Тема закрыта

Причина: 0

А вы смогли бы жить без любви?

Ну вот допустим, понимаете, что к мужу/жене чувств особых нет, так, привычка. Но как порядочный человек, вы неприемлите отношения "на стороне", а так и живете... Год, два, десять, двадцать... Реализуетесь в работе, ну там в хобби... В детях. "И ничто души не потревожит, и ничто не бросит ее в дрожь..." Это реально? Нормально? Приемлемо? Во главу угла поставить разум, и не позволять себе ни шага "в сторону"?

Эт не я так живу, мой знакомый. Смотрю на него - не устаю поражаться... А вот подумалось - а может так и надо? Кому нужна в конце концов эта романтическая чепуха, эти влюбленности, опрокидывающие рассудок, ломающие привычные устои, иногда и жизни? Держать в узде все живые чувства, эмоции, но зато никто, никогда, ни в чем не сможт тебя упрекнуть? Да, при таком контроле не взлетишь, но ведь и не разобьешься при падении с этих высот?

Вопрос не праздный, отнюдь, правда очень хочу понять эту позицию...

любовь - что такое?
только когда скипидарит в одном месте?

Другая Я
правда очень хочу понять эту позицию... а зачем ее понимать? будете сами в такой ситуации - тогда только и поймете. не будете - еще лучше.

Запросто. Даже так и лучше для семьи (по - моему) А если еще и "на сторону" монна...Хорошо что

Другая Я
Реализуетесь в работе, ну там в хобби...

Чего еще надо-то. Уважение если есть в семье, можно просто хорошими соседями жить

Другая Я
но зато никто, никогда, ни в чем не сможт тебя упрекнуть?

ему видимо это всего важнее..

panicaterina
Уважение если есть в семье, можно просто хорошими соседями жить

а секс, простите? Тоже по-соседски? :)

Морозко
а секс, простите

А за сексом отпускают, я так поняла. Да и не секис главное в жизни. Мне б нафиг не надо, хотя кому как... Но ведь отпускают же...

Чужая тетя
только когда скипидарит в одном месте?

Нет, не только. Любовь бывает разная. Думаю, Вы в курсе.

panicaterina
Уважение если есть в семье, можно просто хорошими соседями жить

Я б сдохла с тоски:(

panicaterina
А за сексом отпускают, я так поняла.

Ээээ, из чего такой вывод?? Как раз ровно наоборот, я ж написала:

Другая Я
Но как порядочный человек, вы неприемлите отношения "на стороне",

На связи табу абсолютное. На любые. Что душевные, что физические.

Другая Я
Год, два, десять, двадцать... а потом однажды просыпаешся и думаешь господи на что мне это все

жить-то так можно, но разве это жизнь? ;)

Ну не знаю -не знаю. Кому-то подходит. Мне б подошло...

Другая Я
На связи табу абсолютное. На любые. Что душевные, что физические.

вот это плохо.... если жить добрыми соседями, то разумно давать право друг другу на другие привязанности

Морозко
разумно давать право друг другу

Сво-бо-ду!!! :D

А вот кстати интересно, если между людьми ничего нет, они обычно плюют на "связи на стороне". Мож Вы что-то про них не знаете. Может и осталось чего. Или просто приятель Ваш Вам так именно рассказывает, а жена вполне влюблена и счастлива?

Морозко
если жить добрыми соседями, то разумно давать право друг другу на другие привязанности

В том и дело, что человек сам, осознанно, эти вещи просто "выключил" из жизни. Считает, что "любви нет, и не надо", что все это не стоит душевных затрат, а главное, доброго имени. Человек реально превыше всех понятий ставит "долг" и "честь".

panicaterina
Ну не знаю -не знаю. Кому-то подходит. Мне б подошло...

НО с одним но

Морозко
если жить добрыми соседями, то разумно давать право друг другу на другие привязанности

Другая Я
Мож Вы что-то про них не знаете.

Знаю тока то, что мне говорится...

panicaterina
а жена вполне влюблена и счастлива?

Жена любит, как мне кажется... Но впечатления счастливого человека не производит, потому как вполне понимает, что это невзаимно.

Другая Я
Человек реально превыше всех понятий ставит "долг" и "честь

Другая Я
Считает, что "любви нет, и не надо", что все это не стоит душевных затрат,

Значит, ему так хорошо))) Пусть так и будет) :)

Другая Я
В том и дело, что человек сам, осознанно, эти вещи просто "выключил" из жизни. Считает, что "любви нет, и не надо", что все это не стоит душевных затрат, а главное, доброго имени. Человек реально превыше всех понятий ставит "долг" и "честь".

Я дядю вполне понимаю. На стороне тоже б не искала, лень. Любить можно и ребенка, родителей там, да и к жене же он не отвращение испытывает... Хороший дядя. Я его очень понимаю. Да и секис у них наверняка есть. Мож не такой бурный и романтичный, но.....

Да вполне можно я думаю, и нормально жить при этом. Ну ценности у человека в жизни другие. Стабильность нравится больше, чем бури и страсти.
Единственно смущает, зачем это кому-то посторонему рассказывать, значит что-то его гложет все-таки:( Если бы все нормуль было, вообще бы подобных разговоров не вел, жил бы и наслаждался.

Морозко
Значит, ему так хорошо)))

Ну, видимо, да... Лишь бы не было потом

аноним
а потом однажды просыпаешся и думаешь господи на что мне это все

panicaterina
На стороне тоже б не искала, лень.

Ему искать бы не пришлось:) Он всю жизнь старательно отбивается от претенденток :D

Ждана
Единственно смущает, зачем это кому-то посторонему рассказывать, значит что-то его гложет все-таки

Ну я не посторонний, мы с ним полжизни дружим... Хотя мысль, насчет "что-то гложет" у меня закрадыватся изредка, да...

Любовь, это не развлечение. А внутреннее чувство человека. А может у вашего знакомого такая любовь, которую вы своим умом понять не осилили.....

Другая Я
романтическая чепуха, эти влюбленности, опрокидывающие рассудок, ломающие привычные устои, иногда и жизни

подростковость напоминает...

а любовь - это ответственность. Откуда знаете, что не любит? может, любовь такая...спокойная? Любовь - это ведь не только

Другая Я
романтическая чепуха

и так далее...
а иногда и совсем без этого бывает... у меня с мужем нету чепухи. Никакой =) спокойны оба, как удавы. Но любим же.

Другая Я
Считает, что "любви нет, и не надо"

значит, не встретил еще" ту самую"

Другая Я
что все это не стоит душевных

когда есть любовь или влюбленность, все это в кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы