Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на прекращении ГВ что делать?

сыну 6 месяцев. Муж настаивает что пора прекращать кормить. Смесей накупил.2 недели уже третирует. А сегодня сказал, что если до выходных не прекращу, то увезет сына к маме своей на пару дней чтоб само пропало...
я ему и книжки всякие показывала и статьи отсюда. Говорит, что все это фигня. Что кормить надо до полу года.
Он и раньше про это говорил, но я думала так просто. не представляла что так вот радикально все :(.
как его еще можно убедить?
только разводов не предлагайте, я его люблю, муж он замечательный и отец тоже, только консерватор жуткий как выяснилось.

а аргументы какие у него?

юля
Муж настаивает что пора прекращать кормить

а кто у нас муж?

юля
Говорит, что все это фигня. Что кормить надо до полу года.

Чем аргументирует? Маму слушается свою поди?

до полу года рекомендуют кормить вообще только ГВ, а уже после вводить прикорм. А может ему самому хочется вашу грудь, а там вот молоко?

Кот Бегемот
а аргументы какие у него?

что уже хватит. Что я женщина а не дойная корова. Что пора выходить в свет, уезжать на выходные например. Вот майские праздники его друзья пригласили на базу на 3 дня.

Танита
А может ему самому хочется вашу грудь, а там вот молоко?

а как молоко его хотелкам мешает? пить то его никто я думаю не заставляет.

Танита
А может ему самому хочется вашу грудь, а там вот молоко?

такой аргумент тоже приводит, что это несексуально, "за титьки не подержаться"

Дождинка
Маму слушается свою поди?

не знаю, но думаю что у неё подобная точка зрения, хотя она в наши отношения не лезет

Альфочка

не думаю что он поймет намек

%)

юля
я его люблю, муж он замечательный и отец тоже,

вам тогда решать,что вы от нас хотите

ревность к сыну, не?
пусть сходит вместе с вами в поликлинику, врача мож послушает о пользе ГВСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 22:23

юля
такой аргумент тоже приводит, что это несексуально, "за титьки не подержаться" %)
в шоке %) муж ваш идиот-большей глупости не слышала

а чем аргументирует то?

сходите с ним вместе к педиатору - пусть врач ему объяснит почему не стоит так просто прекращать до года, да и скажите, что у вас может быть воспаление (мастит) если резко прекратить, молоко ведь само не исчезнет.

А вообще ИМХО не просто так он это затеял, поймите сначала ПОЧЕМУ он настаивает на прекращении ГВ
может ему внимания вашего не хватает ;)

тяжелый случай. Но раз муж и отец он замечательный... Я лучше промолчу.

СВ
что вы от нас хотите

какие еще можно привести аргументы?

Redfox
пусть сходит вместе с вами в поликлинику, врача мож послушает о пользе ГВ

в нашей поликлинике как раз такой врач :( хотите кормите-хотите не кормите. папа наш несколько раз ходил в поликлинику, даже на прививки в нами ездил

имхо, разводка.
причем топорная

Лисенок-мама
что у вас может быть воспаление (мастит) если резко прекратить, молоко ведь само не исчезнет.

это наверное гинеколог должен ему сказать? хорошая мысль , спасибо

Уехать можно(сцедите молоко и в морозилку)

юля
Смесей накупил

:megashock: и что всяких разных накупил? как он их выбирал? как он собирается их вводить в рацион ребенка? %)

юля
он замечательный и отец тоже

сомнительно...

юля
такой аргумент тоже приводит, что это несексуально, "за титьки не подержаться"

пусть за письку свою подержится и успокоится :D

юля
Что я женщина а не дойная корова. Что пора выходить в свет, уезжать на выходные например. Вот майские праздники его друзья пригласили на базу на 3 дня.

и в чем проблема? %) молоко сцеживается и хранится в холодильнике...

юля
что это несексуально, "за титьки не подержаться"

юля
его друзья пригласили на базу на 3 дня

Конечно, это весомый аргумент

юля
муж он замечательный и отец тоже

Тогда выход один - прекращать. Тем более впереди майские праздники

юля
увезет сына к маме своей на пару дней чтоб само пропало...

что пропало за пару дней? вы и ваш вообще имеете представление о ГВ хоть какое-то? :D

Ну вот тут дело не в ГВ, а в

юля
несексуально, "за титьки не подержаться"

тут уж извините форум Вам не помощник, доказывайте, что и на ГВ Вы сексуальны и еще как!!!!! ;)
и что выйти в свет Вы можете! щас столько приспособ %)

ИМХО ему не нравится что вы меняетесь и он все на ГВ сваливает

Юлечка, объясните своему бестолковому мужу, что вместе с молоком вы даете малышу иммунитет, которого у ляли вашей еще нет. Антитела которые ребенок получает от мамы во время беременности как раз заканчиваются к шести мес.
Муж ваш наивно предполагает, что вы будете вместе выходить в свет, а ребенок с родителями-нянями будет. Так вот ребенок ваш скорее всего начнет болеть сразу после отлучения от груди. И ни о каких попойках с друзьями речи не будет.
Сто процентов у мужика вашего ревность и неправильное представление о кормящей матери. Мой наоборот любит смотреть когда я дочь кормлю, говорит что я очень красивая в такие моменты и сексуальной жизни кстати никак не мешает это.
В общем вооружитесь литературой + найдите среди друзей-родственников сторонников ГВ и сместе отстаивайте здоровье ВАШЕГО ребеночка. Удачи!!!

Вольха
и что всяких разных накупил?

нан и нутрилон, купил

Лисенок-мама
доказывайте

до выходных? думаю сказать про мастит все таки. Сейчас в инете поищу информацию подтверждающую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы