Тема закрыта

Причина: 0

Здороваться за руку с мужчиной

Посмотришь старые фильмы - все здороваются за руку, мужчины и женщины, мужчины с женщинами.
Это считается нормальным.

Вот меня очень смутил недавно такой способ общения. Но невозможно ведь не подать руку в ответ.
Как думаете, это нормально? Как вы здороваетесь с мужчинами?

Sivilla
Как думаете, это нормально?

а на деловых переговорах как иначе?

смотря с какими , мужа целую, близких знакомых обнимаю, есть кадры которые любители ручки "помуслякать-почаломкать", но я предпочитаю просто пожать их руку двумя руками и спрятать лапки. Ну и с малознакомыми людьми здороваюсь устно, либо вообще кивком головы. :)

А как надо по вашему?
целоваться?
Когда речь идет о официальном общении это самый цивилизованный способ

Sivilla
Как вы здороваетесь с мужчинами?

По обстоятельствам. Если обстановка обязывает здороваться за руку, то здороваюсь (на работе бывало, с вышестоящими). :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 09:23

Яблоко
на деловых переговорах

только устно. :) мужское серьезное рукопожатие в моем исполнении выглядит комично, как мне кажется. :D

я часто руку подаю, для знакомства например, ну не по мужицки как товарищ женщина, а изящно так, мягко :)

Вообще, особенно в бизнесе, нет мужчин и женщин, есть деловые партнеры (я так думаю). И

Sivilla
все здороваются за руку, мужчины и женщины, мужчины с женщинами.
Это считается нормальным.

Оборотень Uma
близких знакомых обнимаю

последнее время за руку здороваются только мужчины (наблюдаю постоянно), а вот когда знакомый со мной за руку поздоровался - стало неловко. если это не деловой партнёр, где рукопожатие необходимо по этикету - мне неприятно прикосновение чужого мужчины (а со своим за руку и понятно здоровкаться не стану)

Sivilla
Но невозможно ведь не подать руку в ответ.

вообще то руку первой всегда подаёт женщина :) Хоть для того чтобы руку поцеловали, хоть для рукопожатия.

Sivilla
Как вы здороваетесь с мужчинами?

кивком головы и словами "Здравствуйте"

красавица
Хоть для того чтобы руку поцеловали, хоть для рукопожатия.

это вы каким временем живёте??? ;)

красавица
вообще то руку первой всегда подаёт женщина Хоть для того чтобы руку поцеловали, хоть для рукопожатия

Принцесса Карнавала
это вы каким временем живёте???

Некоторые предпочитают поцеловать :)

красавица
Хоть для того чтобы руку поцеловали

давненько этого не было... не с теми общаюсь

Принцесса Карнавала

это этикет :)

LexNova
Некоторые предпочитают поцеловать

Большинство.

красавица
вообще то руку первой всегда подаёт женщина

А ведь точно. По этикету-то так и есть вроде. Это хоть выбор какой-то дает.
Мне очень трудно позволить другим людям позволить прикоснуться к себе. Ну вот так почему-то. :)

красавица
кивком головы и словами "Здравствуйте"

Ну вот я также. :)

Оборотень Uma
смотря с какими , мужа целую, близких знакомых обнимаю,

Оборотень Uma
Ну и с малознакомыми людьми здороваюсь устно, либо вообще кивком головы.

Психологи утверждают,что женщины,которые здороваются за руку,очень сильные.властные.умные.Это очень важный показатель для мужчин

мамаКсюша
женщины,которые здороваются за руку,очень сильные.властные.умные

:D вы забыли написать мужественные ;)

Я иногда ОЧЕНЬ хочу протянуть руку мужчине на деловых встречах. Но сдерживаюсь, т.к. вроде как по этикету не очень это. Мне кажется, это был бы знак равноправия, деловых отношений. А когда мужчины жмут руки друг другу, а женщине нет - вроде как себя недочеловеком чувствуешь. Но традиция ведь...

Инь
А когда мужчины жмут руки друг другу

на то они и мужчины пусть жмут.

Инь
а женщине нет - вроде как себя недочеловеком чувствуешь

и не надо,ибо

красавица
вообще то руку первой всегда подаёт женщина Хоть для того чтобы руку поцеловали, хоть для рукопожатия

"А когда мужчины жмут руки друг другу, а женщине нет - вроде как себя недочеловеком чувствуешь. "
Да ну, каким недочеловеком, меня такая процедура мужского рукопожатия в офисе каждое утро забавляет, представтье человек 10 в комнате и каждый вновь входящий идет по кругу здороваться за руку - весело)
И слава Богу женщинам в ней участия принимать не надо, достаточно слов:)

красавица
Хоть для того чтобы руку поцеловали, хоть для рукопожатия.

Как в фильме "Стиляги" :D

Ждана
меня такая процедура мужского рукопожатия в офисе каждое утро забавляет, представтье человек 10 в комнате и каждый вновь входящий идет по кругу здороваться за руку - весело

:D
Меня раздражает когда женщины на меня целоваться накидываются Свои то знают, что я не люблю этого и просто здороваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы