Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужна информация! Вопрос непростой, но очень важный!

Очень прошу помощи, понимаю, что сама тема прозвучит жестоко и может глупо. Но очень надеюсь на понимание. У друзей ситуация - женщина на 24 неделе беременности, сама беременность очень отягощена различными патологиями: маловодие, отслойка плаценты, сама плацента из-за маловодия сильно развита, жаль, что не очень владею терминологией. Женщина с 6 недель практически не выходила из больниц, на постоянном сохранении. У малыша небольшой порок сердца, но видимо в случае благоприятного исхода родов в дальнейшем - операбельный. Сейчас стоит вопрос - кого спасать - маму или малыша.... На пятницу им назначили плановое кесарево, по УЗИ вес малыша (мальчика) 600 грамм, рост 31 см. Возможно ли сохранить жизнь и малышу? Выхаживают ли таких маленьких, и чем это чревато в дальнейшем? Решить им надо, типа врачам сказать свое решение. Боже, не могу, слезы наворачиваются. :( И вообще - разве не врачи в таких ситуациях должны принимать решение о дальнейшей жизни или нежизни малыша?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 17:43

Скроюсь...
Сейчас стоит вопрос - кого спасать - маму или малыша....

а жизнь мамы разве под угрозой?

Скроюсь...
маму или малыша

Скроюсь...
Решить им надо

вот ЭТО решить?или решить-спасать ли ребенка?

жизнь мамы всяко важнее в такой ситуации.
600 гр выхаживают, хотя конечно процент не велик.
ну и больной будет ребенок скорее всего.

Скроюсь...
На пятницу им назначили плановое кесарево зачем? и еще - решать врачи не могут. решать может только мама и/или папа.

Автор, напишите мне в личку.

Нюкочка
решать врачи не могут. решать может только мама

не могу понять-что решать?

Эгоиста
а жизнь мамы разве под угрозой?

Ну врачи говорили сначала, что да. Теперь беременность прерывают по медицинским показателям - состояние, угрожающее маме. А малыш то что? Получается как, что они его жизнь даже за жизнь не рассматривают?

[cit]Скроюсь...
600 грамм, рост 31 см
у меня двоюродная сестра такую девочку родила,сейчас ей 2 годика,а она пости ослепла.... :(

Скроюсь...
Сейчас стоит вопрос - кого спасать - маму или малыша....

вообще-то у врачей негласная этика в первую очередь спасать жизнь мамы...
Но если у родственников спрашивают, то тоже как-то непросто сказать

я б на месте модераторов такие темы закрывала.

Скроюсь...
Вопрос скорее всего к неонатологам

так как таких людей на сайте единицы (если вообще есть), то пустопорожний треп да еще не о себе, а о друзьях, которые не просят обсуждать их тяжелую ситуацию:

Скроюсь...
друзей ситуация

Скроюсь...
На пятницу им назначили плановое кесарево

почему? долежать до 28 хотя бы вообще нереально? 24 это очень мало, это глубокая недоношенность и даже если выживет, проблемы будут оч. большие и операбельный ВПС не самая страшная

в омм выхаживают девочку при рождении была 800 г
сейчас ей год, она не ходит, не сидит...но прогнозы хорошие, говорят догонит
наверное надо смотреть по ситуации, обратитесь туда

all
решить-спасать ли ребенка

да, вот это решать в том числе. видимо, немного неправильно выразилась. Вопрос то в том, насколько жизнеспособны дети, рожденные на 24 неделях с указанными весом и ростом, плюс порок сердца? У меня лично таких примеров нет, не слышала. Вот и спрашиваю.

если бы девачка то спасли бы, мне так в роддом врач сказал в 7 роддоме, но конечно они в основном потом все слепые, страшно

Скроюсь...
Вопрос скорее всего к неонатологам, либо близким к этому специалистам, возможно ли сохранить жизнь и малышу?

Это сайт неонатологов, которые по форуму ставят диагнозы? %)

Армавир
о друзьях, которые не просят обсуждать их тяжелую ситуацию:

в том то и дело, что просят. О таких вещах нормальные люди с бухты-барахты не спрашивают. А если Вам лично сказать по теме нечего, жмите кнопку модератору, пусть уж модераторы и решают

у меня племянница так родилась. итог: слепая, с пороком сердца. очень отстает в развитии :(

автор, - если вам нужна консультация очень грамотного акушера. который возможно. поможет продлить беременность - пишите мне в личку. дам координаты.

Армавир
я б на месте модераторов такие темы закрывала.

почему?

не надо...

так как это ситуация.. в жизни может с кем угодно произойти!

barabashka
почему?

не надо...

так как это ситуация.. в жизни может с кем угодно произойти!

ну а смысл?
неонатологов здесь нет.
все рассуждения- дилетанские и обывательские. никакой пользы нет.
тем более автор спрашивает "за друзей".
И не факт, что они ее об этом просили. Может быть, им наоборот будет больно, что она их беду на люди вынесла

Армавир
неонатологов здесь нет.

я поняла. Первый пост поправила. Легче стало?

Армавир
И не факт, что они ее об этом просили. Может быть, им наоборот будет больно, что она их беду на люди вынесла

читаем выше и повнимательнее:

Скроюсь...
в том то и дело, что просят.

Прямо просили, и я их жизнь никуда и ни на что не выливала, на то и анонимно, на то и без каких-либо данных. В чем проблема то? Не устраивает - мой совет выше - модератору!

Скроюсь...

Конечно, в первую очередь надо спасать маму. Это даже не обсуждается. Тем более, что даже если она его еще дольше будет носить, не факт, что малыш останется жив. Порок сердца+недоношенность+еще после рождения могут еще найти потологии.
Тут остается только верить в чудо и молиться. Соболезную

Возможно ли вытянуть хотя бы до 28 недель? У меня подруга так родила... у ребенка эпилепсия, судороги, в общем там много чего :( А ребенок очень долгожданный... у нее шов начал от предыдущего кесарева расходится и больше тянуть нельзя было.. но и то старались каждый день выпросить.. Дети такие очень непростые... Сложно решать, не зная всех данных течения беременности...

nickstom
если бы девачка то спасли бы,

Интересная позиция...

Автор, если вопрос все-таки решается мать или ребенок - то негласно обычно принимают решение в пользу матери (и, имхо, если такое решение принимают родственники, то выбравшие ребенка меня глубоко поразили бы. имхо еще раз)
Если мать в безопасности, а стоит вопрос, выхаживать или нет ребенка - это все равно должны оценивать врачи, причем по факту... Странно как-то - предлагать подписаться под каким бы то ни было решением до того, как выяснятся подробности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы