Тема закрыта

Причина: 0

Как себе мозг перепрошить, чтоб перестать видеть все в сером цвете?

почитала, подумала, возникла умная мысль - что возможно разобщение в семье и общий гадкий настрой вызван отсутствием СОВМЕСТНЫХ планов. хотя бы на этапе планирования :D . то есть рухнули - и каждый сам параллельно гребет, с целью вернуться к состоянию "все хорошо" и тогда уже опять любовь-морковь-всем весело и интересно".

Таша НН
"Есть глобальная проблема-и потерялась пуговица. Глобальную проблему решить не можем? Значит, ищем пуговицу!"

который раз замечаю что Ваши идеи мне близки и понятны. очень рада, что Вы сюда заглянули. на самом деле это одна из моих любимых фраз:) шикарный спектакль.

Таша НН
Уверяю Вас, без соплей жизнь заиграет новыми красками.

ага, как в еврейском анекдоте "а теперь выгони козу".

что такое линлайн? чесно - я не знаю... а муж уверен, что с годами я молодею... и худею кстати, сама убедилась...
а доход в семье - тожа не рокфелеры... но скучать некада

мама
шикарный спектакль.

Ага :)
В еврейском анекдоте- ПРОДАЙ козу. Выручи мелкую копеечку-и вздохни полной грудью :)
Насчет планирования -это Вы верно подметили. Может, стоит заново начать планировать? Майские праздники, начало лета, развлечния на лето?

Таша НН
снобизм -это не Мега

кстати уже да. Пробегали мы тут через Мегу :D ...так...это...кризисссс. Бутики-то позакрывались. Остались демократичные по большей части магазины. Так что скоро ходить в Мегу будет стремно.

У меня очень похоже на вас, автор, мы с мужем находимся в небольшой финансовой заднице...Уже месяцев пять. Тяжеловато, но не критично. Вот интересно, вас кроме денег что с мужем связывает? Какие-то совместные интересы есть? Мы вот ежедневно смотрим любимый сериал на компе, по ночам, когда дети спят, по выходным можем себе позволить маленькие радости типа шашлыков в лесу или просто глинтвейн дома под музыку. А я , гуляя с мелкой ежедневно на улице с наслаждением качаюсь на качелях, леплю снеговика , проявляя чудеса фантазии в дизайне форм, а главное, нет у меня ощущения падения или конца, есть чувство временных трудностей, все пройдет и будет лето и море и солнце, а не будет моря-будут наши озера и чистый воздух и друзья, с которыми можно посмеяться и все проблемы отходят на задний план, потому что рядом любимый муж и дети.

Каша Малашина
вас кроме денег что с мужем связывает

:D более 15 лет знакомства

Каша Малашина
Какие-то совместные интересы есть

хм. наверно, есть. в последнее время правда многие интересы тоже на деньги подзавязались. в этом году мы ни разу не катались на горных лыжах (не бесплатное развлечение), перестали играть в теннис (то же самое), никуда не ездили ( и не поедем, даже не за границу, т.к. больше одного выходного в неделю не сможем себе позволить). телик не смотрю совсем, т.к. если есть время посмотреть телик - значит надо спать пока дают.

Каша Малашина
и друзья, с которыми можно посмеяться

вот с этим вообще беда. в последнее время с друзьями-знакомыми стали общаться в разы меньше. Да и со многими сложновато стало общаться, т.к. проблемы у всех разные. мы сейчас из привычного слоя выпали. большинство наших знакомых еще не осознали, что у нас бюджет урезан до нуля.

Я так поняла, что вы работаете.Я сижу пока с дитем.Только в декрете я начала понимать, что значит радоваться мелочам, например синему небу или желтым осенним листьям, только теперь я могу себе позволить спокойно и неторопливо прогуляться по парку, подышать полной грудью. В то время когда я работала даже просто оглянуться вокруг не было времени, все крутилось и вертелось в моей жизни. И хотя я скучаю по работе, но опыт, который приобретен во время декрета-умение радоваться мелочам для меня бесценен. Очень помогает теперь, потому что мелочи никуда не делись и я могу радоваться хоть чему-то. Да и бывали в моей жизни периоды не просто похуже, а катострофически хуже, чем сейчас, поэтому нынешнее положение меня не пугает и не угнетает. Чего и вам желаю :)

Автор, сейчас в городе идет выставка китайской фотографии, сколько стоит не знаю, но не думаю ,что запредельно. Катки в Меге и Карнавле не тают круглый год, "сосиски на костре" это тоже отлично, сама люблю! Мы вот в маджонг играть начали, спасибо Indigo, тож бюджетно, я в крайний раз всего 7рублей проиграла! :D Друзей сильно пафосных, просто чуть-чуть дистанцировать, обзавестись новыми! Ведь для развлечений не нужны прям друзьядрузья, так, приятели, с кем приятно время провести.
Театр местный, правильно сказали, не безмерно дорог! Есть куча клубов по интересам в городе, их найти несложно.
Я вот без ума-памяти ездила по городу отводками цветочными менялась :D , кто б мне ранеьше сказал, я б ответила что сейчас все купить можно! А ничего, весело даже!
Пиво на лавочке...ну можно не на лавочке, лесок найти, полянку, плед, костер-сосиска... ;)
Кино качать можно какое угодно из интернета...
Вон в раздел "Творчество" зайдите, там тем для бюджетных хобби-умотаться!
Все проходит, пройдет и это, главное не забывать, что и сейчас ты ЖИВЕШЬ, а не просто "перемогаешься" до лучших времен!
Я даже не хочу писать, что сочуствую вам :D , потому как не сочуствую, :D, нечему тут сочувствовать, все хорошо! :)
Свои кризисы финансовые и любые другие я стараюсь осмысливать с точки зрения а зачем-то мне ЭТО дала жинь? Значит, этим она мне что-то говорит! Значит, нужно оставновиться, оглянуться, шаг назад отмотать!

Много хорошего написано, добавлю ещё.
Не надо убеждать себя, что

мама
пиво на лавочке пить не стремно, путешествие на поезде к родителям мужа увлекательно и интересно

Это временно, Вы же знаете. Больше обращайте внимание на другие стороны жизни - именно сейчас есть возможность понять что-то важное о себе, своей семье.
Совместные планы - здОрово. А ещё нужна далёкая цель (нематериальная) - как путеводная звезда. Идти на свет всегда легче, чем в полной темноте.

очень хорошая тема)
буду с удовольствием читать)
сказать ниче не могу, кроме того, что жить можно при любом бюджете)
ну и конечно рожденные летать - ползать не будут никогда, разве что то время, пока отращивают новые крылья)

Я вас так понимаю, изменилось материальное положение и круг общения сужается до настоящих друзей, которые с вами при любом вашем положении. Так что теперь у вас появилась возможность понять, кто настоящий друг. Относитесь к такому положению как ко временному, у меня вот сейчас такая же фигня. Сбросьте это все на кризис. До этого же вы жили хорошо, значит еще сможете подняться. Мой муж до меня несколько раз падал и поднимался, так и многие другие. Сейчас, это тоже часть вашей жизни, посмотрите на мужа другими глазами, ему сейчас так же как вам. Попробуйте сблизиться на фоне проблем, старайтесь вместе обсуждать все ваши проблемы спокойно и позитивно, поддержите друг друга. А за границу еще поедите, есть способы очень дешево ездить, правда ненадолго, пишите в личку, расскажу. Мне тоже сейчас трудно общаться со своими друзьями, и я решила поискать другие радости в жизни.

мама
Что хорошего можно придумать себе бесплатно в каждом дне?

глаза то открой
давеча приснился кошмар, о нападении инопланетян и прочей гибельной хрени.. и где ребенок мой и семья найти не могу. глаза открыла. отдышалась и поняла что по сути счастливым является каждый день.
так что просыпайтесь девушка. не в изобилии и достатке счастье. в жизни самой по себе

Так тебе,

мама

,

и надо!

Скромнее надо быть в желаньях и ценить настоящее, а не выпендриваться! Всему свое время и тебе, видимо, время задуматься о том, что на самом деле важно в жизни,,, Пока не поздно!

плакалась я тут недавно одному знакомому что долгов много (не один лям), отдавать как если полная ж..., а он мне заявляет: "хорош уж выть, у меня долгов 100 лямов (!!!), я ж тебе мозги не грею... " вот и вы, хватит уж мозги себе мучить, все у вас отлично, просто жизнь поменяла некоторые приоритеты, больше любить простые вещи будете... живите сейчас и радуйтесь, что все у вас хорошо...

и в радости, и горести (С).
вы замуж за человека или за деньги выходили? только сложности возникли, вам сразу ничего не надо? зачем поддерживать неудачника, который в долгах? бросте его ищите себе того кто хорошо зарабатывает.

Наверняка в городе полно мест, где вы еще ни разу не были. Сейчас - самое время начать их осваивать! Выбирайте:
www.u-mama.ru/read/razdel.php

majong
Все проходит, пройдет и это, главное не забывать, что и сейчас ты ЖИВЕШЬ, а не просто "перемогаешься" до лучших времен!

А перемога - по украински - Победа. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы