Тема закрыта

Причина: 0

Вверх по карьерной лестнице, с купленным диплом

Девочки, такая ситуация...Сама закончила ВУЗ, работала карьеру делала. И вот в один прекрасный день привела начальница свою девочку, у той образования только 11 классов. Сначала я ее обучала, вводила в курс дела, а потом через 1,5 года....Мне говорят подвинься, "забрали стул и портфель" и все передали той девочке.... А она на кануне, хвасталась, что купила диплом о высшем образовании, теперь говорит такая я умная могу и карьеру себе делать....
Ну как быть в такой ситуации, куда пойти жаловаться.... Ведь ее сама начальница привела, значит поддредивает ее....

Мамочка
А она на кануне, хвасталась, что купила диплом о высшем образовании,

А вас и жаба давит

Мамочка
А она на кануне, хвасталась, что купила диплом о высшем образовании

заявление в прокуратуру напишите, проверка обеспечена ;)

телевизора насмотрелись? можете пойти тем же путем, пожаловаться в СМИ, проверят диплом и занять свое место

Nastyushina mama
заявление в прокуратуру напишите, проверка обеспечена

присоединяюсь.
тут карячишься - учишся, а потом вот такие хабалки приходят и ...

так то Вы хорошо понимаете последствия? Ну уберут ее, начальница то останется, она Вас по голове погладит за то, что Вы ее протеже кинули?

Место вы себе это уже не вернёте, стоит ли заморачиваться?

я
Ну как быть в такой ситуации, куда пойти жаловаться....

никуда, а если

я
вас и жаба давит

купите се тоже диплом и заведите себе в подруги начальницу какую-нить, и тоже будете

я
умная могу и карьеру себе делать....

а так, вам ничо не светит :(

Мантикора
хорошо понимаете последствия

да нормальные последствия будут в правовом государстве живем

Ну сдвините вы эту девченку, ну пристроит ее начальница ваша в другое место, уверена что найдет возможность другой диплом купить, но вам то тоже места не видать - она вас двинет с работы за такие финты с волчьим билетом, вам оно надо? может быть здраво оценить то ли место за которое стоит бодаться, не стоит ли с хорошими рекомендациями уйти в другое место если вы спец. Или с учетом кризиса лучше прижать попу и потерпеть молча.

имхо без толку жаловаться, только себе во вред. вас же в черный список занесут, потом вообще работу не найдете, городок у нас маленький, все всех знают, куда не плюнь.

Да, в том то и дело...знаю что ничего хорошо я для себя не получу.... Просто обидно, училась 5 лет, а тут раз и пришли умнее...
Конечно может быть я сейчас в таком настроение, потом все и пройдет...
Понимаю ведь что можно упить диплом, а знаний как не было так и не будет... Ведь за нее почти все начальсвто делает, просто возмущает это даже....

Мамочка
я ее обучала, вводила в курс дела, а потом через 1,5 года

а что было в течение полутора лет? девочка работала вашу работу или свою?
а может быть такое, что она лучше вас работала?

Мамочка
Просто обидно, училась 5 лет, а тут раз и пришли умнее...

про ум и речи нет. ту исключительно связи. НЕ ваша вина что вам приходится самой пробиваться. Но и кидаться на тех кто идет путем связей и личных договоренностей - тож не стоит. Себе дороже.

Indigо

вы что действительно считаете что нельзя повлиять на ситуацию? а я уверена на 100%, при условии что незаконный диплом доказуем, а не домыслы автора, видела как слетали с постов руководители, просто после проверки СБ компании, после запроса проверки больничных листов и командировок ... очень просто вылететь
и кстати не думаю что НОРМАЛЬНЫЙ вуз пойдет на подделку диплома

Эгоиста
а может быть такое, что она лучше вас работала?

Да, нет мы каждый занимались свое работой, просто я ее научила той работе и дальше занималась своей...Потом у нас прошла не большая реорганизация, и получилось так что должности поменялись....Теперь она у нас вторая после главного....

Indigо
про топов из СевКазны слышали?

что, простите?

Panteraleo
я уверена на 100%, при условии что незаконный диплом доказуем

да доказуемо это, толко в данной ситуации ничем автору не поможет%)

Мамочка
Теперь она у нас вторая после главного....

фигово, канеш, но дело не в дипломе, вы ж понимаете (ой, тока скажите, вы не доктора в клинике случаем?)
а вас не увольняют?

В принципе по закону тут можно возбудить уголовное дело.

У меня была подобная ситуация, только был мальчик. И тоже мне сказали, извини, подвинься. Я подвинулась, потом мальчик поработал, косяков наделал, я пошла начальнику и показала их все, сказала, что сами исправляйте ситуацию теперь, я ухожу. Ну в общем мальчтка то уволили, я осталась, и отношения с моим начальником безнадежно испортились. Он потом мне хвастал, что того мальчика в крутое место пристроил (типа с опытом уже) на ООООгромную з\п.

здесь одна мораль:
себя продвигайте всегда
конечно, других -то легче обучать, при этом еще самоутверждаешься.
а себя продвигать комплексы мешают. :(

Эгоиста
в данной ситуации ничем автору не поможет

когда человек приходит в "родную структуру", т.е. когда действительно чувствует поддержку, родственные связи и т.д., какой бы ни был ум, там есть перспективы при любом раскладе и умном построении своих собственных ходов
а когда чел приходит по объяве изначально, выпадает шанс, то что его берут на работу, то как бы он не проявлял себя, то результат будет таким как у автора и здесь дело не в поддельных дипломах а в предвидении ситуации, очень редко когда выстреливает должность
поэтому устраиваясь на работу, через короткое время уже понятно ... надо двигать из конторы дальше в сфере или ждать у моря погоды

ну понятно, что хреново на душе. сама в почти в такой ситуации побывала. Работала 2 года в организации,работы воооо!!!! %) , з\п-кот наплакал, и фиг добьешься её повышения, а гл.бух свою протеже привела, девочка после 11 кл, только-только поступила кудато учится, посадила, з\п дала почти как у меня(и это без опыта и образования ) и еще просила её учить всему ,я ей азы показала только, а дальше она сама пусть разбирается. Гл.бух поначалу пыталась на меня давить, типа: учи, показывай ей всё. На что я ей ответила, что "мои курсы"-платные :D , отстала, сидела сама ей показывала всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы