Тема закрыта

Причина: 0

Здороваться за руку с мужчиной

мамаКсюша
Психологи утверждают

Интересно сколько мужчин знает об этом утверждении??:)

Лампа
Когда речь идет о официальном общении это самый цивилизованный способ

при неофициальном общении, все зависит от степени близости знакомства с мужчиной:) От поцелуя в щечку до кивка и улыбки.
Ну и само собой, говорю "привет" или "здравствуйте".

Инь
А когда мужчины жмут руки друг другу, а женщине нет - вроде как себя недочеловеком чувствуешь. Но традиция ведь...

это только в пост-советском пространстве осталась такая традиция. Европейцы давно жмут руку и мужчинам, и женщинам. А по этикету как раз женщина первой подает руку мужчине :)

Дусёчек
первым должен входить мужчина

Логично, а вдруг двери открылись, а кабина не приехала)))

красавица
мужественные

или мужеподобные

Всегда подаю руку для поздароваться, как правило жмут :) , некоторые целуют , некоторые целуют и руку и в щечку :P
еще,смешно-работаю вместе с папой и при первом рукопожатии с новыми партнерами-эти партнеры говорят-"Папина дочь:)"(папа крупный сильный мужчина с очень крепким рукопожатием, я не крупная но руки сильные)- ситуация разряжается все смеются,всем хорошо :D

Sivilla
Посмотришь старые фильмы - все здороваются за руку, мужчины и женщины, мужчины с женщинами.
Это считается нормальным.

именно так и до сих пор здороваются)))))))
ну при деловом обчении)

Lapka Crocus speciosus
именно так и до сих пор здороваются)))))))
ну при деловом обчении)

Я думаю, что женщина должна оставаться женщиной в любом случае. Даже если она президент. :)
И то, что этикет дает на это право (женщина подает руку первой) - большой плюс. :)

Лично я уже сделала для себя выбор: здороваться за руку не буду. Раз у меня есть такое право. :) :) :)

А мне нравится здороваться за руку с отдельными хорошими человеками :)

Кобра
А мне нравится здороваться за руку с отдельными хорошими человеками :)

:) тких и пацаловать не жалко :) :)

я только на переговорах деловых применяю рукопожатие - мужики балдеют
а знакомым и друзьям ручку подаю для поцелуя :rose:

аноним
применяю рукопожатие - мужики балдеют

у вас какая-то особенная техника?вы их щекочете чоль?или так многозначительно пожимаете руку? ;) ;) поделитесь рецептом ;) ;)

я так со всеми друзьями руку пожимаю, с одним - мизинчиками пожимаемся, а с крестным отцом моего сына - целуемся (обычный поцелуй, не подумайте чего...). вот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы