Тема закрыта

Причина: 0

черная полоса какая-то

для начала - друг моего брата украл 24000 рублей, родоки отдать не в состоянии, да им и пофиг, наверное)))
брат попал в неприятности, еще до армии, не буду говорить что, но родители не знают, и я сейчас должна отдать за него 20000, чтобы его прикрыть, а лето впереди, хотелось отдохнуть
вчера вообще идиотская ситуация произошла - дело в том, что с нами живет старший сын мужа от первого брака, живет второй год, раньше у него были проблемы с дисциплиной, поэтому мы его и забрали к себе, он забросил школу, постоянно ходил с ножом, был агрессивен, короче хлебнули с ним, в нашей семье он исправился, почти что стал паймальчиком, в городе у него друзей мало, только в классе и еще друзья моего брата, все было хорошо, он действительно поменялся, он стал хорошо учиться, он мне доверял все свои проблемы и переживания, помогал мне, слушался, я ему помогала во всем, давала деньги на праздники (муж давал максимум 100 рублей, я ему по 300-500), покупала ему одежду, каждый день мы разговаривали по душам, он стал полноценным членом нашей семьи, но в последние две недели (а муж у меня в дальней командировке уже 3 недели) он начал меняться, стал огрызаться, постоянно хотел гулять с друзьями (но на ночь мы его не отпускаем, ему 16 и с городом он плохо знаком), а вчера был такой инциндент: я ему говорю, чтобы он сходил за молоком, а он начал хохмить, нагло отвечать, что типа за 500 рублей сходит ( в последнее время он часто на денежную тему говорит), я ему говорю, что может мне тоже тогда все услуги ему платно оказывать: стирать, гладить, одевать, кормить и так далее, он говорит, что ему ничего не надо, собирает все постельное бельё со своей кровати и приносит на кухню и кидает мне, ну меня и понесло, я его обозвала, начала кричать,что он неблагодарная скотина и тыпы, в это время у нас сидела репетитор, я ей говорю, что я буду платить только за младшего, а за него пусть отец платит, ну тот взял и ушел, потом я сижу и думаю, что он начал меня специально выводить на конфликт, чтобы смотаться из дома и с друзьями затусить, его нету уже второй день, сотовый недоступен, со школы у ребят я телефон не знаю, у друзей брата сотовые тоже недоступны, у семейных знакомых он не появлялся, но и бегать мне за ним не хочется, мне очень плохо на душе!!!!!! не знаю вообще как поступить, сказать, что он козел, ну ничего не сказать, урод он дегенеративный, как можно плевать в колодец, который тебя поит?! :( :( :(

сегодня еще фигня с машиной произошла, ну что за полоса такая в жизни(((((((( муж приезжает только в среду, а мне еще столько рабочих моментов решать, весь бизнес сейчас на мне и руки опускаются((((((((((((((((

КоШШка
черная полоса

часто бывает взлётноЙ Держись, не отчаивайся! А пацана-то ищи, ты что! Завтра в школу с утра, там по ситуации....Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 22:34

BUZZY
Держись, не отчаивайся!

:rose:

КоШШка
сейчас должна отдать за него 20000, чтобы его прикрыть

зачем? чтоб он дальше продолжал косерезить? все равно сестра прикроет!

КоШШка
муж давал максимум 100 рублей, я ему по 300-500

зачем вы это делали?

КоШШка
я буду платить только за младшего, а за него пусть отец платит

думаете, вы его расстроили этим?

КоШШка
как можно плевать в колодец, который тебя поит

масса таких примеров, причем даже не в подростоковом "бараньем" возрасте.

Автор, а вы не думали почему это все происходит именно у вас? Что-то вы не так делаете и если это "что-то" не найдете проблемы будут нарастать как снежный ком, имхо.

%)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 01:21

majong
зачем? чтоб он дальше продолжал косерезить? все равно сестра прикроет!

нет, мы договорились, что после армии он устроится на работу и отдаст мне, тем более приткрыла я его в первый и последний раз

majong
зачем вы это делали?

потому что, когда идешь на день рождение, то подарок за 100 рублей не купить, в боулинг не поиграть, кино не посмотреть, а тупо шляться по улице и напиваться дешевое пиво!!!!!!

majong
Автор, а вы не думали почему это все происходит именно у вас? Что-то вы не так делаете и если это "что-то" не найдете проблемы будут нарастать как снежный ком, имхо.

интересно, что же я сделала не так, чтобы с меня деньги за поход в магазин спрашивали?! то, что чужого мне ребенка пригрела и обласкала?!

majong
Что-то вы не так делаете и если это "что-то" не найдете проблемы будут нарастать как снежный ком, имхо.

не обязательно что-то не то. возраст противнючий. :( с нами жила дочка мужа от первого брака. я с ней дружила, да и сейчас дружу. нов 16 лет чего она только не творила. и из дома тоже сбегала.
ИХМО. узнать, где парень, надо. но. не предлагайте вернутся. пусть сам прочувстсвует ситуацию и сам придет. и вы его принимайте на своих условиях. только четко согласуйте свои условия с мужем, чтоб выступать одним фронтом так сказать. а вот такого

КоШШка
муж давал максимум 100 рублей, я ему по 300-500

не надо делать. вы должны быть единого мнения с мужем, обсудить разногласия можно без мальчика. и поступки должны быть едины.

Да, не простая ситуация...
16 лет - очень непростой возраст. Он чувствует себя взрослым, а тут такие запреты. Но вам надо четко держаться своей линии поведения и когда объявится, то обсудить все моменты на будущее. Если он считает, что может легко отвечать за свом поступки, то в дальнейшем ему надо дать понять, что с этого момента он начинает за все свои поступки отвечать.

По поводу брата, не совсем понятно. То ли друг должен денег, толи брат, но в любом случае вам отдавать, не много ли вы взвалили на свои плечи??? Бизнес тоже на вас, может старшего приобщить к семейному делу - он и деньги карманные сам заработать сможет и вам поможет.

majong

Что бы вы не делали, все равно так будет, потому как парень находится в том возрасте, когда его личные интересы (погулять и т.д) превыше всего остального. Трудность еще в том, что сын не родной, с родным легче быть строже, а в этой ситуации, лучше видеть в полглаза и слышать в полуха. Тоже занималась воспитанием дочерей мужа, сейчас им 22 и 23. Лет до 16 все у нас с ними было хорошо, слушались, советовались, а потом понеслось, я ж для них не мама, не авторитет. Сколько я с ними билась, здоровья на них угрохала, в итоге успокоилась и правильно сделала.

мамаСа (vipera berus)
четко согласуйте свои условия с мужем, чтоб выступать одним фронтом так сказать

дада

КоШШка
потому что, когда идешь на день рождение, то подарок за 100 рублей не купить, в боулинг не поиграть, кино не посмотреть, а тупо шляться по улице и напиваться дешевое пиво!!!!!!

эээ...а чо, муж-то в другой реальности живёт и думает, что 100 руб. - это деньги для 16-летнего парня??? %)

КоШШка
то, что чужого мне ребенка пригрела и обласкала?!

немного не верный подход, он не чужой ,а вашего мужа. хотя иногда прибить охота - было дело. сейчас главное не наломать дров.

КоШШка
что же я сделала не так, чтобы с меня деньги за поход в магазин спрашивали

мне, к сожалению, трудно сказать, я не знаю вас и вашу семью. перестарались мож, в стремлении найти общий язык? сначала денег давали тайком от отца, сейчас он стал их требовать внаглую!

мамаСа (vipera berus)
узнать, где парень, надо. но. не предлагайте вернутся. пусть сам прочувстсвует ситуацию и сам придет. и вы его принимайте на своих условиях. только четко согласуйте свои условия с мужем, чтоб выступать одним фронтом так сказать. а вот такого

+100. Есть предположения где он может ошиваться сейчас?

Masher
Он чувствует себя взрослым, а тут такие запреты. Но вам надо четко держаться своей линии поведения и когда объявится, то обсудить все моменты на будущее. Если он считает, что может легко отвечать за свом поступки, то в дальнейшем ему надо дать понять, что с этого момента он начинает за все свои поступки отвечать.

я все это прекрасно понимаю, что возраст такой, что погулять хочется, но мы с ним понимали друг друга и поддерживали, а тут взял и поменял за один оборот мое отношение к нему поменял, я даже растерялась сначала, искать его мне не хочется, сам напортачил, пусть сам признает за собой вину, как то идет на контакт, если ему это надо, я дура, что вечно ко всем со своей помощью кидаюсь, сама виновата, но, видимо, в 30 лет меня уже не переделать, но где искать - реально - не знаю!!!!!!!!!!!!

Masher
По поводу брата, не совсем понятно. То ли друг должен денег, толи брат, но в любом случае вам отдавать, не много ли вы взвалили на свои плечи???

Masher
По поводу брата, не совсем понятно. То ли друг должен денег, толи брат, но в любом случае вам отдавать, не много ли вы взвалили на свои плечи???

друг брата своровал у меня деньги на днях, а брат попал в историю еще в ноябре, там вопрос вроде утихал, сейчас возобновился, там не совсем все криминально, ни изнасилования, ни кражи - легкие наркотики, взвалила на свои плечи, потому как умолял, я ему сказала, что проплачу, но с возвратом!

Masher
может старшего приобщить к семейному делу - он и деньги карманные сам заработать сможет и вам поможет.

школа, карате, бассейн, два репетитора, времени нет вообще!

BUZZY
а чо, муж-то в другой реальности живёт и думает, что 100 руб. - это деньги для 16-летнего парня???

видимо, да, но 100 рублей, разве это деньги сейчас?! тем более давала я их ему исключительно только на праздники!!!!!!! а не так, что попросил - и дала!

КоШШка
для начала - друг моего брата украл 24000 рублей,

а он при чем в вашей жизни?

КоШШка
старший сын мужа от первого брака

муж приедет - пусть разбирается

мамаСа (vipera berus)
немного не верный подход, он не чужой ,а вашего мужа. хотя иногда прибить охота - было дело

да нет, чужой - это по факту, относилась, как к своему! это так к слову

мамаСа (vipera berus)
сейчас главное не наломать дров

ну он убежал, не знаю

majong
перестарались мож, в стремлении найти общий язык? сначала денег давали тайком от отца, сейчас он стал их требовать внаглую!

да там не так часто и давала, просто он мне объяснял что на что, даже чеки приносил, может и зря, но реально не понимаю, как можно со 100 рублями в кармане идти на праздник, хотя, может, это моя ошибка

majong
Есть предположения где он может ошиваться сейчас?

1. тупо шляется, выставляя себя жертвой
  2. с друзьями из школы на даче, мы его туда ниразу не отпускали, вот и решил тусануться перед приездом папиным
  3. с друзьями моего брата, телефоны у них тоже недоступны, но те бы мне, скорей всего, сообщили бы!!!!!
  4. уже попал в неприятности, но как узнать?!

majong
Есть предположения где он может ошиваться сейчас?

В общем, я бы позвонила отцу, обрисовала ситуацию и превесила бы принятие решения на его плечи. В противном случае, вы в итоге еще и виноватой можете оказаться.

КоШШка
я его обозвала, начала кричать,что он неблагодарная скотина и тыпы

Да уж... Это было ваше с мужем решение, чтобы его сын жил с вами. И не надо попрекать этим ребенка, он не котенок с улицы, которого вы нашли обогрели и приласкали. А муж то хоть знает, что его сына

КоШШка
нету уже второй день, сотовый недоступен

Вот если бы это был ваш родной сын, вы бы так же спокойно сидели, не пытаясь его найти? А ведь насколько я понимаю, мальчик до этого всегда ночевал дома

КоШШка
но на ночь мы его не отпускаем

Узнавайте где мальчик, вы сейчас ответственны за его жизнь и здоровье. Папа приедет - сына нет. Ещё и репетитор присутствовала в тот момент, когда вы ребенка скотиной обзывали. Не гуд... Вот звать его домой совсем необязательно, но узнать где он надо!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:08

Пионерка
Только вы постарайтесь воздержаться от нотаций и нравоучений, когда придет.

нет, молчать я не буду, это 100%

Козюлька
а он при чем в вашей жизни?

приходил в мое отсутствие, там длинная история, короче дома меня небыло, открыли дети дверь, они его знают

Козюлька
муж приедет - пусть разбирается

это понятно, он его очень боится

Душенька
У меня такое чувство сложилось, что Вы просто хотели понравиться парню

я хотела мира в семье, относиться как мачеха в "Золушке" - не мой вариант

Душенька
Если можно дозвониться его отцу, звоните, рассказывайте как есть и делайте как отец скажет

в том то и дело, что не дозвониться!

КоШШка
друг брата своровал у меня деньги на днях, а брат попал в историю еще в ноябре, там вопрос вроде утихал, сейчас возобновился, там не совсем все криминально, ни изнасилования, ни кражи - легкие наркотики, взвалила на свои плечи, потому как умолял, я ему сказала, что проплачу, но с возвратом! Очуметь!!! Про брата, будем надеяться, отдаст, когда встанет на ноги, но уж больно легко ему это досталось. Главное, чтобы осознал все.
Про друга брата, если вы знаете, кто украл, может надо привлечь правоохранительные органы? Или не пойман не вор, не доказать?

А про сына старшего, когда вы его попросили сходить в магазин, то вы его от каких дел "оторвали"?
У моего сына 8 лет состоялся разговор с врачем на эту тему, я пожаловалась гомеопату на то, что когда я прошу сына помочь мне, прибрать, помыть посуду, то у него тут же глаза на мокром месте. Он его спросила, почему тебе обидно?
Он - "Меня отрывают от дел".
В - "Каких дел?"
Сын - "Телевизор, игрушки..."
И врач так хорошо ему показала, что его дела - это развлечения, что если мама просит, то значит маме не к кому больше обратиться за помощью. Папа на работе и он самый старший мужчина в семье на тот момент.
Мой задумался....

КоШШка
в том то и дело, что не дозвониться!

Тогда заяву ментам отнесите, чз 2суток, вы вроде обязаны заявить, формально у вас пропажа человека. Если он куда-то влип, вы, по крайней мере, узнаете, или предотвратите влипание. Только сразу ментам все расскажите, что парень барагозит и возможные места его тусования.

КоШШка
ну он убежал, не знаю

по своему опыту: сами домой не зовите. пусть придет сам. когда появится, посадить за стол и поговорить по-взрослому: предложить 2 варианта - первый - раз такой взрослый - живи сам, зарабатывай и гуляй где хочешь. второй - раз еще не готов жить сам, живи по нашему - и свои условия. если будете бегать за ним, уговаривать вернуться и так далее, то в случае любой конфликтной ситуации, будет сбегать из дома.

КоШШка
как можно со 100 рублями в кармане идти на праздник, хотя, может, это моя ошибка

ошибка только в том, что давали вы, а не вы вместе с мужем.

КоШШка

1. уже попал в неприятности, но как узнать?!

об этом бы уже сообщили. гуляет ,ихмо.

majong
чз 2суток

через трое.

мамаСа (vipera berus)
когда появится, посадить за стол и поговорить по-взрослому: предложить 2 варианта - первый - раз такой взрослый - живи сам, зарабатывай и гуляй где хочешь. второй - раз еще не готов жить сам, живи по нашему - и свои условия.

все так.

majong
все так.

тык я ж говорю - опыт в этом деле есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы