Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу будущего ребенка.

Я не знаю что делать. Есть сын 3 года, муж, которого люблю и беременность 5 месяцев. Жить бы и радоваться, но мне очень плохо. Муж пьет каждый вечер по 5-6 бутылок пива, уже на протяжении 5 лет. У него в семье все мужчины склонны к алкоголизму. Отец умер от рака поджелудочной, дядя пьет, младший брат (27 лет) запойный алкоголик. Пока не было первого сына, он держал себя в руках, а потом стал расслабляться все чаще и чаще, и дошло до выпивки каждый вечер.
узнала о беременности на сроке 2 месяца, муж обрадовался, просил оставить, обещал не пить. Но обещание не сдержал. На днях узнала, что у нас опять будет сын. Я боюсь рожать мальчиков с такой наследственностью, я вообще боюсь рожать от него. :( Я не хочу этого ребенка, я не беспокоюсь о своем здоровье и его, мне на все наплевать.
муж причем имеет свою фирму, зарабатывает хорошо, переезжаем в ближайшее время в 3-ную квартиру в новостройке. Но у меня такая пустота внутри, ничего не радует.

В сосновый бор вам дорога, причем вместе, а мужу еще и кодироваться, там же...

Не переносите все на малыша. Он не виноват! Родите и все будет хорошо, будете любить ребенка до безумия. И как опыт показывает вот такие нежеланные как правило становятся главным утешением и опорой для родителей.

скажу страшное
расслабьтесь,живите пока как живется
муж может скоро коньки откинет и будете вы

Лоск
в 3-ную квартиру в новостройке

жить с сыновьями

зы
В сосновый бор вам дорога, причем вместе, а мужу еще и кодироваться, там же...

муж не считает себя алкоголиком, он думает, что может всегда остановиться.

Jil
Родите и все будет хорошо, будете любить ребенка до безумия. И как опыт показывает вот такие нежеланные как правило становятся главным утешением и опорой для родителей.

Мне страшно... я вижу перед собой свекровь, которая мучается с младшим сыном. Он живет с ней, не работает уже 2 года, сидит на шее. Требует с нее денег, гоняет ее пьяный по дому.
Про старшего сына я ей ничего не рассказываю, не хочу, чтобы она еще больше переживала. Я боюсь в будущем жить так же как она :(

Мамулька
расслабьтесь,живите пока как живется
муж может скоро коньки откинет

я очень люблю мужа, он очень хороший отец. наши друзья даже не догадываются, что он пьет вечерами. Он хороший руководитель, любящий и заботливый сын. Я боюсь, что он может умереть из-за алкоголя так-же как его отец...

Вы не она. Ее сыновья и ваши разные люди.

Лоск
Я боюсь в будущем жить так же как она

младшей чуток подрастет и на развод, и вырастите нормальных мужчин. Все будет хорошо.
Знаю примеры когда отец алкоголик и дети глядя на него не пьют, у Вас так же будет, верьте в это.
Малышека только не обижайте, любите, он за отца не отвечает.

Лоск

Воспитывайте Ваших сынишек как подобает ,и всё будет хорошо, вот малыши повзрослеют, посмотрят на папу и думаете им захочется быть такими как он?

Бестия@
вот малыши повзрослеют, посмотрят на папу и думаете им захочется быть такими как он?

людмила
Знаю примеры когда отец алкоголик и дети глядя на него не пьют

я бы очень хотела, чтобы так и было. Но на примере своего мужа могу сказать, что они тоже видели постоянные пьянки отца, то как мучилась мать и их это не сотановило...
Я знаю, что скажу очень страшную вещь, но я жалею, что не сделала сразу аборт. Я просто схожу с ума, я сегодня все утро читала в интернете про выкидыши... Сижу реву, ребенок пинается и читаю. Так больно, я даже сейчас пишу вам и реву. Я очень устала.

Лоск
Я очень устала.

это весенняя депрессия, сейчас много таких, ребенок тут не при чем. Если бы вы сделали аборт, то выйдя из этого состояния, очень очень бы пожалели, может быть и не простили бы себе, а еще бы мужа обвинили во всем! А то что муж вечерами пьет, дак вы задумайтесь, почему? почему он дома не может иначе расслабиться? я еще раз повторюсь, что вам обязатель надо к психотерапевту, который разрулит вашу ситуацию, в которой вы запутались... У меня просто муж психотерапевт и я слышу много историй от него.. и ваша вполне заурядная.. ;)

Лоск
Есть сын 3

Лоск
Муж пьет каждый вечер по 5-6 бутылок пива, уже на протяжении 5 лет.

Может спрошу неприятную вещь: а первого зачем от него рожали? Ведь все то же самое было?

Fenris
а первого зачем от него рожали? Ведь все то же самое было?

очень хотела ребенка, думала, что с появлением его все поменяется. да и муж сам говорил, что очень хочет детей, наши вечера будут заняты играми с ними, прогулками, заботами... Сейчас все это он научился совмещать с пивом.
я наивная была, думала, что все не так страшно.

Лоск

родной отец моего мужа был алкоголиком, как и дед, как и остальные родственники, рос мой муж с отчимом, который тоже до определенного момента пил по-черному, как и все его родственники. у моего мужа нет зависимости от алкоголя, он может выпить, может не выпить. это я к тому, что алкоголизм вашего мужа и его родственников - не приговор вашим детям!!!!
в данный момент вы ничего изменить не можете - стоит ли уходить от мужа сейчас, хотя бы из материальных соображений? измените свое отношение к ситуации. для себя, внутри, отделите мужа от себя и детей - есть он, а есть вы, живите для себя и детей, заботьтесь о них, о себе, плывите пока по течению, авось, куда вынесет? ;)

по-моему, все это беременская депрессуха... Родится лялик и забудетесь в домашних делах. И не гнобите себя за те чувства, которые есть. Человек, тем более беременный, имеет право на любые эмоции. Я уверена, что

Jil
Родите и все будет хорошо, будете любить ребенка до безумия.

Tony-n
в данный момент вы ничего изменить не можете - стоит ли уходить от мужа сейчас, хотя бы из материальных соображений? измените свое отношение к ситуации. для себя, внутри, отделите мужа от себя и детей - есть он, а есть вы, живите для себя и детей, заботьтесь о них, о себе, плывите пока по течению, авось, куда вынесет?

зы
что вам обязатель надо к психотерапевту, который разрулит вашу ситуацию, в которой вы запутались...

Присоединюсь - сейчас изменить Вы уже ничего не сможете. Успокойтесь. Сходите к психотерапевту. Сейчас - прежде всего - здоровье Вашего будущего малыша!

Он пьяный на вас руку поднимает?
У вас ведь все не так и плохо: жилье, семья, муж деньги носит, от своих детей не отказывается :) . А ваши страхи за будущее - предрассудки... Расслабьтесь, наслаждайтесь своим положением. Все может еще изминиться и с вашим мужем, что уж за детей-то загадывать.

А знаете в семье где один родитель(мама) не пьёт и всеми силами противостоит алкоголизму, а детей воспитывает духовными личностями- дети как правило вырастают с отвращением к спиртному.

estela

+1
отец моего мужа начал пить когда мужу было лет 15. постедние лет 10 вообще бухал как скот. до непотребного состояния. мать его, говорит, боялась, что и сын пить будет. муж алкоголь в принцине отрицает. и не гневите бога, не думайте о ребенке плохо. поверьте, это великое счастье иметь детей.

может вам к спорту мужа приобщить? мой в теннис стал играть - пивных расслабонов стало гораздо меньше. А так видимо многие "руководящие" работники расслабляются с помощью спиртного.

Поздновато в размышления ударяться, примите ситуацию такой, как есть, либо пытайтесь что-то менять . А на будущего ребенка переносить отношение к мужу никчему, он не виноват, что его папаша-алкаш, а мама - сначала беременнеет, а потом думает. Вы уж извините за грубось, но я не понимаю такой жизненной позиции. У вас ребенок не родился, а вы его уже в алкаши записываете. На формирование человека не только гены влияют, но еще и ВОСПИТАНИЕ!!! Взбодритесь и меняйте ситуацию из негативной в позитивную :)
Удачи ;) , все будет хорошо, если ВЫ этого захотите :) .

разводитесь, чего себя терзать, а по поводу наследственности это все бредни, у моего мужа отец дико квасит, причем напьется и буянит, дерется, ну и прочее, так вот у мужа еще 3 брата и одна сестра, все младшие и НИКТО из них не пьет, насмотрелись на папу (и кстати все спортсмены профессиональные, а мужу 28 уже и даже я его не могу уговорить со мной выпить хотя бы в ресторане), не бойтесь ничего, вкладывайте в детей любовь и силы и отдайте их в большой спорт, пусть будет дело, будут цели и все будет Ок

и все таки не дело планировать детей, что б че-нить изменить

у меня папа спивался в последнее время п черному - курил как паровоз - брат никогда не курил и не пьет - занимается лет с 10-ти восточными единоборствами и за маму всегда заступался - моя мама тоже не курит и пить не может - вообще - потому как не переносит алкоголь.... так чтовсе зависит от ваших установок и не надо - радуйтесь и благодарите бога ,что у вас будет двое сыновней - ;) = я вам желаю мира в душе
и чтоб ваши дети вас любили и уваджали - попробуйте не разводится а закодировать муджа - найти для него хорошего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы