Тема закрыта

Причина: 0

незнаю что делать

Рыся
они не целесообразны

также, как и Ваши посты в данной теме, ибо Вас не просили давать оценку и делать выводы о поведении автора

stesi

извините за офф

NaДюшka
также, как и Ваши посты в данной теме

а уж это не вам решать)))

закройте плиз темку, пошла вешать на кухню мокрые полотеца и мыть стены доместесом ;)

...

ShA
с чего так взъярились на автора?

Потому что если ты решил свой половой вопрос за счет родителей - будь благодарен и не жалуйся на форуме.

ShA
кредиты на десятки лет - (читай - проданное будущее) или немалые деньги за съем, чтобы тот же муж надрывался, пока мама с грудничком - не особенно лучше. не все зарабатывают по 90 тысяч.

А еще удобнее вообще не работать, чтобы совсем не напрягаться) Так что ли?))

ShA
что людям вместе жить - лучше по-человечески.
в любой ситуации.

Молодые и должны прогибаться хотя бы потому, что еще молодые, психика гибкая, а пожилые люди уже имеют свои привычки, уже более костные, не надо пытаться их ломать.

Просто я такую ситуацию уже несколько лет наблюдаю. Брат с женой и ребенком живут с родителями нашими.

Рыся

"Сердце дурака у него во рту, а рот умного человека - у него в сердце" Бенджамин Франклин

stesi

:)

ремонт делали все вместе перед рождением внука во всей квартире. просто взрослого человека не переделать, тем более квартира их. у него свои взгляды на жизнь, я смирилась с тем что он курит, я советов просто спрашивала, что можно предпринять для спасения вещей от запаха, получила советы, буду ими пользоваться, всем спасибо ;)

а без анонимства никак:)

...

ShA
и вы бы не смогли, и я.

Не смогла бы.
Поэтому я не выскочила замуж в 20 лет за мальчика, живущего с родителями.

аноним
А претензии предъявлять в чужой квартире уже появилась возможность?

А почему бы и нет, в квартире живет его внук,которому табак вреден,уважение должно быть хотя бы к нему.

stesi
курит только на кухне,

на балкон не может выйти?

...

а какие сигареты ваш свёкор курит? может потому такой стойкий запах, что сигареты, например, плохие или крепкие сильно. Пишу это потому, что бывала в ситуации, когда в квартирах курят, у меня муж курил в комнате, пока ребёнка не было. Я терпеть не могу накуренных помещений, но для меня это не было проблемой, так как после проветривания запах исчезал. Тогда как вариант - просто покупайте свёкру сигареты получше, если он согласиття, конечно.

...

курит только балканскую звезду легкую, и только ее, никакие другие не воспринимает, трубок валяется штуки 4 разных, ни как, да смирилась я уже, а запах от них действительно кислый

Человек, который курит годами, да еще и сам в годах навряд ли откажется от этого. Не надо его насильно заставлять.
Есть принудительная вентиляция, она на окно (форточку) устанавливается. Такой вентилятор с моторчиком, выносит все запахи (в т.ч. и дым) махом из помещения. Посмотрите в хозяйственных магазинах они должны там быть. А вытяжка на кухне у вас новая??? Может там фильтры засорились и она не тянет??? Сейчас есть очень мощные кухонные вытяжки, правда они и стоят дороже обычных.
Так то, если он дверь на кухню закрывает, то стойких запахов не должно быть...

дело в том, что при ремонте одной из квартир нашего стойка, одни люди запенили неправильно гофру , и теперь вытяжка не только у нас плохая, у нас сама вытяжка стоит новая. мы уже решили купить очиситель, увлажнитель ионизатор, поставим на кухню, спасибо всем за советы, я просто не обращала раньше на них внимания

stesi
он давно (лет 10 назад) кодировался от алкоголя, начал курить, не пьет сейчас, зато смолит

пусть уж лучше так, чем пить начнет...

ShA
тот же дед, ущемленный в своем курительстве, может через год-другой так прекрасно с внуком дружить будет. а при раздельной жизни и повода могло бы не случиться.
иной раз вижу таких дедов на прогулках, цветущие пни прямо :))
сияют

Вот точно!!!! Деды бывают просто супер!!!
Мы тоже по началу жили с родителями мужа. Свекр смолил, но не на кухне, а в туалете. Я не возмущалась, т.к. мужик он классный был, внука обожал безумно и жила я у него в квартире, а не он у нас... Но его свекровь гоняла, т.к. на протяжении уже многих лет она пыталась отучить его от этой привычки.
Все будет хорошо!!! Поищите принудительную вентиляцию на форточку, она хорошо проветривает

stesi
одни люди запенили неправильно гофру , и теперь вытяжка не только у нас плохая

У нас в доме периодически приходят из какой-то службы и проверяют, как работает общий вентиляционный стояк в каждой квартире. Т.е. есть тяга или нет. Так-то это серьезное нарушение, и если они обнаруживают, что где-то была перепланировка, приведшая к данному нарушению, выдают предписание на устранение. Если не действует - штрафуют. Тем более в нашем доме газовые плиты, вытяжка должна работать отменно, во избежание взрывов при утечке бытового газа

внука обожает, играет с ним, что то показывает, рассказыаве, у сына первые слова были мама и деда

Ну и "косметическая" мера - аэрозоли-освежители "антитабак", у меня впечатление, что весь дым как-то оседает. Когда подружки накурят так, что хоть топор вешай, единственное спасение!

stesi
дело в том, что при ремонте одной из квартир нашего стойка, одни люди запенили неправильно гофру , и теперь вытяжка не только у нас плохая, у нас сама вытяжка стоит новая. мы уже решили купить очиситель, увлажнитель ионизатор, поставим на кухню, спасибо всем за советы, я просто не обращала раньше на них внимания

а не проще вытяжку переделать? сделать выход на улицу, а не в вентиляцию? в любой строительной фирме, думаю, вам расценки подскажут.

stesi
внука обожает, играет с ним, что то показывает, рассказыаве, у сына первые слова были мама и деда

имхо это в разы ценнее запаха.

MamaViktorii
Причем тут ,кто кому должен, кто на квартиру не заработал!!

Дед в СВОЕЙ квартире имеет право курить где ему вздумается, хоть в спальне. Он за детей напрогибался уже за свою жизнь за внука пусть родители прогибаюся. Но вопрос автора, впрочем, не об этом. У нее политика правильная подстроиться под деда, просто видать слишком страдальчски все это рассказала.

аноним
Мне кажется, дед вас таким образом просто пытается выжить из квартиры ну или хотя бы отстоять свою территорию и свои привычки

вряд ли.. у меня на работе прямо в офисе курят постоянно.. не потому, что хотят мне навредить, а потому что так повелось.. и выходить из комнаты в курилку - вроде как не по рангу..

установили мне ионизатор, очиститель воздуха (который через себя воздух прогоняет, сквозь воду), кондиционер, аэрозоли
но ничего не помогает. Несколько пачек бывается выкуривается в течение 5-6 часов
Не думайте, что что-то кардинально изменится в плане запаха.. он въедается в стены, в мебель, в обои.. и всегда пахнет
но на мой взгляд, когда дым рассеивается после включения всех аппаратов, хотя бы вреда большого нет
я ощущаю своим чувствительным носом, что в воздухе нет никотина.. только запах, стойкий, въевшийся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы