Тема закрыта

Причина: 0

Про любовь в семье

расскажите мне, все ли смогли сохранить то чувство, с которым вы ничанали вашу совместную жизнь?
или оно как-то изменилось? и как оно изменилось?
У меня замечательный муж, я уважаю его, горжусь им и понимаю, что многие мне завидуют. Но в груди уже не горит тот огонь... как с этим жить дальше? все так и должно быть?

Хочу спросить
оно как-то изменилось? и как оно изменилось?

Да изменилось.
Любовь стала менее эгоистичней, прочнее , меньше страсти, но больше нежности. :heart:
если ставнивать с началом, то тогда как огонь - то ярко горит, то тухнет. а сейчас как стена - прочно, основательно.

Хочу спросить
Но в груди уже не горит тот огонь... как с этим жить дальше? все так и должно быть? вы под огнем что понимаете? любовь или страсть? если любовь есть. а страсть ушла или уменьшилась - это нормально.

я не чувствую изменений. Но у нас стаж семейный небольшой, всего 4 года.

Хочу спросить
Но в груди уже не горит тот огонь...

Зато горит другой :)

Хочу спросить
так и должно быть?

Таша НН
Зато горит другой

Да, муж стал мне родным человеком... Именно родным. А ему хочется страсти, бури страстей.. а во мне этого уже нет. мы женаты 5 лет, и до свадьбы 3 года. Итого, девятый год вместе....
Я очень дорожу своей семьей, но это какой-то самообман получается.

Хочу спросить
А ему хочется страсти, бури страстей

секса что ли? ну так напрягитесь если надо, покувыркайтесь :D

Хочу спросить
чувство, с которым вы ничанали вашу совместную жизнь

изменилось. Сильно выросло с моей стороны. :) Как и почему - не знаю, но думаю заслуга мужа в этом 99%.

Лампа
секса что ли? ну так напрягитесь если надо, покувыркайтесь

и этого тоже))) Напрягаюсь, кувыркаюсь... У нас еще темпераменты разные... ему нужно больге. И потом, муж, как человек внимательный, чувствует эти изменения.. А я меньше всего хочу его расстраивать

Хочу спросить
муж, как человек внимательный, чувствует эти изменения

тогда пусть муж, как человек разумный, конкретно скажет что его не устраивает. Прям по пунктам - думаю это вам обоим на пользу будет. потому как абстракция - штука многотрактовочная (т.е он может говорить "ты меня не любишь" а иметь в виду "ты мне минет последний раз без особого удовольствия делала и сосиски подгорели" ну это я трирую конечно)

Лампа
муж, как человек разумный, конкретно скажет что его не устраивает

Блин... я думаю, что меня это не устраивает больше.... Мы ж не брат с сестрой, а муж с женой. А отношение у меня стало покровительно-уважительное :(

Лампа
ну это я утрирую конечно

:D :D нее, правда, бывает такое! Надо учитывать просто мужнины особенности характера, у меня вот скрытен был до ужоса..
Вообще если точкой отсчета брать начало совместной жизни, а не штампег в паспорте, то первое - меньше страсти (что нормально само по себе), второе - крепчающая привязанность (я полдня без него еле жила, чем дальше, тем хуже). Привязанность - самое страшное оказалось. Оторвала себя с кровью просто от него. Вообще как-то у нас все по кривой пошло изначально, и не к добру.

Хочу спросить
я думаю, что меня это не устраивает больше....

вот! "Думаю" ... не надо много думать, надо разговаривать с мужем ... мужчины, как правило, конкретно высказывают претензии...

Мы изменились, чувства - нет. :heart: Для нас любая разлука больше, чем на два дня, катастрофа просто! Командировки оба не любим. Вместе почти 10 лет. :love:

irina_A
не надо много думать, надо разговаривать с мужем ..

ага.. Если я ему скажу все это, до добра это не доведет точно

Чувства изменились, полное взаимопонимание (мысли как говорях сходятся) :D , любовь какаято другая крепкая чтоли, настоящаяя (не просто влюбленность) в отношениях зрелость и вообще чувствую себя в семье как за каменной стеной! :love:
раньше и ругались больше

Дусёчек
У вас - разница в возрасте?

нет. Мы одногодки.. Но у него очень сложные отношения с родителями.. Мне пришлось на время стать и мамой тоже, а когда родился сын, он стал ревновать, хотя он хороший отец...И скейчас ревнует, что я не принадлежу только ему.. На том и погорела я , вобщем... Роль мамы затянулась немного, а скинуть ее уже не получается

Olga-dk
полное взаимопонимание (мысли как говорях сходятся)

Это есть, да... Но ведь семья это не только взаимопонимание...

Дусёчек

• вы так думаете, или он как-то это дает понять?

Все претензии о том, что мало секса и о том, что я слишком много внимания уделяю сыну, а ему мало -проговариваются. Но они не совсем обоснованы, я считаю. Ему хочется, чтобы я с ним также "сюсюкалась", как с сыном.. а я не хочу быть мамочкой для него...поэтому и страсть не та

Хочу спросить
У нас еще темпераменты разные...

а куда ваш темперамент уходит?

Дусёчек
Я думаю, вы имеете полное право, чтобы муж тоже уважал ваши чувства

Спасибо вам))) мне сейчас очень важно как мнение со стороны, так и слова поддержки...

Panteraleo
а куда ваш темперамент уходит?

В ребенка, в работу, в дом... Ну просто меньше мне нужно секса, а ему больше.. чтобы чувствовать себя любимым
Да и не в сексе дело... Он мне сейчас как хороший друг. Очень хороший. Такие семьи бывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы