Тема закрыта

Причина: 0

много букв, не выдержала

имеется семья состоящая из 5 человек. муж, жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и 3 детей, младшему скоро 2 года. жена, думаю что как и все сидящие с детьми дома мамочки, готовит, убирает квартиру, стирает, гладит, занимается с ребенком. муж работает, вернее делает вид что работает, так как того что он приносит еле еле хватает на хлеб и молоко. ну и еще на его пиво, которое он употребляет в количествах способных убить лошадь, только почему то мужа эти дозы не убивают. но алкоголизм налицо, причем стадия уже наверняка 3я, так как агрессивность, зависимость, импотенция и тому подобное имеются. как убедить жену что ей такой муж не нужен, что детям будет намного лучше и спокойнее без ежедневных криков и разборок по поводу "грязной раковины, невыстиранных вовремя носков, кошки которая имела наглость залезть в его кресло, ребенка который невовремя изъявил желание пообщаться с папой, и ты пы...."
старшие дети открыто говорят что папашу давно пора сдать в дурку, а самим жить одним на хлебе и воде но спокойно. как мне убедить жену, что это не семья, что дети растут на нервах, что можно и нужно послать его далеко и надолго? найти работу с маленьким ребенком сейчас очень тяжело. до садика еще 5-6 месяцев, да и то нет 100% гарантии, что возьмут, так как ребенок на инвалидности. что делать? как решиться на развод? это ведь тоже непросто, куча нервов и сил потребуется.если развестись то как выживать одной с 3 мя детьми на первых порах? понимаю, что нужна холодная голова, что сгоряча лучше ничего не решать, но сегодняшний скандал меня добил, не могу так больше. либо решаться на развод, либо перешагнуть через себя и молча жить дальше. люди! выскажитесь! очень нужен взгляд со стороны!

вы - эта самая жена?

если все так плохо, то почему тогда родилось трое детей? или только вчера все плохо стало?! нестыковочка получается...

Первая стадия.

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.

Вторая стадия.

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть “отходняк” до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии бросают пить или делают попытки бросить часто, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.

Третья стадия.

Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью.

Levёnka
вы - эта самая жена?

ну да :(

мама
если все так плохо, то почему тогда родилось трое детей?

плохое копится постепенно, в один "прекрасный" момент чаша терпения наполняется и .......

мама
или только вчера все плохо стало?! нестыковочка получается...

По-моему это уже не так важно. стыковочка-не стыковочка! Как бы то ни было, ситуация тяжелая. Автор, на что реально будет жить жена с детьми после того, как мужа попрет. Где гарантия, что он так просто уберется из семьи. алкаши наглые и навязчивые. еще прва свои качать любят.

тайна
даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно

то есть осталось потерпеть еще лет так 10-15 и есть шанс что все наладится %O

у меня мама так жила, и никто не мог её убедить, что улчше одной, чем с алкоголиком. Она это поняла только тогда, когда он стал её сильно бить.

аноним
есть шанс что все наладится

Шанс какой то призрачный. к тому времени, когда это МОЖЕТ БЫТЬ произойдет, Вам самой понадобится помощь специалиста по психиатрии

вы готовы разойтись?
осталось только решить технически как сделать?
вы хотите , чтоб форум помог разложить все по полочкам и силой коллективной мысли дал вам идеи для претворения в жизнь?
:)

некоторые всю жизнь живут так, потому как жертвой им хочется быть
я думаю, чужая семья - не ваша головная боль, занимайтесь своей жизнь
Есть правило: 3 всегда дурак

vavelka
на что реально будет жить жена с детьми после того, как мужа попрет. Где гарантия, что он так просто уберется из семьи. алкаши наглые и навязчивые. еще прва свои качать любят.

вот! это и страшно. это и держит, заставляет наступать себе на горло. сегодня, когда я уже не выдержала и сказала уходи, он ответил - я то один, я проживу, а вот вы загнетесь через пару месяцев. и ведь он прав

Таганай
вы готовы разойтись?

не знаю пока

Таганай
осталось только решить технически как сделать?
вы хотите , чтоб форум помог разложить все по полочкам и силой коллективной мысли дал вам идеи для претворения в жизнь?

я хочу послушать мнения постороних людей

аноним
вот вы загнетесь через пару месяцев. и ведь он прав

на это ирасчитывает ;)
на трусость вашу.
старшим сколько лет?

аноним
мнения постороних людей

на тему?
жить или не жить с алкоголиком? %)
для мнения слишком мало данных.
чья квартира? есть ли родственники, способные помогать?
сколько детям лет?
ваша профессия?
ваш опыт работы?

сколько старшим детям лет?
есть ли ваши родители (или его адекватные родители) в городе и в состоянии ли они (есть ли их желание) вам помочь?
жилплощадь есть и чья?
Ваша специальность и где вы работали до декрета?
Для начала, наверное, нужно ответить на эти вопросы...
Есть вероятность, что здесь на форуме кто-то подскажет дельные пути решенияСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 22:17

аноним
я проживу, а вот вы загнетесь через пару месяцев. и ведь он прав

Значит надо планомерно поготавливать почву для самостоятелльного существования.

Beba

:D одинаково мыслим

Beba
сколько старшим детям лет?

они почти взрослые,18 и 15

Beba
жилплощадь есть и чья?

есть, моя и детей

Beba
есть ли ваши родители (или его адекватные родители) в городе и в состоянии ли они (есть ли их желание) вам помочь?

нет абсолютно никого

Beba
Ваша специальность и где вы работали до декрета?

до декрета 11 лет работала в торговле, не продукты, специальность техническая, по ней вобще никогда не работала

Таганай
ваш опыт работы? ну вот 11 лет торговля, 2 года повар, ну и еще в школе секретарем работала

Таганай
одинаково мыслим

да уж и в одно и то же время :)

vavelka
Значит надо планомерно поготавливать почву для самостоятелльного существования.

как? искать работу? копить деньги?

аноним
2 года повар

аноним
18 и 15

аноним
моя и детей

тогда не вижу проблемы совсем.
алкоголика-за дверь.
старшему-подрабатывать.
среднего можно нянькой оставлять вечером(если подработать надо) и домашнюю работу на него переложить
вам в садик работать(поваром) с устройством ребенка
ну или в торговлю. менеджером.... или в ресторан\столовую...
у вас замечательные исходные данные для самостоятельной жизни.
еще и замуж успеете выйти снова.

Beba
они почти взрослые,18 и 15

пол детей? Если девчонки, то ваша проблема "посидеть с младшим" почти решена!!!! Можно найти работу на полдня тем же поваром в офисе

аноним
2 года повар

аноним
есть, моя и детей

Еще один плюс!!!! Папу взашей! Если квартира позволяет, можно одну комнату освободить под аренду. Найдете жильца (лучше девчонку-студентку), хорошая прибавка к семейному бюджету.
Вообще нужно все посчитать, все ваши доходы (выплаты, пособия и т.п.) и самые необходимые расходы (коммуналка и т.п.) ну что рассказывать, сами ведь умеете считать...
Со старшей (если это девчонка) еще можно устроиться мыть полы вечерами в тех же офисах (лишь бы место было недалеко от дома)...
Будет трудно, но можно выкрутиться, пережить все это, чем каждодневное мотание нервов и себе и детям. Тем более

аноним
старшие дети открыто говорят что папашу давно пора сдать в дурку,

В дурку может и не надо, но расстаться (по-моему) обязательно. А иначе, уже в 50 лет будете полной старухой с букетом болезней.
У вас дети почти взрослые (не садишные ведь), они помогут

Таганай
еще и замуж успеете выйти снова.

Запросто, если в душе позитив, если сердце доброе и нервы в порядке :)

Beba
У вас дети почти взрослые (не садишные ведь), они помогут

вот и они так же говорят

Таганай
в садик работать(поваром) с устройством ребенка

не возьмут, ребенок на инвалидности, я уже писала, а в спецсадиках либо везде занято все, либо берут с 3х лет

Таганай
старшему-подрабатывать.

он учится на последнем курсе, с 8 до 16, в выходные если только и то куда?

Таганай
в торговлю. менеджером...

менеджером не хочу-не мое это

Таганай
в ресторан\столовую...

не возьмут, нет категории, работала по знакомству в садике 17 лет назад

Таганай
среднего можно нянькой оставлять вечером(если подработать надо) и домашнюю работу на него переложить

можно. а где найти работу на полдня и вечером? сейчас просмотрела все предложения по работе, пока ничего не вижу

Beba
мыть полы вечерами в тех же офисах (лишь бы место было недалеко от дома)...

вот живем в таком месте, что рядом нет ничегошеньки.... дом за городом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы