Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться: ребенок или работа?

Ситуация такая: работаю преподом . Дитятко часто болеет. Ухожу на больничный, но с работы звонят и истеричным голосом изрекают: "Ты когда пары будешь вычитывать? Бросай больного ребенка, находи сиделку, да что хочешь, но выходи на работу. А то весь педпроцесс сорвется!" :( Так как девушка я обязательная, то мне совестно подводить людей! Но и больного ребёнка не могу оставить ! Сиделок из близких родственников не могу найти..... все работают! Но и уволиться нельзя, мужу зп маленькую платят, а мы ходим в мини садик. Денег не хватает!!! Как быть? С истеричной работой и часто болеющим дитяткой..... %)

А с собой никак?

Алькасар
Как быть? С истеричной работой и часто болеющим дитяткой.

сложно сказать, но как вариант: работа на дому (репетиторство), с основной - уходить

Нет, с температурой то куда её тащить! :(

К сожалению, это реалии наших дней, тяжко не только преподавателям. Может вам лучше репетиторством заняться?

Я препод по дизайну и архитектуре....

Алькасар
Так как девушка я обязательная, то мне совестно подводить людей!

Знакомая картина. Вам просто надо в голове у себя установить програмку..по закону положен больничный, уволить из-за этого не могут - все... А Вы не заметили, что есть такие же преподы, часто болеют сами, а им никто не названивает...Даже в голову не приходит...

Алькасар

ну вот, есть возможность работать на дому :) фрилансить вполне

Алькасар

Уууу... Сейчас дизайнерам трудно с работой....
А у папы что за работа? Может, если кабинет отдельный, то он может ребенка взять с собой через недельку? А первую неделю с температурой сидеть дома без вариантов. Ребенок всяко важнее.

porcupine
фрилансить вполне

У моих знакомых фрилансеров-дизайнеров, успешных до кризиса (до ноября), сейчас почти нет заказов. Люди в первую очередь на этом экономят.

Папа у нас работает на грязной работе в общем цехе.... Про фрилансить, тоже думала.... а где оно можно посмотреть? Ребенок ОДНОЗНАЧНО важнее! Но с работой изведут....

Алькасар
девушка я обязательная

помрему ребенку вы больше обязаны, наплюйте на всех, попробуйте сменить работу и муж тоже или дополнительно ищите заработки

а если папе недельку посидеть с деткой? :)

вот знаете у меня такая ситуация...
в моей компании работает сотрудница, дочери ее на днях 6 лет
она у меня ходит на больничный КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! а то и не по разу!
у меня у самой 2 детей, старшей тоже скоро 6, я все, конечно, понимаю, но меня тоже уже напрягают ее постоянные больничные!
как сотрудник она меня вполне устраивает, но ее отсутствие регулярное очень подрывает рабочий процесс
вот тоже дилема - или работать с ней дальше, или....
PS - когда я работала сама по найму с ребенком дома вообще не сидела, если только первый день, а потом все, кто может - муж, мама, сестра...

Леди Ми
PS - когда я работала сама по найму с ребенком дома вообще не сидела, если только первый день, а потом все, кто может - муж, мама, сестра...

ситуации у всех разные, и она действует согласно своей ситуации,а не вашей %)
и потом: кто вам сказал, что ваше поведение - эталон и все равняться должны только на вас?%)
сегодня вы сдали ребенка сестре, а завтра - в интернат, и что? все должны так же поступать?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 13:44

кася попова
и потом: кто вам сказал, что ваше поведение - эталон и все равняться должны только на вас?
сегодня вы сдали ребенка сестре, а завтра - в интернат, и что? все должны так же поступать?

так-так-так, полегче!!!
при чем тут интернат??? или сестра родная = интернат???
я НИКОМУ НИКОГО НЕ СДАЮ! сестра моя является крестной матерью моего ребенка, поэтому не будем!
я просто привела в пример свою ситуацию, и не предлагаю ее как эталон, и тем более ровняться на нее!
я бы тоже с удовольствием посидела с ребенком на больничном, а не бежала на работу и не тряслась там, переживая, что и как с ним
просто я понимаю, что в наше время женщине с маленьким ребенокм очень сложно найти хорошую работу
поэтому и приходится выбирать!

ММмм, дяяяя! Поэтому и прошу совета и ваше мнение!!!!! :clap:Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:05

Или договариваюсь, или папа сидит. Тем более если папе платят мало, пущай берет больничный, заодно хозяйством позанимается. Увольняться ни за что не буду :)

ИМХО если все равно

Алькасар
мужу зп маленькую платят

то почему бы ему не просидеть с ребенком, хотя бы через раз

Алькасар

Если Ваш заработок больше, чем у мужа, работа перспективнее и т.д., то я бы попросила мужа посидеть на больничном, хотя бы по очереди - раз он, раз Вы.

Раз ребенок регулярно болеет, то тогда уж лучше папе найти более оплачиваемую работу, а Вам заниматься дитем.

У мужа работа на ИП, больничных нет, а моя зп - преподавательская....

а бабушек-дедушек нет?

Ха, работают, даже прабабушка! %)

Леди Ми
Раз ребенок регулярно болеет, то тогда уж лучше папе найти более оплачиваемую работу, а Вам заниматься дитем.

+1
у меня подруга вышла, месяца три проработала так же как вы (лялька постоянно болела, хоть и с няней дома была) и забила на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы