Тема закрыта

Причина: 0

вправить мозги брату

вот реально ли это?
Ситуация такая: человеку 19, ему ничего не надо от этой жизни. Мама нас воспитывала одна, в чужом (для нее городе)... Этот оболтус не работает, толком не учится... в армию сыночку никто не захотел отдавать (а надо бы, чес слово), в итоге к матери прилип кредит... потом сыночке захотелось телефон на НГ, он устроился для видимости на работу, мама купила ему очередную игрушку, опять же в кредит... через пару недель парниша уволился, не забрав деньги даже за отработанное время (волонтер, млин) и так уже года два... работает месяц, уволняется, и тд и тп... вчера уволился в очередной раз. Проблема то собственно в том, что кризис, бродящий по стране, маму очень даже затронул... на предприятии отправляют людей на несколько дней за свой счет, отменили премии, в итоге выходит наверно тыщи четыре з/п (и это, напомню, с тремя кредитами, с кв/платой и жить еще надо на что-то). Мать устроилась на вторую работу дежурить... 2 ночи через две, выходные - на сутки... дома не бывает... а этот гавнюк
Вчера мои нервы не выдержали. Звонит мама, грит, что не может дозвонится домой... вечером поехали с мужем к ней. Эта скотина лежит на диване, по телефону разговаривает... Напоролся с кем-то, не шатается канечн, но видно, что под датой... Блин... вы бы видели его... детина здоровенный, на нем пахать можно... гад... я не могу, извините, и так много букв получилось, но мысли сумбурные какие-то... заявил мне вчера, что паспорт потерял... я ему сказала, что если он его найдет, ему повезет, иначе я лично его в армию провожу... нашел вечером у друга дома... (зачем на пьянки паспорт брать?)
В общем, эта вся катавасия уже года три... как она постарела за это время... а ей всего 45... вот что с ним делать? только не пишите, пожалуйста, что раз она это терпит, значит ее это устраивает и прочее... переживаю я за нее... материально помочь больно то не могу... сама не работаю еще, но муж вчера сам заикнулся, что надо один кредит хотябы у нее забрать... Боже, как я ему благодарна за это! :heart:
но это не решение проблемы с братом в общем и целом... я иногда думаю, может он БОЛЬНОЙ человек?

*Анастасия*
он БОЛЬНОЙ человек?

да он здоровее нас с вами.
ему не надо давать денег, не надо ничо покупать, и пусть мать ему объяснит, что она и помереть может, кто ж его содержать то будет?

инфантильный он. Мама имеет полное право ваще прекратить его финансировать, он уже совершеннолетний, должен сам себя кормить,поить и одевать. Вы у мамы-то спрашивали, почему она его продолжает денюжками баловать?

Яблоко
ему не надо давать денег

Кот Бегемот
у мамы-то спрашивали, почему она его продолжает денюжками баловать

грит, на проезд только дает... ну, (если работает) до работы или до учебы... вот сейчас опять сессия началась, он и с работы уволился, и на занятия не пошел...

в армию проводите.

знаете...вот у мужа братец такой же...за учебу бабка с дедом (родители матери) платят, машину тоже они обслуживают (деньги дают), матери еще заявляет: че так мало денег заработала? все его боятся - псих еще тот. тоже вот ничего поделать не могут. я блин уже бы давно в армию отправила, а свекровь конечно же за своего сыночка. а муж порядочный человек, а для них этот дебил дороже!

ээ.. Нипоняла, а как же кредиты? Зачем потакает его желаниям? Он с Вас не слезет, поверьте, пока Вы не прекратите ему деньги давать. Чем быстрее Вы это донесете до мамы, тем лучше.

к сожалению тут не сделать ничего :(
маму не переделаете... все равно будет его содержать, и работать на 2-х и 3-х работах...
брату если только на мозг капать, может и дойдет со временем....

у самой точно такая же ситуация, и брат похожий, и главное ведь и денег ему не надо ни на что... сидит дома телек смотрит, в комп играет... не пьет правда и то щастье :D ну нет у человека никаких потребностей... питаться может хоть дошираком %) на одежду тоже пофигу - есть какая и ладно. учится правда, в вечорке, типа никак бедному с работой не сочетается :( армия тоже скоро светит... 17 ему.
вот ему тока и высказываю по полной, хотя когда живешь отдельно - сложно это.... рядом то может быстрей бы дошло, хотя ХЗ... не понимаю я, совсем не понимаю таких людей...

Lola
в армию проводите.

+1
тока как бы он не начал маме из армии звонить, что его там обижают

*Анастасия*
муж вчера сам заикнулся, что надо один кредит хотябы у нее забрать... Боже, как я ему благодарна за это!

муж ваш молодец, но как бы не вышло, что теперь и вы оболтуса содержать будете

19 лет, а ума нет. Поставить условие что если он не работает, то и нечего у мамы на шее сидеть, взять за руку и овести на призывной пунк. Или прямо без него сходить и сказать чтоб в ближайший призыв забрали, прослужит 1,5 года и поумнеет. Если же будет дома без работы, то ничем хорошим это не кончится, либо матери здоровье сильно испортит (надорвется просто на нескольких работах), либо в какуюнибудь историю по пьяне влипнит или не попьяне, а по глупости... красивой жизьни то хочется а денег нет (тогда пойдет не в армию а в тюрьму)

В армию бы надо его отправить. К тому же там потом служить по контракту можно остаться ;) У моего мужа брат примерно такой же. Дак вот как его родители от армии не гасили, все равно судьба его туда привела. Уже год как служит, еще полгода осталось. Подумывает о контрактной службе. Теперь его родители молятся, чтоб и дальше служить остался ;)

ой, как я вас понимаю... моему 21 :( с 19 лет такая история. И ничего не сделать. Сейчас опять "работает", надолго ли... Раньше жил с нами - со мной и мужем и даже немного учился, от армии отмазали. Сейчас мама забрала к себе в другой город, хоть у меня нашее ЭТО не висит, и фиг знает чем все закончится. Понимаю что советом не помогла, но хоть посочувствовать могу.

Lass
маму не переделаете... все равно будет его содержать, и работать на 2-х и 3-х работах...

Lass
и главное ведь и денег ему не надо ни на что... сидит дома телек смотрит, в комп играет.

тоже смаое, когда не работает, денег ему не давала, только этим и занимался...

Lola
в армию проводите.

Гелла
тока как бы он не начал маме из армии звонить, что его там обижают

дак за все уже заплачено... я ей говорила, пусть в армию идет. Так ей жалко его, говорит прибьют или инвалидом сделают такого... или грит убежит, в общем посчитала, что по нервам армия еще дороже выйдет..

Lass
на одежду тоже пофигу - есть какая и ладно.

вот вчера как раз маме говорю, не покупай ему ничего и тыды и тыпы... а она мне... мол и так не покупаю, ходит в летних кроссовках всю зиму, старые ботинки зимние на одной из работ оставил (он мало того, что деньги не забирает, он еще и шмотки оставляет :( ) ВСЕ СЕРДЦЕ ЗА НЕГО КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ говорит мама...
вот у меня муж когда с армии тока пришел, на работу тока устроился, денег еще не видел, его с первых дней мать с сестрой куском хлеба попрекали... а тут...

а нельзя этого милого человека из дома выпроводить куда-нибудь?

мдя... Ну что тут скажешь, держитесь. Маму действительно не переделаешь.

*Анастасия*
дак за все уже заплачено...

ой ну прям вы как не в России живете.... надо будет - заберут.

Sanders
а нельзя этого милого человека из дома выпроводить куда-нибудь

например?
он вчера когда заявил, что паспорт потерял, я начал орать, что дверь маме металлическую поставлю, раз у него документов нет, мол,иди, бомжуй, пофиг ему... злая я вчера была тока матами с ним разговаривать могла... говорю, ты зачем над матерью издеваешься? а он мне: "как я над ней издеваюсь? что не работаю?" %) дебил...
простите...

Sanders

вот нашего выпроводили, еще хуже стало. Мама дергается что один далеко, что и как, он балбесничает еще и в историю с криминалом влип. Пили валерьянку всей семьей, руки в ноги в поезд. Да плюсом же содержать надо, то на квартиру подкинуть, то продуктов :(

Гелла
ой ну прям вы как не в России живете.... надо будет - заберут.

да вроде маме и денег то жалко теперь... да еще столько сил на это было потрачено... у него же отговорка была, что его без военника на работу не берут... его и не выдали им еще, но и ежу ясно, что это ничего не изменит, не изменит его отношения к маме и к работе... скотина он неблагодарная ИМХО

армия сделает из него человека. сходите сами в военкомат и скажите чтоб прислали повестку. раз не учится, значит и отсрочки нет.

3лой
армия сделает из него человека

не факт.Полно приходят такими же балбесами,бухают и не рвутся на работу.Человек в большинстве случаев остается тем же человеком,что и был

Нужно маму прежде всего лечить, тогда и сыночик подтянется. Или изолировать их друг от друга каким-нибудь способом.
Избаловали ребенка. Внутри-то у него пустота.

3лой
армия сделает из него человека

в том то и дело, что мне кажется, что такие в армии не выживают... :( или совсем дураком вернется или инвалидом... бить же будут... а он трус еще тот, на словах только весь такой герой.

*Анастасия*
через пару недель парниша уволился, не забрав деньги даже за отработанное время (волонтер, млин)

*Анастасия*
старые ботинки зимние на одной из работ оставил (он мало того, что деньги не забирает, он еще и шмотки оставляет

а почему он так быстро с работы увольняется? у него не получается, он в коллектив влиться не может? попробуйте поговорить по-человечески, без нападок. не считая, что он в принципе плохой и всем только нервы треплет.

all
Полно приходят такими же балбесами,бухают и не рвутся на работу

полно кто остается там на контрактную службу.

ДоВесны
а почему он так быстро с работы увольняется

да просто нехочет он работать, у него вокруг все дураки, он один весь такой умны... начальство сплошь и рядом - дураки, старшие по возрасту сотрудники - дураки...
вот и вчера, я ж говорю, ему надо было на работу с утра... он не пошел, потому что накануне в ночь пришел в 3 часа, плохо ему было, видите ли, кому он такой работничек нужен то? Если человек работает и знает, что ему с утра на работу, он в три ночи не приходит, а если приходит, изначально знает, что будет сложно, но на работу идет... тем более он сторожем где-то работал, это ж не мешки таскать...

ДоВесны
по-человечески, без нападок

ну не получается у меня с ним по другому... слышать в телефонной трубке как мама плачет и с ним ласково разговаривать? ну никак не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы