Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темами про измены, и т.д. (

Навеяно многочисленными темами про измены, как их пережить, как простить, как не прощать, как вести себя и как жить дальше с изменником (цей). Вот дожила до своих лет, и видимо чего-то не хватает, чтобы понять – вот как! люди живут без любви и уважения? Ведь многие обсуждаемые на форуме ситуации выглядят так, что «я хорошая, он мне изменил, подонок, как сейчас жить дальше? Ведь у нас дети, много лет прожито вместе, он не со зла, он был пьяный/неадектватный/ его заставили, и т.д. и т.п.» Вот интересно, ЧТО может заставить людей продолжать жить вместе, когда в душу плюнули?
И другая ситуация: как жить, когда любовь прошла? Вот просто прошла в одностороннем порядке? Вот нет любви, но что есть то тогда? Обязательства? Дети? Жилье? Быт? А КАК жить то со всей этой ерундой, и без отношений, и без чувств? Получается, запоздалое решение о браке по расчету? Или что? Сама нахожусь на некоем распутье, вот и озадачилась. Критику воспринимаю)

Скроюсь...
Вот интересно, ЧТО может заставить людей продолжать жить вместе, когда в душу плюнули?

страх одиночества "а кому я буду нужна с хвостами?", "уж лучше плохонький да свой", "уж лучше с кем нибудь, чем одна". Позиция жертвы.

Скроюсь...
КАК жить то со всей этой ерундой, и без отношений, и без чувств? Получается, запоздалое решение о браке по расчету?

индивидуально все. Хочется живости - меняйте партнера. Комфортно - живите так.

анонимно
Позиция жертвы.

Вот оно самое и беспокоит. :( Вот допущу гипотетически ситуацию: наступил кризис отношений в семье, я прихожу к четкому и однозначному выводу о том, что не люблю мужа больше, при этом я совершенно в это уверена, т.к. реально - любила, выходила замуж за другого человека. При этом есть ребенок с одной стороны (этот вопрос для меня лично нне обсуждается, т.к. ребенок - это мое все навсегда), есть любимый МЧ с другой стороны. Есть муж, уже нелюбимый, ничего общего и семейного у нас нет, кроме формального общения. Но законы и устои общества требуют быть жертвой, жить ради ребенка, сохранять семью ради соблюдения норм морали и нравственности. Т.е. люди сами в угоду вышеназванным формальностям отказываются от возможности быть счастливыми. Это парадокс какой-то. Человек создан для счастья, и человек сам сознательно отказывается от своего счастья? Или (это касается случаев констатации факта измены) человек несчастлив от этого, и смиренно принимает ситуацию и живет дальше. Почему обе стороны при этом не пытаются встать на позиции друг друга? Почему мужчина никогда не сможет принять, что его женщина СЧАСТЛИВА с другим?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 00:14

Скроюсь...
законы иустои общества требуют быть жертвой, жить ради ребенка, сохранять семью ради соблюдения норм морали и нравственности

Вы как из прошлого века. Уже давно нормы морали и нравственности индивидуальны.

Скроюсь...
Вот интересно, ЧТО может заставить людей продолжать жить вместе, когда в душу плюнули?

Во-первых не все считают измену предательством.
Все люди разные, есть такие, для которых измена - это что-то само собой разумеющееся, и для них нет никакой трагедии.
А для кого-то измена конец всего.
Во-вторых измена не всегда отравляет семейную жизнь, иногда наоборот сближает.

Скроюсь...
как жить, когда любовь прошла?

А если ее вообще не было?
Как все живут, я уверена, что большинство семей живут без любви, не для всех счастье в любви. Можно быть счастливыми воспитывая детей, уважая друг друга. Да что там, разве все браки основаны на любви. А если любви и не было вообще.
Ну допустим любовь была и прошла, думаю в таком случае нужно в первую очередь винить себя: не заметила во время, что чувства остывают, ничего не сделала, чтобы сохранить эти чувтсва.

Дети конечно весомый аргумент, если с любовью не получилось, надо хоть детей воспитать, хоть что-то в жизни сделать до конца.
Это только мое мнение, а сколько людей столько и мнений. Нужно просто задаваться подобными вопросами в начале пути.

А так -то тема о том, чтобы мы тут благословили на уход от нелюбимого мужа к любимому любовнику?
Это решать Вам. Мнение общественности тут ни о чем.

Скроюсь...
Но законы и устои общества требуют быть жертвой, жить ради ребенка, сохранять семью ради соблюдения норм морали и нравственности. Т.е. люди сами в угоду вышеназванным формальностям отказываются от возможности быть счастливыми.

Ваше право жить по законам и устоям общества, либо выбирать счастье. Нужно жить только так, как сами для себя решите, а что до других, это их право.

Мантикора
Вы как из прошлого века. Уже давно нормы морали и нравственности индивидуальны.

Еще раз повторюсь - навеяно здешними темами)

Алтынчач
Ну допустим любовь была и прошла, думаю в таком случае нужно в первую очередь винить себя: не заметила во время, что чувства остывают, ничего не сделала, чтобы сохранить эти чувтсва.

Извините, но опять же положение жертвы. Почему Я должна была это заметить? И при этом, почему опять же я должна была что-то делать?

Мантикора
А так -то тема о том, чтобы мы тут благословили на уход от нелюбимого мужа к любимому любовнику?

Да ну бросьте, я здравый человек, и такое решение явно буду принимать независимо от мнения коллективного разума:) Но просто интересно, как же люди принимают такое (точнее, противоположное) решение и живут дальше? И ситуация - я же не сказала, что орна относится ИМЕННО ко мне? Еще раз повторяю - тема теоретическая) И я не прошу какого-либо совета. Мне интересны мнения?

Скроюсь...
Извините, но опять же положение жертвы. Почему Я должна была это заметить? И при этом, почему опять же я должна была что-то делать?

Если Вы любили, и растеряли эти чувства. Вы должны были заметить первая (ваши же чувства), что любовь проходит, и предпринять что-то для того, чтобы этого не случилось. Разум-то для чего.

Скроюсь...
, как же люди принимают такое (точнее, противоположное) решение и живут дальше?

нормально живут. Те что мучаются - делают это добровольно и зачастую кайф определенный ловят. Жертва - удобная позиция.
те, что уходят - тоже получают удовольствие, но уже более полезное для здоровья и окружения :)

Скроюсь...
Сама нахожусь на некоем распутье, вот и озадачилась

Скроюсь...
я не прошу какого-либо совета

Так ли ?

Душенька
причем тут мужчина, который что то там у вас не может понять. Зачем в ситуации, когда уйти хочет женщина, перекладывать ответственность на нелюбимого мужа

Для очистки совести ?

Мантикора
чтобы мы тут благословили на уход от нелюбимого мужа к любимому любовнику

Живите с тем, кого любите. Ребенок - ваша собственность, стало быть он будет с вами независимо от того, с кем в конкретный момент будете вы, с тем или уже другим.

Мантикора
Жертва - удобная позиция

А не кажется ли вам, что такая позиция несколько глупа?

Змий-искуситель
Змий-искуситель

Я выше все сказала) Это не совсем реальная ситуация, и если я чем-то озадачилась, это не значит, что именно таким образом. да, распутье определенное есть, но тема несколько иная)

Вообщем то, чувствую, стоит уточнить - КАК люди живут с нелюбимыми?

Скроюсь...
Вообщем то, чувствую, стоит уточнить - КАК люди живут с нелюбимыми?

Сами же говорите, навеяно темами про измены :D , так и живут. Хотя все живут по-разному.

Скроюсь...
А не кажется ли вам, что такая позиция несколько глупа?

далеко не всегда это делается осознанно. Таков механизм защит. Эта позиция не оптимальна с моей точки зрения, это да. Но люди часто не понимают, что можно по другому.

Скроюсь...
КАК люди живут с нелюбимыми?

если это мучает - то трудно. С психосоматикой (скачки давления например), с нехорошим внешним видом, без радости. Если же человека устраивает, он понимает что делает - то легко и комфортно живут. Все индивидуально, опять же. Каждый выбирает по себе.

Скроюсь...
КАК люди живут с нелюбимыми?

Во-первых, далеко не все те, кто рыдает тут и ругает мужа, так уж несчастливы. Во-вторых, многие хотят вернуть в семью счастье, а не ищут повода отрезать дорогу. Кроме любви к мужу-жене есть еще очень многое, что объединяет - дети. Наконец, люди меняются...понемногу - но могут измениться, меняются и отношения. Мы же по любви в брак вступаем - так стоит еще и еще раз подумать, куда что ушло.
Вот "ушла в одностороннем порядке" - мне неясно, что имели ввиду :)

Дусёчек
Ребенок - не собственность, он отдельный человек

Тоже так считаю, но вот автор - ...

Скроюсь...
этот вопрос для меня лично не обсуждается, т.к. ребенок - это мое все навсегда

Мантикора
Каждый выбирает по себе.

Вот это точно.

Алтынчач
так и живут. Хотя все живут по-разному.

О том и речь - как жить, не любя?

cit]Змий-искуситель

Змий-искуситель
просто посетитель

Дусёчек   

Ребенок - не собственность, он отдельный человек
Тоже так считаю, но вот автор - ...
Скроюсь...
этот вопрос для меня лично не обсуждается, т.к. ребенок - это мое все навсегда [/cit]
Сами себе,змий, противоречите. Сначала - ребенок -

Змий-искуситель
Ребенок - ваша собственность, стало быть он будет с вами независимо от того, с кем в конкретный момент будете вы,

А потом...

Скроюсь...
Сами себе,змий, противоречите

Могу, и запросто - в любви живу, не мудрствуя :)
Хотя на самом деле это я вас, автор, с сарказмом перефразировал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы