Тема закрыта

Причина: 0

А вы смогли бы жить без любви?

Другая Я

я бы не смогла!!!!!!!! :)

Tavolga
А может у вашего знакомого такая любовь, которую вы своим умом понять не осилили.....

Может. Но тогда, думаю, так бы и сказал, мол, любовь у меня такая, тебе не понять:) Но он отрицает ее присутствие в своей жизни как факт.

Der-Tod-Verliebt
Откуда знаете, что не любит?

Сам говорит.

ряженка
значит, не встретил еще" ту самую"

ну чтоб ее встретить, наверное, надо хотя бы потенциально быть готовым к такой встрече...

ряженка
я бы не смогла!!!!!!!!

Вот и я не могу:) Но понять хочется...

Другая Я
А вот подумалось - а может так и надо? Кому нужна в конце концов эта романтическая чепуха, эти влюбленности, опрокидывающие рассудок, ломающие привычные устои, иногда и жизни? Держать в узде все живые чувства, эмоции, но зато никто, никогда, ни в чем не сможт тебя упрекнуть? Да, при таком контроле не взлетишь, но ведь и не разобьешься при падении с этих высот?

В какой-то момент своей жизни я поняла, что мне хватит диких страстей, что я хочу, чтобы всё было спокойно, понятно, тихо и мирно, без бурь. И нашла то, что хотела. И мне так кайфово от этого, без опрокидываний рассудка, ломания жизней. Это ДРУГИЕ чувства, ДРУГИЕ эмоции. И если кто-то не может их разглядеть, не значит, что их нет. Парадокс: это полёт, но такой, в котором не разобьёшсья в падении с высот. :)
P.S наверное вы даже не представляете насколько видение одной и той же вещи одним человеком может отличаться от видения другим :)

Redfox
И если кто-то не может их разглядеть, не значит, что их нет.

То есть, они у него есть, просто он сам ошибается, говоря, что любви в его жизни нет и не надо?

Теоретически - да, смогла бы... А практически - НЕТ!!! Все равно нашла бы, в кого влюбиться!

Другая Я
вы неприемлите отношения "на стороне", а так и живете... Год, два, десять, двадцать... Реализуетесь в работе, ну там в хобби... В детях. "И ничто души не потревожит, и ничто не бросит ее в дрожь..." Это реально? Нормально? Приемлемо? Во главу угла поставить разум, и не позволять себе ни шага "в сторону"?

Дело не в порядочности,у меня куда головка глянула,туда и смотрю.Причём тут любовь после 20 лет? Но семья ведь не только на любви,верно? Развить тему можно далее,при условии,что Вам это надо

бен ганн
Дело не в порядочности,у меня куда головка глянула,туда и смотрю.

Так, так...

а вы к нему в душу заглянули???? Вам кажется, любит он и жену и семью :D

Другая Я
То есть, они у него есть, просто он сам ошибается, говоря, что любви в его жизни нет и не надо?

Подозреваю что он сам, как и вы, как и многие-многие люди является жертвой стереотипа, что любовь - это когда кровь кипит, ладошки потеют, коленки ватные и далее по тексту (наборы могут незначительно различаться), и только так и никак больше.

Ну вот вам сравнение: одни люди различают порядка нескольких сотен оттенков, другие, больше времени посвящающие наблюдению - порядка нескольких тысяч. Чувствуйте, наблюдайте за собой и поймёте что чувства - они разные и иногда очень непохожие в своих проявлениях.
Мужчинам же обычно сложнее разобраться в своих чувствах, т.к в нашем обществе их с детства учат чувства подавлять.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 19:03

житьвозможно, но не интересно, да и зачем жить по привычке?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 19:03

Redfox
любовь - это когда кровь кипит, ладошки потеют, коленки ватные и далее по тексту

Redfox
чувства - они разные и иногда очень непохожие в своих проявлениях.

На мой взгляд, верно и то, и другое (ну то есть оба утверждения верны, как бы они ни противоречили друг другу!)

Мама Мышка
На мой взгляд, верно и то, и другое (ну то есть оба утверждения верны, как бы они ни противоречили друг другу!)

они не противоречат друг другу) я говорила о том, что

Redfox
когда кровь кипит, ладошки потеют, коленки ватные и далее по тексту

не единственный возможный вариант проявления такого сложного чувства, как любовь,
и потому очень сложно поделить здесь любовь, а здесь нет, на основании того, что не хватает тех или иных признаков, необходимых с точки зрения кого-либоСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 19:09

Redfox
не единственный возможный вариант проявления такого сложного чувства, как любовь,

Да, верно, и это здорово!

бен ганн
Причём тут любовь после 20 лет?

простите, не очень поняла, то есть, по-вашему, как тока челу исполнилось 20 - все, на любовь забили большой болт? Или как?

бен ганн
Но семья ведь не только на любви,верно?

Верно, но речь сейчас не о том.

Redfox
Подозреваю что он сам, как и вы, как и многие-многие люди является жертвой стереотипа

Хм, уверяю Вас, чел вполне отдает себе отчет, что любовь бывает разная, просто отрицает ее возможность для себя.

Другая Я
В том и дело, что человек сам, осознанно, эти вещи просто "выключил" из жизни. Считает, что "любви нет, и не надо", что все это не стоит душевных затрат, а главное, доброго имени. Человек реально превыше всех понятий ставит "долг" и "честь".

Ну так и пусть умирает за свой долг и честь. :)

Хотя скорее всего, он еще просто не встретил Женщину. :)
А может, так никогда и не встретит. :(

lely
Хотя скорее всего, он еще просто не встретил Женщину.
А может, так никогда и не встретит.

Ну, так как "возрасты" у нас с ним уже далеко не юные, вряд ли он кого-то встретит...
Да и потом, если каждое начавшееся было чувство сразу давить рассудком, то никакая "та самая" просто не пробьется...

Другая Я
если каждое начавшееся было чувство сразу давить рассудком, то никакая "та самая" просто не пробьется...

А может дело не в этом. Просто он не привлекательный, не интересный мужчина. Отсюда и комплекс: "Любви не надо".

Другая Я
Ну, так как "возрасты" у нас с ним уже далеко не юные, вряд ли он кого-то встретит...

Ну, мужчина вечно юный. :D
К тому же все время говорят о "кризисе среднего возраста" или так "седина в голову, бес в ребро".

Отнюдь. Я ж писала:

Другая Я
Он всю жизнь старательно отбивается от претенденток

lely
К тому же все время говорят о "кризисе среднего возраста" или так "седина в голову, бес в ребро".

Ну я ему передам, шоб не расслаблялся! :D

Другая Я
Отнюдь. Я ж писала:
Другая Я
Он всю жизнь старательно отбивается от претенденток

Так значит любовь-то к нему была, только он не оценил, гордился собой все. Вот в его среднем возрасте претендентки-то как раз и кончатся. :D
Бедный, бедный. Захочется, а не смотрит уже никто. :D
Вот когда и забегает. :D

Другая Я
к мужу/жене чувств особых нет, так, привычка

Другая Я
На связи табу абсолютное. На любые. Что душевные, что физические.

Другая Я
но зато никто, никогда, ни в чем не сможт тебя упрекнуть Что-то приз за такие лишения дохленький)))"никто никогда"... а что это дает?
Или человек по природе такой - рационалист. Тогда понятно.

Naturlich!
)))"никто никогда"... а что это дает?

Вот и я понять пытюсь...

Naturlich!
Или человек по природе такой - рационалист.

Да фиг поймет... Мне вот это и кажется странным, его рационализм выпирает только когда речь заходит любви... Во всех остальных случаях - очень себе даже человек, нифига не робот%)

Naturlich!
Что-то приз за такие лишения дохленький)))"никто никогда"... а что это дает?

Великую гордость собой!!! :D :D :D

Я как-то смотрела по телеку: один мужчина на спор даже остался девственником. И ни с кем, никогда...

И когда ему было уже за 50, он вдруг понял (и сказал), что был просто дураком. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы