Тема закрыта

Причина: 0

А вам на сколько дней хватает зарплаты?

Что-то у нас совсем критично стало.
з/п (аванс) 2 раза в месяц, на след день выплачиваем долги за школу, курсы, делаем махонькие покупки из необходимого и все, остается только на обеды мужу и на недельные походы в ближайший мегамарт. И без денег совсем :(

Если не секрет,сколько человек в семье и какой общии заработок.Поделюсь опытом

20
в семье 4 человека- школьник и маленький малыш, я в декрете
муж работает по технической специальности, у него крайне сложно с халтурами и подработками

у нас 3 чел в семье, машина, живём на 10т. р на 2 недели.... нормально.... кушаем даже мясо... много мяса :) а ещё умудряемся покупать вещички :)

У меня зп 8 т.р. по 4 т.р 2раза в месяц. хватает только на косметику, проезд, непридвиденные расходы типа обувь отремонтировать, лекарства какие нить. и за мобильник заплатить. фсе. :megashock:
ну и так перекусить что нить иногда, а если повезет то на солярий, а вообще то я не умею правильно свой бюджет планировать. помогите кто нить.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 09:50

У мужа з/пл 25000
Сдаем квартиру за 13000
У меня "ненормированая з/плата", то есть, то нет.
За кредит платим 14000
3 человека в семье (ребенок 3 года, ходит в садик). Вообще впритык живем, стреляюсь уже от нехватки денег. Хватает только на самое необходимое. С ужасом думаю, что надо лечить зубы и т.п. :(

у мужа з/п 20тр я сижу с ребенком до 3ех лет,нас 3е есть машина-муж на ней работает-не водитель а просто использует что бы приехать на работу или съездить в командировку в другой город, свозить оборудование, на бензин денег дают 3 тыщи +2 своих тратит, тк машина большая много потребляет, нам не очень хватает, приходится мужу подрабатывать по вечерам-настраивает/собирает компы, как заказы есть, муж хотел бы машину другую-посвежее взять, раньше подкапливалось, 3раза через год ездили на юг..
сейчас не получается все куда то расходится...
за квартиру уходит 4тр, и у нас еще ремонт не доделан :(

аноним хватает только на косметику

аноним ну и так перекусить что нить иногда

аноним а если повезет то на солярий

А вот на этом как раз можно и сэкономить ;)

Девчонки!Накупите куринных трупиков,там тоже мясо есть и варите супы.Много и на долго хватает.У нас зарплата поболе(старшии сын работает),но и затраты соответствуют возрасту детей.Но в период кризиса мы себе не в чем не отказываем.

Лошариk

+100
у нас на двоих зп -мой оклад 12,000+ папа намподкидывает 2,000,из них напроезд и нянечку тратим 2000,+шр 400+кредит 1100,+коммуналка от 3-1500( как наживем)))-остальное наше,кушаем нормально,олдеваемся,бывает покутим,дак просто хажимаю свои перекусы :D

Лошариk
хватает только на косметику
аноним ну и так перекусить что нить иногда
аноним а если повезет то на солярий
А вот на этом как раз можно и сэкономить

может воопще умереть тогда и гораздо больше сэкониомить

анонимна
может воопще умереть тогда

а от отсутствия перекусов ,солярия и косметики каждый месяц еще никто не погибал ;)

анонимна

может, поискать прироботку или че еще? Вот не понимаю как еще из 8 можно экономить? Это не жизнь, а выживание, уже получается...
тогда действительно проще

анонимна
умереть

Лошариk
А вот на этом как раз можно и сэкономить

Видимо настоящие женщины на этом не экономят!!!!!! :D

нс 3 человека
папа получает примерно 35 тыс и я 2тыс
кредит 18 тыс
живем... и одеты обуты вполне прилично

аноним
ну и так перекусить что нить иногда

По мне, так лучше отказаться от перекусов..стройнее будешь ;) ,чем

аноним
а если повезет то на солярий

От этого не откажусь- никогда :D лучше морковку погрызу :D

зарплаты хватает ровно на месяц) откладывать ничего не получается

Рыся
а от отсутствия перекусов ,солярия и косметики каждый месяц еще никто не погибал

не погибал, но согласитесь, считать каждую копейку и во всем себе отказывать тяжело. действительно, кроме как выживанием не назовешь.
лучше уж поработать побольше, но чтоб на все хватило ;)

анонимна
может воопще умереть тогда и гораздо больше сэкониомить

нее, ну что вы, похороны щас знаете какие дорогие? ;) Поживите ишо, покопите :D

зарабатываем на двоих около 40 тыс., кредит 14 тыс., но не хватает ни на что, постоянно без денег
даже понять не могу куда они деваются :(

зарабатываем около 80 на троих
кредит 20 тысяч
тож не могу особо понять куда что девается :(

анонимна
считать каждую копейку и во всем себе отказывать тяжело

тяжело, но полезно,приучает к экономии и реальному распределению хотелок

анонимна
лучше уж поработать побольше, но чтоб на все хватило

согласна,сейчас это не всегда реально ;)

Если человеку не хватает 10 в месяц, ему и 40 будет не хватать, тут хоть заработайся на пяти работах. Это не умение распределять свои денежки. И корректировать свои потребности под реальные доходы. У нас с мужем доходы за год увеличились в разы, а уровень жизни не изменился. Вопрос почему? Потому что живем на то что есть и всегда на всё хватает. С кризисом стало хуже с деньгами, но нам по прежнему хватает. И если влезаете в кредиты и долги, то думать надо на берегу, как жить на то что останется.

Sanders
может, поискать прироботку или че еще? Вот не понимаю как еще из 8 можно экономить? Это не жизнь, а выживание, уже получается...

Знаете, я сначала подумала также - но потом оценила список расходов... Ну, и есть у меня ощущение, что при этом кто-то платит за квартиру, каждодневную еду, возможно-одежду.
Такая тема уже была, кончилась срачем :), но я все равно напишу - такие темы некорректны по определению, потому что не заданы критерии.
Люди живут "за свой счет" -или зарплата уходит на карманные расходы, например...
Ну, и многие другие

Нюрка
Если человеку не хватает 10 в месяц, ему и 40 будет не хватать

если поделить расходы автора в соответствии с количеством человек в семье, то там даже о десятке и речи нет%)
чего уж тут бросаться словами, что распределять не умеют

Нюрка
У нас с мужем доходы за год увеличились в разы

видимо, если бы уменьшились в разы, вы были бы чуть добрее к участникам топа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы