Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

Начали с мужем задумываться о ребенке, и столкнулись с тем, что многие - сами пока ещё бездетные - запугивают нас на предмет того, что ребенок, особенно маленький, это мегадорогое удовольствие.
Не знаю, но мое дилетантское мнение, что все зависит от возможностей кошелька родителей, а так на ребенка можно потратить хоть миллион рублей в месяц, и купить вышитую золотом коляску, а можно симпатичную б/у за недорого...
Вобщем, жду советов и мнений о наилучшей линии поведения, подсчетов и так далее. Лучше с позитивом )).

разговаривать надо с детными

Мое имхо,если вы действительно оба хотите ребенка,то сделаете все возможное,чтоб его выростить.Для ребенка не всегда лучше

Genialnaya
миллион рублей в месяц, и купить вышитую золотом коляску

ему главное,любовь и забота родителей,а остальное приложится.

маленький - не дорого. Мое имхо, что и подросший - не мегадорого, все зависит от того, как будете воспитывать.

у нас двое детей, муж получает около 40, т.е на это живем вчетвером,нам хватает, я в декрете, детки воообще не обделены, вчера разбирала комод, половина вещей новых неношенных, все вещи фирменные, как пример

Genialnaya

Многое от ребенка зависит - у нас дешевый был :D

Genialnaya
но мое дилетантское мнение, что все зависит от возможностей кошелька родителей, а так на ребенка можно потратить хоть миллион рублей в месяц, и купить вышитую золотом коляску, а можно симпатичную б/у за недорого...

Мое мнение такое же. Но, сама столкнувшись с тем, что вскоре после рождения ребенка потребовалась большая сумма денег на лечение, лучше бы конечно был Н З так сказать...

Автор, да конечно рожайте ребенка. Вы что даже и не мерейте все деньгами.
Первые три года, не так и много денег требуется, а потом вы и на работу выйдите.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:06

Genialnaya

Нет. Машина нам обходится гораздо дороже. :(

Больше чем у вас есть всё равно не потратите

уверена, что 2 здравомыслящих работающих людей не объест
ребенок дает стимул создать гораздо больше в жизни для него ради него
а когда появляется на свет - счастье и чувства бесценны

Дорого. Не заводите.
Когда вопрос денег отойдет для вас на второстепенный план, а на первый выйдет желание иметь ребенка, тогда можно серьезно об этом говорить...

Как раз маленькие и не требуют много денег. А вот потом... Да, они правы, дети - это очень дорогое удовольствие. Но они - лучшее, что есть в нашей жизни.

Мне кажется первые года полтора расходы были только на памперсы, мы на них не экономили, ну и разовые крупные покупки типа кроватки, коляски и то нам многое подарили, но так как деть полтора года был в основном на ГВ, то хоть на еду расходов практически не было, а вотт сейчас сложнее стало, так как творожки, пюрешки, кефирчики и тд и тп. Но ничего жить можно :D

postekb
Машина нам обходится гораздо дороже. :(

Кстати, да :D :D :D

вам решать, так же как жена, дорого?
мои знакомые без всего обошлись, без мобилек, без качелек, без дорогих игрушек, говорят любят ребенка. Не понимаю, я тоже своего люблю и покупаю ему многое в пределах разумного, чем это любви помеха? Просто нельзя так думать что не заводим так как дорого..... Седня ты ни кто, а завтра ты обеспечен.... Так что ребенок - это стимул, ваш муж готов???? Тогда вперед стимулируйте его :D

Genialnaya
что ребенок, особенно маленький, это мегадорогое удовольствие.

пока реенок маленький расходов меньше: коляску +кроватку купил, еда в тите, одежку отдали родственники...а потом, за садик заплати ( и что б устроить в садик заплати), секции , бассейны, школы развитие и по возрастающей.....и одежду уже не доносить, т.к. просто ничего не остается, изнашивают в корень-))

маленький здоровый ребенок - это сравнительно не дорого. дорого - когда он подрастает...

но я бы не меряла дорого-дешево в денежном эквиваленте. для меня вот большее значение имеет психологический фактор. ребенок - это очень трудозатратно по времени, по силам, по эмоциям. готовы ли вы и ваш муж поступиться своим комфортом, своими привычками, своим образом жизни, своим личным временем - больше вот на это обратите внимание.

если ребенок здоров - то это все совсем недорого. А вот если болеет, не дай Бог....

ну дорого становится, когда начинаются школы развития, кружки, платные курсы и тыпы. А одежда и еда - это уж ск-ко можете потратить, столько и тратите. Можно и на рынке покупать - совсем недорого, в бутиках - дороже значительно))

Главное , чтобы ребенок был дОрог вам лично, а вот сколько в месяц он вам обходиться будет не скажу, у самой двое детишек никогда не задумывалась во сколько они мне обходятся

ну все правильно пишут.... я считаю, что ребенок - это очень дорого! Но нет ничего дороже ребенка для нас (меня и мужа)! Но я ж его продавать не собираюсь :) А по сути - у нас вышел дорогой первый год жизни, а второй еще дороже... ну и что... зато мое сокровище со мной... и уже второе сокровище думаем заводить.... как говориться - дал Бог ребенка, даст и на ребенка!

Trelly (Тру-ля-ля)
Когда вопрос денег отойдет для вас на второстепенный план, а на первый выйдет желание иметь ребенка, тогда можно серьезно об этом говорить...

• много. вы детей не деньгами меряйте, а любовью и счастьем от их наличия
    самое дорогое, что постоянно требовалось покупать - это памперсы. кроватка+коляска можно б/у взять в пределах 7-10 тысяч, одёжку можно по знакомым насобирать, а можно и новую купить, её много не нужно, тысячи в 3 уложитесь.

Кот_Шрёдингера

• много. вы детей не деньгами меряйте, а любовью и счастьем от их наличия
    самое дорогое, что постоянно требовалось покупать - это памперсы. кроватка+коляска можно б/у взять в пределах 7-10 тысяч, одёжку можно по знакомым насобирать, а можно и новую купить, её много не нужно, тысячи в 3 уложитесь.

+1000

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот была такая тема, посмотрите :)

Genialnaya
что ребенок, особенно маленький, это мегадорогое удовольствие.

мы подешевле ребёнка выбирали :D

Готовы морально полностью, и денежный вопрос не особо смущает, просто удивительно, как нас уверяют, что мы будем жить практически в нищете...
Девочки, если можно, немного финансовых выкладок ))) буду признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы