Тема закрыта

Причина: 0

У вас взрослый сын...

Вот как реагировать? Сегодня спрашиваю у сына"Юра, как дела, как в техникуме, как отношения с девочкой?"На что он мне ответил..."мама, не лезь, это мои дела..."А мне обидно что-то...Сижу сейчас в другой комнате и слезы на глазах. Понимаю, что он взрослый...и не лезу в принципе в его жизнь...а тут просто поинтересовалась, а в ответ такое...но мне же интересно про девочку услышать...кто она...откуда...Может стесняется своих чувств? Отношений? Незнаю...Или я "далеко" от него?Вот как реагировать? Вроде всегда были доверительные и дружеские отношения...

А Вы всегда родителям подробно рассказывали об учёбе, мальчиках?....Подростки...чоуш.

Боится критики и советов.

Зана
"мама, не лезь, это мои дела..." Может, спросили невпопад, некстати? Это проходит, все в итоге понимают, что лучше мамы нет никого.

у меня правда нет сыновей, но я влезу
не парьтесь, нет сейчас у парня настроения, перегорит немного-сам расскажет, если конечно это было раньше принято у вас в семье :pozdr:

Зана

может просто не в настроении был..не переживайте. если у вас теплые и доверительные отношения, то сам потом поделиться.
ЗЫ у меня муж вот все еще маме все рассказывает :)

Не расстраивайтесь. Мне тоже мой сын иногда так отвечает. Может вы просто не вовремя спросили. Бывает такое настроение у любого человека, когда не хочется ни с кем откровенных разговоров. У Вас ведь тоже такое бывает?:) А раз всегда были дружеские отношения, значит поговорите еще. Так -то сложно конечно осознавать, что ребеночек вырос... Я Вас понимаю:

Зана
Или я "далеко" от него?Вот как реагировать?

Сейчас мы от них оооочень далеко! Мы для них сейчас "старые динозавры". Наберитесь тепения. У меня такой же сечас старший. Рассказывает только то, что считает нужным

а вы раньше этим интересовались или вас вдруг осенило?

Зана
как отношения с девочкой?

Ну, кто ж так спрашивает? В лоб прям... Надо оккуратненько, ненавязчиво, в подходящий момент, издалека да около... Сам все расскажет. А что не надо вам знать, то не расскажет. ;)

Любопытство обычно очень отталкивает.

Это я вам как сестра младшего брата говорю. Мне ж тоже интересно, как у него дела с девочками :D

Гелла
а вы раньше этим интересовались или вас вдруг осенило?

Это вы насчет чего?

Зана
Это вы насчет чего?

Ну в смысле его делами т.д

vavelka
Ну в смысле его делами т.д

Так я ж говорю, что у нас всегда были доверительные и дружеские отношения..

Зана
доверительные и дружеские отношения..

Они и сейчас наверняка такие. Видимо действительно не в настроении сын был. Мой тоже иногда так рявкает.

Мама моя тоже как и вы сейчас: до армии брат разговаривал с ней, делился, а сейчас всё молча. Мама в ауте канеш, обижается, а мальчик просто повзрослел.

Pippit
Мама в ауте канеш, обижается, а мальчик просто повзрослел.

Так я вообще взрослость хорошо переношу :) Я сына родила, мне всего то 15 было, так что я от него не так далеко и ушла...бывало и на дискотеку вместе сходим ,и дс друзьями постарше я нормально общаюсь...а тут такое...может чувства серьезные в нем проснулись...ЛЮБОВЬ...

грустно.
меня это же ждет... два раза...

Зана
я от него не так далеко и ушла...бывало и на дискотеку вместе сходим ,и с друзьями постарше я нормально общаюсь

а может он решил что Вас в его жизни слишком много?

Лисс
а может он решил что Вас в его жизни слишком много?

Да нет, не думаю, все-таки у меня своя личная жизнь, у меня муж..дочка.Я просто привела пример, что я никогда не осуждаю и не критикую его, всегда за него

Помимо того, что мальчик, действительно, может защищать свое личное пространство, причина может быть и в формулировке вопросов.

Зана
как дела, как в техникуме, как отношения с девочкой?

Попробуйте сами ответить на такие вопросы. У меня такие общие формулировки вызывают желание ответить так же общо, "отмазаться": "хорошо", "все в порядке", "нормально".
Может, найти более конкретные формулировки, но при этом достаточно тактичные?

Зана
мне же интересно про девочку услышать...кто она...откуда...

Пригласите ее в гости и сами спросите;)

Cute
Пригласите ее в гости и сами спросите

Сын не хочет...говорит, что вот "когда я буду уверен на 100%, что это девушка моей жизни, тогда познакомлю...а сейчас я в поиске...так что это-не вариант

Зана
.может чувства серьезные в нем проснулись...ЛЮБОВЬ...

может, у нас это тоже совпало, он начал встречаццо с девочкой серьёзно за 3 месяца до армии и потом после армии с ней ещё, может и правда переключается внимание :)

Знаете о чем думаю..вот сейчас сын зашел, поцеловал, извинился"Мамочка,прости, я люблю тебя, незнаю, что на меня нашло" А на душе то все равно кошки скребут...и уже кажется, что хреновый(извиняюсь за выражение), я вопитатель...что сына не могу понять и расстраиваюсь по этому поводу...ведь дети-это мое призвание...а родной сын - отчуждается... :( хотя помню себя в его возрасте...родителям вообще НИЧЕГО не рассказывала...

да бросьте вы, все у вас хорошо, я вот с мамой сроду не откровеничала на очель личные тема, сроду про моих мальчиков никогда не знала, хотя между нами всегда была и есть очень крепкая связь. и сейчас не говорю, мне тяжело впускать в это пространство маму, подруг, вообще всех - с мужем эт да, он от меня неотделим сейчас, а откровенничать с остальными, не могу и не хочу. главное, чтоб знали - у нас все прекрасно. PS: мужа у меня мама незадолго до свадьбы только и увидела, и не потому что мне не интересно мнение близких, просто оно ничего бы не изменило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы