Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

красавица
мы подешевле ребёнка выбирали :D

:D Где дают?

да из той темы, про которую я написала, стало ясно, что больно то никто не считает... я вот не считаю. Да и в нищите вроде не живем... вы прям как моя подруга, тоже все ждет, когда разбогатеет. Всех денег не заработаешь... так можно и вообще без детей прожить, в ожидании богатства ;)

Genialnaya
если можно, немного финансовых выкладок )))

Это нереально. Сами же пишете о золотых колясках. У каждой мамы свои понятия в необходимости и стоимости ЛЮБЫХ вещей, не только детских. Единственный способ хоть как-то прикинуть - это самой посчитать, сколько примерно стоит то, что именно Вы считаете для себя приемлемым. Прямо по пунктам. "Коляску я хочу такую, а кроватку такую, а одевать буду только..." Списки нужных вещей тут выкладывались не раз.

Genialnaya
Девочки, если можно, немного финансовых выкладок

до 3-х лет вообще расходов почти не было. До года ГВ.
С 3-х начали на танцы ходить и в ШР. Тже денег не много.
Сейчас в первом классе учится, танцы, репетитор, одёжка красивая, уже поболе денег уходит. Но не много,

*Анастасия*
так можно и вообще без детей прожить

И, кстати, неплохо.

раз уж на то пошло, то и мужья не дешево обходятся, чеж ими тогда не обзаводиться что ли :)

Genialnaya
немного финансовых выкладок

так вам дали уже ссылку, там именно что выкладки. я считаю, что ребенок примерно в 3-4 раза дороже, чем взрослый. т.е. смотрите сколько вы на себя тратите, умножьте на 5 (вы+муж+ребенок) - вот такой доход нужен чтобы поддерживать тот образ жизни, какой сейчас имеете. если получилось в 2 раза меньше - ну значит будете жить в 2 раза хуже, только и всего.

ну да, мы лично в нищете живем, только же не факт, что без детей бы жили шоколадно, от потери работы в наше время например никто не застрахован.

но имхо если вас сейчас волнует жизнь в нищете - значит морально вы не готовы. когда 3-4 месяца спишь по 3 часа в сутки - вот тогда на деньги очень фиолетово. ;)

Ок, спасибо большое, посчитаю - поможет прикинуть, сколько откладывать на коляски-кроватки начинать ).
А вообще, я в таком позитиве!!! Главное, есть решение!
Скажите, а сам период беременности-родов сколько обходится?

ребёнок это "дорого" это самое дорогое что у нас есть! :D
а вот беременность не дорого!всё время тошнит и нечего не хочется! :DСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:34

Genialnaya
сколько откладывать на коляски-кроватки начинать

да коляска - кроватка - это вообще копейки! это можно ниче не откладывать, декретных хватит на всё приданное и еще останется. вы больше смотрите с кем у вас будет ребенок сидеть если вы пойдете на работу или прикидывайте, что лет 8-10 вы не будете работать. садик-няня - вот что дорого.

Радмила
У каждой мамы свои понятия в необходимости и стоимости ЛЮБЫХ вещей, не только детских. Единственный способ хоть как-то прикинуть - это самой посчитать, сколько примерно стоит то, что именно Вы считаете для себя приемлемым. Прямо по пунктам. "Коляску я хочу такую, а кроватку такую, а одевать буду только..." Списки нужных вещей тут выкладывались не раз.

+100. По моим меркам ребенок у меня "не дешевый" , и беременность тоже была затратная. Вот роды прошли бюджетно вполне... в общем, пишите свои желания и подсчитывайте их стоимость, мона делать это не отходя от компа - благо есть инет магазины с ценами.

Genialnaya
Девочки, если можно, немного финансовых выкладок ))) буду признательна.

ну давайте посчитаем по среднему скажем так и если ребенок вполне здоров:

• наблюдать беременность без проблем можно бесплатно, денег надо будет тока на витамины (3 уп по 100 шт) - 1000 р за 9 мес.
  • контрактные роды гдето 40000 (но можно и бесплатно, тоже не проблема)
    Ребенку в первый год:
  • памперсы (первые пару месяцев 7-8 шт/день = 5 мегаупаковок по 600 р, потом можно перейти на 2-3 шт/день = 1 уп в месяц) итого на год 9000
  • одежка (ну тут от ваших фантазий се зависит, можно покупать дешовое, российское, можно фирменные марки, сумма будет в разы) - грубо мне кажется в 10 тыщщ на год выше крыши.
  • коляска новая 8000, б/у можно и за 4000
  • кроватка икея новая+матрас = 2500
  • комод+пеленальник - 4000-8000
  • постельное, полотенца, одеяла - 2000
  • аптечка - 3000
  • детское питание с 6 мес (ну тут от вас зависит, можно готовить самим, можно покупать, сумма будет опять же в разы).

Genialnaya
Скажите, а сам период беременности-родов сколько обходится?

из бюджета постоянного не выбились

дама в зеленом платье
я считаю, что ребенок примерно в 3-4 раза дороже, чем взрослый. т.е. смотрите сколько вы на себя тратите, умножьте на 5 (вы+муж+ребенок) - вот такой доход нужен чтобы поддерживать тот образ жизни, какой сейчас имеете

%O мама дорогая, нужно срочно искать ещё пару- тройку работ :D

дорого, млин. очень

Red
по среднему скажем так и если ребенок вполне здоров

у нас первый год самое затратное была медицина - массаж, анализы, специалисты (поскольку бесплатно очередь месяца на 2), лекарства, прививки. так что тоже решите - не будете ставить привики - экономия, не будете посещать никаких спецов и никаких анализов - экономия и т.п.

Сорока-белобока
Многое от ребенка зависит - у нас дешевый был

• 100 И это я подтверждаю на полном серьезе.
    У нас 1-й ребенок мегадорогой, т.к. были родовые травмы. Оч. много денег ушло на лечение. Настолько, что даже на памперсы не хватало, все уходило на врачей, обследования, массажи, лекарства и т.д. Ну и на смеси, т.к. в больнице его приучили к бутылочке.
    А 2-й ребенок дешевый. Родился здоровенький, долго был полностью на ГВ. Первое время тратились только на памперсы, ну еще немного новой одежды покупала.

вообще в моем понимании можно так посчитать
если вы сейчас работаете и зарабатываете.
если з/п мужа хватит на содержание вас двоих, а свою вы спокойно можете тратить по своему усмотрению - то ребенка поднимете без проблем.
т.е муж будет как прежде зарабатывать на вас двоих, а ребенку - ваши пособия хватать будет вполне (декретное+за роды+по уходу до 1,5 лет)

дама в зеленом платье
не будете посещать никаких спецов и никаких анализов - экономия и т.п.

не корректный ответ :)
не будете делать все это ПЛАТНО- вот вам и экономия.
вполне спокойно можно все это получить бесплатно.
зависит от поликлиники, пробивности своей и готовности терпетьСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:44

красавица

:clap:
мы тоже знаем места распродаж:D

Genialnaya
что ребенок, особенно маленький, это мегадорогое удовольств

Часто слышу такой вопрос от своих бездетных подруг.
Поверьте мне, думавшей как вы до рождения малыша, деньги - это последнее, что вас будет волновать при наличии ребеночка.
Если мелк на грудном вскармливании - ок 2-3 тыс в месяц, и то, в основном лекарства и всякая ерунда. Одежки натащат те, кто уже вырос. Приданое распишите среди родственников и друзей. Мы в свое время потратили примерно 14 тыс на коляски-кроватки и так, остльное по мелочи, правда 3 года назад. И те подарили бабушка с дедушкой.
-наблюдать беременность можно и бесплатно. Я делала и то и другое одновременно, не стоит разница таких денег, ей-богу.
-рожала тоже бесплатно, т.к. платный врач поставила неправильный срок и я не успела заключить контракт. Очент чудесно относятся к роженицасм и ребенку и без денег! Просто персоналу 14 роддома огромный респект(хоть я довольно капризный человек, т.к. давно пользуюсь ДМС)
-памперсы принципиально одевала только на прогулку и на ночь! Нефиг кожу парить, особенно мальчикам! Так что 2-3 шт в день. В Метро пачка памперсов - 400-500 р. Раз в месяц.
-одежды полно российских производителей, не что там 10 тыс тратить, все равно вырастает каждые две недели из всего!
-комод-пеленальный столик - тупо не влезал в спальню - пеленались на большой кровати.
-действительно, самые большие и непредсказуемые расходы - это медицина.

Ребенок - это реально очень много проблем, но совсем не финансовых.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:56

я считаю, что ребенок стОит столько, сколько вы можете позволить себе потратить на него. У нас ребенок дорогой, хоть и здоровый /ттт/. Нам никто ничего не дарил, не отдавал к родам, все покупали новое. но все это - мои хотелки. коляска за 8000? не представляю даже, наша коляска стоила 16000, сейчас стоит 22000. шезлонг - 6500 /из Москвы везли, чтоб дешевле был/, стульчик для кормления - 4500, автокресло - 16000, рюкзак эрго - 4500, шарф - 4200, зимний комбез - 3500, кровать +матрас - 4500, каждый курс массажа - 4500, прогулочная коляска - 10600, радионяня - 5000... это то,что крупного вспомнила. на мелочовку /одежда, .одеяла, аптечка/ смело 30000 прибавляйте. вот для нас очень дорого, но все эти траты доставляют мне удовольствие и существенно украшают серые будни. ну вот только ГВ у нас бесплатно и все...

в любой инет магаз загляните и посмотрите цены, питание если грудь то ваще халява, смесь банка на 3 дня в среднем 300 ре, по 100 ре в день.

мт
Ребенок - это реально очень много проблем, но совсем не финанс

• 1
    о финансах совсем не думаем, ибо тратим так же как и раньше, до ребёнка. Но у нас просто ребёнок не дорогой. :D
    А вот психологически да, думаешь как и что лучше, как воспитывать, в какую школу отдать, как больше внимания уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы