечем...

ПИХТА
эконом-класса при таком поведении вполне достаточно будет мамульке

я же сама понимаю, что эконом-услуги не такие качественные...самой не по себе от этого - якобы поджала...:(

ПИХТА
Что за жертвы насчет отпуска?

ну в кризис не очень с деньгами - типа отпуск подождет, а зубы нет...
Заколебалась я рыдать от непонимая того, как люди сами гробят свою жизнь...:(
Ставят еще мне условия - переезжай к нам, с тобой здесь такого не будет... %) ну это уж вообще...хотя так-то я их могу построить - но не хочу в этом кошмаре вертеться...

А не мешайте вы им жить как хотят, пора наверне привыкнуть что это стиль жизни такой, мои вот тоже из меня кровь сосали. сколько слёз пролила, сколько помогала, а им до лампочки-эгоизм через край. С годами поняла что жили они только для себя а о моих чувствах даже никогда не задумывались. тогоже и вам желаю т.е. эгоизма. Подумайте чегобы вам чотелось на самом деле так и поступите научитесь слышать не их пьяные стоны а СЕБЯ!

estela
не мешайте вы им жить как хотят, пора наверне привыкнуть что это стиль жизни такой,

+1
я бы наверное к психологу посоветовала, что вы в себе носите..
нельзя же так по граблям ходить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы