Тема закрыта

Причина: 0

много букв, не выдержала

аноним
можно. а где найти работу на полдня и вечером? сейчас просмотрела все предложения по работе, пока ничего не вижу

МОЖНО! Не нужно отчаиваться!!! Нужно искать, нужно что-то делать и не сидеть на месте просто так! За вас эту проблему никто не решит. Тем более старший готов помогать.

аноним
дом за городом

Рядом есть что-то напоминающее коттеджи? Можно устроиться помощницей по хозяйству, и рабочий день не 8 часовой и от дома недалеко.

аноним
с 8 до 16

в Макдональдс, клубы и проч.

аноним
не хочу

аноним
не возьмут

%) вы еще не пробовали.

аноним
а где найти работу на полдня и вечером

можно ночную взять. было бы желание.
сколько км до города? где живете? поселок, деревня?
дом частный? так приусадебным хозяйством можно заниматься.
индюки, кролики.... курочки...

Beba
Рядом есть что-то напоминающее коттеджи? Можно устроиться помощницей по хозяйству,

есть. а как это можно сделать? повесить возле коттеджей объявления?

Beba
Нужно искать, нужно что-то делать и не сидеть на месте просто так! За вас эту проблему никто не решит.

знаю. спасибо. :)

Beba
Не нужно отчаиваться!!! вот этого мне сейчас и не хватает. сил бороться с отчаянием. сижу, реву, думаю, решаюсь.....

Таганай
в Макдональдс, клубы и проч.

на выходных? так можно?

Таганай
вы еще не пробовали.

про садик узнавала когда ребенку исполнилось полтора. про рестораны прочитала объявления-везде требуются с категорией. хотя конечно надо узнавать, я не спорю

Таганай
сколько км до города? где живете? поселок, деревня?

20 км. небольшой поселок, приусадебным хозяйством не заняться - участочек 3 сотки всего.

мама
если все так плохо, то почему тогда родилось трое детей? или только вчера все плохо стало?! нестыковочка получается...

+1000! Первое, что пришло в голову... Эта женщина сама сделала свой выбор, и в чем-то убеждать её сейчас бесполезно.

аноним
плохое копится постепенно

Как-то странно оно копится... А в это время дети рождаются...

аноним
искать работу?

Естесственно. А как ещё?!

Таганай
тогда не вижу проблемы совсем

Таганай
старшему-подрабатывать.
среднего можно нянькой оставлять вечером(если подработать надо) и домашнюю работу на него переложить

А я, простите, вижу. На детей 18 и 15 лет куда больше денег надо - старший где учится? Сколько учеба в год стоит? Младшему тоже на учебу уже пора откладывать. Ему сейчас самое время учиться - 10-11 класс самый ответственный, а не в няньках сидеть

аноним
а как это можно сделать?

хотя бы с этого начать. Можно дать объявление в ин-те (указав район). Лучше, конечно, если кто-то вас сведет с потенциальным работодателем. Может быть кто-то уже работает там из соседей или знакомых. Поспрашивайте.

аноним
вот этого мне сейчас и не хватает. сил бороться с отчаянием. сижу, реву, думаю, решаюсь.....

Решайтесь!!! По-моему хуже уже не будет, а вот лучше - может запросто получиться!!!

аноним
участочек 3 сотки всего.

и то вперед, овощи явно в магазине не покупаете...

Chайkа
Эта женщина сама сделала свой выбор, и в чем-то убеждать её сейчас бесполезно.

Слишком категорично :)
Она же не просила поругать ее, сама понимает, что ситуацию наполовину создала сама...

Beba
Слишком категорично :)
Она же не просила поругать ее, сама понимает, что ситуацию наполовину создала сама...

Да не ругаю я... Хотя,, действительно немножко разозлилась, особенно увидела, что детям 15 и 18 лет. Примеров таких много видела - как из детей-подростков делают нянек и добытчиков, а те при этом учебу запускают напрочь

Chайkа
делают нянек и добытчиков, а те при этом учебу запускают напроч

Конечно, это не есть хорошо. Но не думаю, что при наличии папы будет возможность устроить старших в универ на бюджет и на дневное отделение. Выход может быть - заочка. Но, надо чтоб дети в школе учились хорошо. Все равно по хозяйству старшие могут помочь и не так уж и много на это времени надо. А это уже плюс.
Сейчас зачастую подростки просто совсем отказываются родителям помогать, даже убраться в собственной комнате и помыть посуду после себя для них в лом...

аноним
повесить возле коттеджей объявления?

можно в почтовые ящики положить :)

аноним
на выходных

или в вечерне\ноные смены. тли в магазинах товар расставлять. можно вечером(недавно предлагали для монеток-тема была)

аноним
так можно

нужно сходить\позвонить и узнать

аноним
участочек 3 сотки всего

овощи свои+ курочки много места не занимают+ идюшки на продажу(для детского питания)

Chайkа
как из детей-подростков делают нянек и добытчиков, а те при этом учебу запускают напрочь

значительно полезнее для учебы жить с алкоголиком отцом и наблюдать ежедневные скандалы.
а так они жить научатся. если есть желание-выучатся.

наверное, никак, знаю несколько семей, где действительно лучше без "поддержки" мужа и отца было бы, но то ли "любовь зла", то ли "жалость велика" - детей жалко, да и жен тоже, а че сделаешь

Beba
Но не думаю, что при наличии папы будет возможность устроить старших в универ на бюджет и на дневное отделение.

Ну-у, о возможности в наше время поступить в ВУЗ на бюджет бесплатно я ообще не думаю. Старших детей реально жаль - им теперь что с папой, что без хорошего мало.

написала объявления, пойдем гулять расклею и брошу в ящики. собственно мне и решать то ничего не пришлось, он сам все решил. видимо уже давно, а скандалы и придирки были лишь поводом. оставил 200 р. видимо чтоб с голоду не умерли и ушел. не знаю куда. но явно не на работу. родственников у него здесь нет, значит к кому то пошел. уговариваю себя, что мы справимся, только слезы все равно душат. старший пошел в центр занятости всатавать на учет. срадний в школе, пока ничего не знает. младший сидит на руках и гладит меня по голове, а я как дура сижу и реву.....

аноним
а я как дура сижу и реву.....

реветь не надо, слезами горю не поможешь...

аноним
и ушел. не знаю куда. но явно не на работу. родственников у него здесь нет, значит к кому то пошел.

А это может быть не на совсем (к сожалению). Вернуться может запросто, когда нагуляется и придется отмывать и откармливать.

аноним
написала объявления, пойдем гулять расклею и брошу в ящики.

уже что-то! :)

аноним
написала объявления, пойдем гулять расклею и брошу в ящики. собственно мне и решать то ничего не пришлось, он сам все решил. видимо уже давно, а скандалы и придирки были лишь поводом. оставил 200 р. видимо чтоб с голоду не умерли и ушел. не знаю куда. но явно не на работу. родственников у него здесь нет, значит к кому то пошел. уговариваю себя, что мы справимся, только слезы все равно душат. старший пошел в центр занятости всатавать на учет. срадний в школе, пока ничего не знает. младший сидит на руках и гладит меня по голове, а я как дура сижу и реву.....

Все наладится. У Вас золотой старший!

поход в службу занятости не принес никаких результатов. сказали-идите МЧ учитесь, а уж потом будете работу искать. :(
а муж пришел сегодня только домой-попросил прощения, сказал что удивляется как у меня хватает терпения столько и еще сказал, что надо с "этим" что - то делать. я то уж обрадовалась, что он пить бросит, ну или хоть поменьше будет, а он оказывается решил, что надо успокоительное попить и все будет отлично :D
сыновья говорят мам найдем работу и выставим его на фиг, а пока пусть работает и кормит нас.

аноним
поход в службу занятости не принес никаких результатов. сказали-идите МЧ учитесь, а уж потом будете работу искать.

отказать не должны - дети с 16 лет могут работать с разрешения родителей. (свободный график) да и так объявления есть - для студентов, школьников работа ;) )

аноним
сыновья говорят мам найдем работу и выставим его на фиг, а пока пусть работает и кормит нас.

золотые дети - они взрослые уже, понимают все :)
и еще развестись и на алименты подать...

ну и терпения Вам и сил. детям старшим от меня благодарность за понимание ;) Все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 03:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы