Тема закрыта

Причина: 0

Поссорилась с мужем. Саморазвитием как и когда занимаетесь?

В общем муж сейчас не в Екб, на заработка, я живу со своими родителями и ребенком (3 года). Есть небольшое хобби. Образования приличных, аж два. Нет три! всегда много читала, обсуждали с ним много. А тут его попрело смотрит что то про америкосов, например и критикует, ну раньше сдержаннее был. Я раньше инет ресовалась и политикой и прочим ( а счас из-за недостатка времени интересы немного сузились, но не скажу, что курица у плиты, читаю, общаюсь, смотрю кино). Но школа злословия, соловье (к барьеру) и так далее меня не привлекают. пару дней назад порекомендолвал посмотреть фильм один, спрашивал посмотрела или нет, ну я пока скачала, пока на диск нарезала. Ребенка уложила. Помылась. И села вчера в час ночи смотреть, в принципе мне интересно было, но часть где много ляпов и явно притянуто за уши было пропустила, посмотрела подробно факты другие. Муж все хотел со мной обсудить. Ну я говорю посмотрела. Он начал меня типа спрашивать ты, что не заметила, что так косяки аткие то и такие то, а я про некоторые и не в теме была. Говорю засыпала обратила внимание на что интересно было.Он ответил - зачем вообще тогда смотреть. Я спросила - чего я тебя так раздражаю.? Ответил - когда я смотрю, то смотрю внимательно. Говорит приготовил мне стопку фильмов год, а я и половины не посмотрела.Типа за год то могла бы. Отвечаю - итак в два часа итак ложусь некогда смотреть. Сказал понимаю, извини. Говорю - Приехал бы да ребенку хоть два часа уделил, денег бы дал хоть сколько то, а потом бы нападал. Он отключился. Вот мне обидно, такое ощущение, что ему картинка нужна, жена красивая и главное умная, а как самому что-то для этого сделать так только советы да критику раздавать.

Вот кто сидит с ребенком - вы когда и сколько времени уделяете самообразованию и какому.
Мужу говорю у меня еще и свои инетерсы есть, и про детей почитать, позаниматься, себя в фолрме красоте держать ( на салоны и спорт залы денег нет)

не знаю зачем написала. ПЯ наверное. Но просто рассудите. Поделитесь мнениями у кого как? мужу звоню целый день тел отключен.

постоянный автор
вы когда и сколько времени уделяете самообразованию и какому.

разному, мое хобби- это мое. и если муж меня учить начнет как мне это делать- чугуннная сковорода всегда рядом.
Мне не все интересно из его хобби, ему- из моего.
Считаю что это нормально и так и должно быть.

постоянный автор
мужу звоню целый день тел отключен.

пусть себе, чего лишний раз ругаться-то?

постоянный автор
Говорит приготовил мне стопку фильмов год, а я и половины не посмотрела.Типа за год то могла

ну и вы ему тож приготовьте, вырезку статей о ГВ, о лечение ОРВИ у детей, о видах сыпи, системе развития Монтессори, Васильевой и прочих, разницу Болонской системы обучения и советской бывшей, о ..... короч, я б давно убила...

главное - аккуратнее на поворотах :) не обязательно сразу в дыбы вставать :) просто покажите ему какой объем информации за это время переработали вы и насколько эта информация важнее того, что суёт он вам)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 20:23

Ну не знаю, можно ли назвать это саморазвитием :D Читаю каждый день, смотрю фильмы всякие и хорошие и плохие, некоторые жемчужины мирового кинематографа пересматриваю часто, стараюсь быть в курсе международной обстановки(последнее время напрягает она, так поменьше новостей смотрю). С мужем обо всем разговариваю, иногда и о полной чепухе: и о детях, и о жилье, и о смысле жизни, о фильмах, книгах, а можно и просто помолчать рядом-он с книгой, я с компом на Ю-маме). Мне кажется, вы просто устали от его отсутсвия и он скучает, пытается с вами поговорить о том, что ему интересно, а вы немного наехали -вот он и обиделся. Хотя по моему-это детсад.

Ермолаевна
ну и вы ему тож приготовьте, вырезку статей о ГВ, о лечение ОРВИ у детей, о видах сыпи, системе развития Монтессори, Васильевой и прочих, разницу Болонской системы обучения и советской бывшей,

постоянный автор

извените конечно, но по-моему он за счет вас повышает свою самооценку. так говорят т с подчиненныйми, с учениками, с нерадивыми детьмя наконец. но не с любимой женщиной!!!!!

ну а если эти фильмы смареть вместе и потом обсуждать например? хотя для меня эта проблема кажеца высосанной из пальца: у всех в семье могут быть совершенно отличные интересы, и когда муж например пытаеца обсудить со мной особенности пенальти какого-нить футболиста, я просто послушаю, покиваю головой и он щаслив что я такой понимающий собеседник... ) так же как и он вряд ли захочет обсудить со мной особености экзистенциализма Сартра или кантовский императив...

Это что ж получается? Он у Вас на заработках и издалека пытается обсудить с Вами фильм по телефону? А о ребенке задает какие-то вопросы, интересуется его развитием? А говорит, что скучает по Вам, что поскорее бы увидеться??? Может важнее не сколько фильмов Вы посмотрите, а сколько времени уделите своему 3-х летнему ребенку??? Ну и себе, естественно...Мое мнение такое, что делайте, интересуйтесь тем, что Вам по душе, что доставляет радость и удовлетворение. Выше уже написали, что повышает свою самооценку за Ваш счет - согласна!!! Не видит в Вас личность и пытается сделать по своему образу и подобию, тем более старше Вас - об этом и психологи говорят, читала... Пока писала, у Вас новый постик...Какая Вы молодец! Ну посмотрите, Вам же жить интересно!!! А он пусть дальше ищет идеал...Сопротивляйтесь и не давайте себя переделывать! Вы и так уникальны как личность, только Ваш муж этого не понимает.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 21:06

постоянный автор
Мне вот оч нравится про разные страны читать, атлас огромный купила, рассматриваю. А он даже не спрашивает про это. Сам много где бывал, а я море два раза в жизни видела и путешествовать нет возможности

ну а почему он вам не хочет мир показать?

постоянный автор
Поживем увидим конечно, но я вот сегодня за дневной сон успела в инете кое-что посмотреть, антицел массаж сделать и маникюр с педикюром, почитала еще. Вечером кино досмотрю.

прям план максимум и минимум...

постоянный автор
Говорит приготовил мне стопку фильмов год, а я и половины не посмотрела.Типа за год то могла бы

:shock:

постоянный автор
Говорит плохо так надо заниматься больше

:shock:

постоянный автор
Типа ему клуша у плиты не нужна, нужна жена умница.

денег пусть на няньку даёт или на домработницу и будет время для эрудиции. Нормально, где то работает, живёт один, ребёнок с вами, денег не даёт нормально и ещё притензии. Высооокие отношения (с)

заниматься 7надо тем что интересно, у вас свои интересы у него свои.
Мой вообще политику никак не воспринимает, а я новости постоянно смотрю, читаю и что? Мне есть с кем обсудить свои интересы, подруги у меня есть.

Каша Малашина
стараюсь быть в курсе международной обстановки

из принципа или вам лично это интересно?

постоянный автор
я засиделась и посему ему со мной общаться не инетересно, бывает, что пересылает свое общение с другим кем то, ну там интересно он общается, искрометно с юмором, а со мной только отписаться

это просто этап брака, когда новизна уходит... если этап переживете - дальше снова все ок будет.

постоянный автор
атлас огромный купила, рассматриваю. А он даже не спрашивает про это

:D

Pippit
заниматься 7надо тем что интересно

саморазвитие - это САМОразвитие. не когда кто-то уроки задает и за прогулы отчитывает.

постоянный автор
гонка вооружений

ключевые слова!
он удобно себя поставил...

вот это почитьайте для саморазвития! и ему потом будет чем нос утереть

Инь

Из принципа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы