Тема закрыта

Причина: 0

Средство от вампиров.

Есть приёмы психологической защиты от эмоционального вампиризма, где про это можно почитать? У кого-нибудь получается жить с эмоциональным вампиром под одной крышей с наименьшими потерями для себя?

Книги Светланы Пеуновой

Литвак. Психологический вампиризм.

янка
кого-нибудь получается жить с эмоциональным вампиром под одной крышей с наименьшими потерями для себя?

Живем. Бабушка у нас такая. Доведет всех "до ручки", а сама такая счастливая ходит, цветет прям! Аж залюбуешься! Из-за всякой ерунды начинается, а в такооооое выливается, что хочется паковать чемоданы. Причем знает чем достать окончательно.
Единственный выход, это по меньше находиться в общении с ней. Либо не вступать с ней диалог, если видите к чему идет разговор. Я в последнее время вообще отворачиваюсь демонстративно и говорю, что не хочу больше разговаривать на эту тему. И молчу. Одену еще наушники и музон по-громче. Она побурчит немного и уйдет. Деда доставать. А он в эти моменты над ней прикалывается или в гараж сваливает :D

Интересно послушать истории форумчан, как они живут с вампирами и как выживают. Особенно с такими вампирами, с которыми нельзя разъехаться и развестись. У меня вампирчик - это мама. Тоже отрывается на мне из-за всякой ерунды, а потом ходит вся цветёт.

tes

Читала, стОящая книжка.
Там кстати основной совет при диалоге с предпосылкой к конфликту (в том числе и с "вампирами") - во всем соглашаться. Спокойно соглашатсья, до абсурда. Ты дура - да, я дура - ты ничего не понимаешь - да, действительно, я ничего не понимаю... и так до полного понимания абсурдности ситуации, пока нападающий не выдохнется. Почитайте, там более понятно изложено, чем я тут пытаюсь сформулировать. Есть пример какой-то, когда именно не споря, во всем соглашаясь, невестка довела до полного изнеможения свекровь-психологического вампира, так что ей реально стало нехорошо, прямо на глазах занемогла... от невозможности подпитаться энергией. ;)

R'n'cha
Там кстати основной совет при диалоге с предпосылкой к конфликту (в том числе и с "вампирами") - во всем соглашаться. Спокойно соглашатсья, до абсурда. Ты дура - да, я дура - ты ничего не понимаешь - да, действительно, я ничего не понимаю... и так до полного понимания абсурдности ситуации, пока нападающий не выдохнется. Почитайте, там более понятно изложено, чем я тут пытаюсь сформулировать. Есть пример какой-то, когда именно не споря, во всем соглашаясь, невестка довела до полного изнеможения свекровь-психологического вампира, так что ей реально стало нехорошо, прямо на глазах занемогла... от невозможности подпитаться энергией.

Слышала о таком методе. С моей мамой неочень получилось, она от таких ответов приходит в ярость и начинает швырять предметы. Наверное я что-то не так делаюСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 18:15

Вот такая я
он в эти моменты над ней прикалывается или в гараж сваливает

Вот вам и способ борьбы. Просто уйти ненадолго.

tes

+1 отличная книжка

янка

ну и пусть швыряет, сломает однажды что-нибудь ценное, так сразу и успокоится имхо

Блин, я поняла, у меня муж вампир :( он сначала меня доведет до истерики, а потом сияет как медный таз!

у янки смамой это похоже на то что у мамы синдром жертвы.унижая и доканывая окружающих на фоне этого пытаются выглядеть идеалом

модильяни
похоже на то что у мамы синдром жертвы.унижая и доканывая окружающих на фоне этого пытаются выглядеть идеалом

это так.

ЭРА.
ну и пусть швыряет, сломает однажды что-нибудь ценное, так сразу и успокоится имхо

Вовсе не факт, что успокоится. У меня отец постоянно вещи ломал - в саду до сих пор лежат стулья, сломанные им. Ремонту они уже не подлежат. Поймите, человек в этот момент ничего не соображает. Так что ценная вещь или не ценная - для него неважно.

Вы можете, конечно, считать вампиризм милой особенностью человека, пытаться мириться с этим, но лично я считаю такое поведение вполне сформировавшейся психической ПАТОЛОГИЕЙ.
У меня родители такие были оба, это ужасно. Жалею только о том, что раньше от них не ушла. Такие люди просто калечат психику окружающих. Вы не сможете ничего сделать. Если и поможет, то ненадолго, а потом опять...

Вот тут гляньте: behappy.ru/blogs/apteka/2010/09/30/16759

янка
Есть приёмы психологической защиты от эмоционального вампиризма,

начать вампира агитировать за Эмвэй, Тянь Ши, да хоть даже заказы Квелле! Стопудняк сам начнёт Вас избегать вскоре :D :D

BUZZY

:D :D :D
или про проблемы со здоровьем начать говорить. в ракурсе, что от бледного цета лица очень помогает уринотерапия (не знаю как правильно пишется) и нести пургу про этот метод... или прочие народные методы!

янка
лышала о таком методе. С моей мамой неочень получилось, она от таких ответов приходит в ярость и начинает швырять предметы. Наверное я что-то не так делаю

В том-то и дело, что все правильно делаете - она подпитку не получает, вот и бесится. Попробуйте соглашаться с ней и в этом - берете соседний предмет и тоже в стену, со словами "Да, мама, это правильно".

смияцо надо над ниме, люди этого не выдерживают - на них это действует как ушат холодной воды на голову, в конце концов оставляют попытки довести вас, потому что получается, что это вы их доводите

BUZZY
начать вампира агитировать за Эмвэй, Тянь Ши, да хоть даже заказы Квелле! Стопудняк сам начнёт Вас избегать вскоре

+1 :D

tes
берете соседний предмет и тоже в стену, со словами "Да, мама, это правильно".

представила, ржу.... :D

:D

Мама Мышка
Вы можете, конечно, считать вампиризм милой особенностью человека, пытаться мириться с этим, но лично я считаю такое поведение вполне сформировавшейся психической ПАТОЛОГИЕЙ.
У меня родители такие были оба, это ужасно. Жалею только о том, что раньше от них не ушла. Такие люди просто калечат психику окружающих. Вы не сможете ничего сделать. Если и поможет, то ненадолго, а потом опять...

Это не патология. Это - особенность характера, которая, кстати, вампирам тоже очень мешает. Вот, например, на ю-маме очень много вампиров. Доказательство - простое: когда видишь темку "ой, все так плохо, что делать?", где автор на вполне адекватные советы начинает страдать.... вот это вампир и есть. Он пришел не за советами. Он пришел лишний раз доказать себе, что он - бедный-несчастный и вааще.
Еще один вариант - такие люди, которые нормально себя чувствуют, лишь когда весь мир "против них"... эдакие борцы за справедливость.
Тут главное - дать им почувствовать кайф от жизни, когда они нормально взаимодействуют с другими людьми, без подпитки.

Осиновый кол не пробовали? Говорят помогает.
Для начал показать и сказать, между прочим, что он осиновый.
А еще чеснок можно, тогда вампы за версту обходить будут.

Кварк
Осиновый кол не пробовали? Говорят помогает.
Для начал показать и сказать, между прочим, что он осиновый.
А еще чеснок можно, тогда вампы за версту обходить будут.

Говорят, Брем Стокер сам это и придумал (с) Лукьяненко, Дозоры.
Речь о психологическом вампиризме - это такой вариант комплекса неполноценности.

Кварк
А еще чеснок можно

серебряные пули не забудьте

porcupine
серебряные пули не забудьте

В голову. Подействует, факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы