Тема закрыта

Причина: 0

Что бы выбрали Вы? О жилплощади

Семья из 3 ч-к. Живем в милой аккруратной, классной однушке рядом с метро. Ходим в садик, бабушка живет за 2 дома от нас
И пустует 3 комн большая хорошая, но с черновой отделкой и в трипез****ке. На окраине Ек-га. Продать ее и купить в нашем районе сейчас не реально.
Дилемма - переезжать, делать ремонт, менять садик, давать бабуле денежки на такси. Все так сложно, млин.
Или ждать прохода кризиса, продавать трешку и купить что хочется.
Что бы выбрали Вы?
У мну мозг взрывается, посоветуйте!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 22:54

солнышко

я б вот так

может пока сдавать з-ку, пока ребенок в садик ходит?

Если жизнь в однокомнатной квартире Вас не тяготит и вам всем не тесно, то лучше

солнышко
ждать прохода кризиса, продавать трешку и купить что хочется.

трешку сдать, ждать лучших условий по кредитам, продать трешку и купить в своем районе. Разницу добить кредитом :)

мамаСа (vipera berus)

я б тоже так поступила

солнышко
Живем в милой аккруратной, классной однушке рядом с метро. Ходим в садик, бабушка живет за 2 дома от нас

от добра, как грится...добра не ищут... ;)

А трешка-то где пустует? ;)

Upravdom

черновая то кому нужна)
Да и не в этом дело - хочется чего-то большого, комфорта уже
НО

пока не выбесит жить в однокомнатной - там и жить
решать вопрос с квартирой в нелюбимом районе

Upravdom

+1
и пока жить в однушке :)
Я бы так поступила

солнышко
Или ждать прохода кризиса ну это можно долго ждать, я думаю, что ситуация как-то начнет устаканиваться не раньше 12-13 года.
А у бабушки тоже однушка? Может с ней поменяться?
В однухе, даже самой классной с ребенком тесновато, но уезжать фиг знает куда я бы не стала, во-первых ребенку рано или поздно в школу надо будет идти, а школы в центре и школы на окраине обычно две большие разницы.

Upravdom

отличная мысль
а денюжку на вклад...под проценты... там глядишь какая-никакая копеечка набежит, всё меньше кредита понадобится...

Homochka
отличная мысль

автор 3 раза написала: отделка черновая!!!!!!

Irina_Kor
а в садик сколько осталось ходить?

у нас ясли вообще %)
еще 4 года вообщем
А насчет сдачи - квартира, девочки, под ЧЕРНОВУЮ отделку. Там даже пола нет, бетон один.
И ванна с унитазом тож отсутствуют
не для сдачи она пока

хотя можно сдать под склад. тыщщи за 3. я вот с удовольствием бы сняла некоторое время назад...

Irina_Kor
девочки, трешку с черновой отделкой не сдать. это голые бетонные стеныи пол. Требует вложений

там вложения кпеешные, по большому счёту :D
или сдать китайцам им всёрвно где жить :D

солнышко
ждать прохода кризиса, продавать трешку и купить что хочется

куда торопиться-то

Жмурик
сдать китайцам им всёрвно где жить

китайцы не ср..т, по вашему?? :D

солнышко
ждать прохода кризиса, продавать трешку и купить что хочется.

+

Upravdom
сдавать з-ку, пока ребенок в садик ходит?

кинуть на пол линолеум дешевый, поставить сантехнику простейшую - тож недорого это все и сдавать трёху!!!

Ни у кого предложения не было переехать
Уай?
Хочется двигаться все ж :(

сейчас сложно что-либо продать-купить, все замерло , предложений мало, активность у людей на нуле. Вряд ли можно выбрать именно то, что хотелось бы. Родственники недавно выбирали квартиру, застрелились - нет ничего. Кстати, основным толчком для переезда стал именно то, что бабушка физически не всегда в состоянии к ним ездить на другой конец города, хотя потребность в этом возникает частенько, а сейчас будут жить от нее через 2 дома.
Присоединюсь к общему мнению - попытаться при минимуме затрат сделать трешку пригодной для сдачи. в принципе, есть варианты, когда жильцы сами в счет квартплаты согласны сделать ремонт. Но это кто собираестя там жить всерьез и надолго. Или есть еще ариант - сдавать ее по комнатам, это всегда там будет кто-то жить, готовый платить за недорогое жилье (целую трешку-то кому-то сдать сложнее), денежки будут капать, просто потом труднее будет привести там все в порядок.. хотя... стены ведь не снесут? а все остальное при ремонте так или иначе меняется-красится-клеится и т.д. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы