Тема закрыта

Причина: 0

подставной кредит

Доброго дня! Подскажите, кто-нть сталкивался с подобной ситуацией и есть ли какие-то варианты ее решения? А ситуация следующая. Одна барышня поддалась на уговоры своего начальника и согласилась оформить на себя кредит на 1 000 000 (он же нашел ей поручителей), якобы на развитие бизнеса. Первое время он исправно выплачивал проценты, потом перестал. Съездил сам в банк, поговорил с службой безопасности, сказал, что кредит на самом деле для него, сейчас временное затруднение и в ближайщем будущем возобновит платежи. Но через пару недель, видимо, сообразил, что можно и не возобновлять. Сейчас от всего отказывается, говорит, что знать ничего не знает, никаких денег не брал. Платить отказывается. Банк, ессно, вешает кредит на барышню и грозит подать в суд.
Что имеется: расписка начальника, что кредит взят для него,
беседа с СБ, в которой признавался, что кредит для него,
аналогичные случаи с другими сотрудниками.
Минус: официально барышня у него не была трудоустроена.
Что можно в такой ситуации сделать?

В суд. С вышеописанными плюсами и минусами. А вообще - глупость конечно несусветная...Извините

Что в суд - это понятно, но неизвестно, есть ли какие-то шансы выиграть дело. Может быть, кто-то подскажет, какие еще шаги нужно предпринять для увеличения шансов выиграть дело.
А про глупость, думаю, высказывание некорректно.

За глупость - извинилась. Вы правы, не наше дело. А шаги... Ну в суде как правило, чем больше "бумажек" тем лучше... К юристу есть возможность обратиться?

Фрау Лотта
барышня - дура
пусть платит

+1000 000
А что тут еще скажешь...
Может к юристам, не?...

panicaterina
К юристу есть возможность обратиться?

К сожалению, нет. У нее достаточно трудная финансовая ситуация, еле набирается сумма заплатить пошлину за подачу дела в суд, 8 000 руб.

почему некорректно?
про это сколько пишут-говорят, люди все равно идут и берут, а потом не знают, что делать :shock:
так же как и в финансовые пирамиды все лезут в ожидании "золотых гор"

Альма Зимняя Что можно в такой ситуации сделать?

panicaterina Вы правы, не наше дело

По теме - к юристу.
ИМХО, шансы сводятся к нулю.
Она подписала кредитный договор сама.
Нет оснований считать её недееспособной? действующей под давлением и т.п.?

Альма Зимняя
расписка начальника, что кредит взят для него,

Показать этот документ юристу - узнать какие шансы.

Ну тут тогда, пусть уж лучше в долги новые влезает, но хорошего юриста найдет. Потому как или все или ничего. Итак лимон "торчит", что ей еще тридцатка?

iru
Нет оснований считать её недееспособной? действующей под давлением и т.п.?

кстати, да.. Вы не знаете, каким образом доказывается совершение действия под давлением?

К сожаленью, нет.
Я не юрист, если что....

Альма Зимняя
еле набирается сумма заплатить пошлину за подачу дела в суд, 8 000 руб.

без грамотного юриста вообще можно не подавать в такой ситуации никуда и ничего. :(

Оборотень Uma
без грамотного юриста вообще можно не подавать в такой ситуации никуда и ничего.

+100000

Альма Зимняя

к юристу ей надо толковому, хоть как. На мамском сайте консультации не получишь. Да и бесплатного сыра не бывает. Пусть ищет деньги хоть как и идет к юристу с распиской и прочим.

И, кстати, с начальником может поделиться, что не только спишет на него кредит, но и взыщет моральный ущерб :) Только спокойно, без нервов, типа и адвоката нашли уже и все в порядке.
Мало надежды, но может сработает?

Bодолейчик
+1000 000

это плюсом к кредиту насчитали уже?.. ничего как быстро проценты бегутСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 13:11

Мантикора

:) Посоветую)))
Но на нем уже столько подобных кредитов висит... И возбужденных судебных дел.. Боюсь, что это будет как слону дробина.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 13:13

не первый случай.. знаю таких.. платят..

Альма Зимняя
Но на нем уже столько подобных кредитов висит... И возбужденных судебных дел..

да, российский суд - самый гуманный суд в мире. Пойти кого найти, хоть парочку, каждый по миллиончику мне возмет и пусть отдают, а я буду безнаказанно дальше искать на кого кредит оформить.
Может расписка поможет.

Люди интересные у нас, жесть!
Вы на форуме ответы собираетесь искать? Лучше это время потратьте на поис денег на юристов, без него то как, сами в суде будете что ли мямлить: "Не виновата, дура, не знаю как так вышло!". А потом по результатам и будете думать как и что отдавать. Полтинничком больше, полтинничком меньше, в Вашей ситуации роли не играет уже! ;)

Саш-ок
ничего как быстро проценты бегут

А то... :P

Мантикора
да, российский суд - самый гуманный суд в мире.

Суд тут не виноват. Есть документ, прочитанный и подписанный заемщиком - дееспособным.
Что может сделать суд?
Так любой придет и скажет:"Это не мой кредит, а Васин, только оформлен на меня". и Вася платить должен?

Bодолейчик
Лучше это время потратьте на поис денег на юристов

Да, да, да. Или денег на выплаты по кредиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы