Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темами про измены, и т.д. (

Дусёчек
Ну существует же теория, что женщина выбирает мужа по образу отца, а мужчина - соответственно ориентируется на свою мать

"Суха теория, мой друг" :)
Если бы я выбирал по типу моей мамы, женщины очень энергичной и властной ... не дожил бы и до 70-ти :)

Дусёчек
Все они - копия его жены и внешне, и по характеру... Что он в них искал?

Я думаю это обычная человеческая распущенность

Дусёчек
дети строят семью либо по подобию с родительской, либо - от противного

Женская логика ... :) А еще варианты остаются при таком раскладе ?

Дусёчек
В моем случае - все теории работают

Автору что сказать ? Что "всё будет хорошо" ?

Скроюсь...
ЧТО может заставить людей

страх. другого я не вижу, даже если озвучивается, что

Скроюсь...
у нас дети, много лет прожито вместе, он не со зла, он был пьяный/неадектватный/ его заставили, и т.д. и т.п.

Оборотень Uma
страх

Страх проходит. Неуверенность в себе ?

Дусёчек
заявила, что все размышления носят гипотетический характер, и прямого отношения к ней не имеют...

Ну-ну :)

Дусёчек
Так что "теории" уместны

Жизнь научила меня, что все ответы мы знаем сами. Другое дело, не всегда смелости хватает посмотреть правде в глаза.

свет Юрьевна
Отношения исчерпали себя и закончились - расстаемся с благодарностью за то, что эти отношения были.

+100

Tatyana_Mos
а вы уверены,что сам ребенок будет счастлив живя в такой семье?????????

В том то и дело, что вряд ли. Опять же - в этом и вопрос? Как люди, принимая решение сохранять закончившиеся отношения и пытаясь раздувать огонь на пепелище, рассчитывают на то, что именно дети помогут сохранить семью?

Змий-искуситель
Все-таки создатель оооо-чень не прав, наказывая любовью ! По-хорошему, семью надо создавать загодя, без капли "любовного напитка №9", на трезвую голову, логически мысля... И только потом - "мешком по голове", влюбляться Но потом - влюбляться обязательно

Какая сложная схема! И как в вашем случае? Получилось? ;)

Змий-искуситель
Автору что сказать ? Что "всё будет хорошо" ?

Автору ничего говорить не надо, автор сама с удовольствием пообсуждает тему, и все связанные с ней вопросы. Еще раз повторюсь, ко мне лично ситуация не относится. И если я где-то описываю ситуацию и употребляю "Я", это не может означать, что я говорю о себе.

Скроюсь...
Как люди, принимая решение сохранять закончившиеся отношения и пытаясь раздувать огонь на пепелище, рассчитывают на то, что именно дети помогут сохранить семью?

Недавно сдуру вклинилась в бурную дискуссию на сайте -именно на тему "любой ценой сохранить спокойствие детей". там писать не стала, потому что для людей все было свежо, актуально, и вызывало немедленный переход на личности :) - но уже который раз убеждаюсь что "ради детей" стало (а может-и всегда было) одним из лучших оправданий своей -инертности и трусости, неумения принимать решение и нести за него ответственность.

Таша НН
"ради детей" стало (а может-и всегда было) одним из лучших оправданий своей -инертности и трусости, неумения принимать решение и нести за него ответственность.

вот тоже плюсанусь сюда. Прикрытие детьми, равно как и противоположное - манипуляция ими же после расторжения брака, любым из бывших супругов, одинаково неправильно, и для детей в первую очередь явно неполезно

Скроюсь...
Прикрытие детьми, равно как и противоположное - манипуляция ими же после расторжения брака, любым из бывших супругов, одинаково неправильно, и для детей в первую очередь явно неполезно

Потому что ну серьезно -обычно оно так. Один желает уйти-другой верещит "ты не думаешь о детях!".

Змий-искуситель
Страх проходит.

смотря какой страх. И проходит он обычно после того как его уже переживешь, что называется если по полной посмотришь ему в глаза и разложишь по полкам. А если тупо прятаться, и не делать выводов, то бояться можно всю жизнь...

Таша НН
уже который раз убеждаюсь что "ради детей" стало (а может-и всегда было) одним из лучших оправданий своей -инертности и трусости, неумения принимать решение и нести за него ответственность.

Скроюсь...
Прикрытие детьми, равно как и противоположное - манипуляция ими же после расторжения брака, любым из бывших супругов, одинаково неправильно, и для детей в первую очередь явно неполезно

плюсанусь по всем пунктам.

Таша НН
Один желает уйти-другой верещит "ты не думаешь о детях!".

ага, типа другой в этот момент исключительно о них думает, а не о себе любимом. ;)

Скроюсь...
ЧТО может заставить людей продолжать жить вместе, когда в душу плюнули?

Плюнули?Это так,если мы хотим так видеть.Я любила БМ и до,и после измены.Я не считаю,что он плюнул в душу.Он просто ошибся.Человеку свойственно ошибаться,на то мы и люди.А я не судья и не Господь Бог,чтоб судить его и наказывать.Ошибся,осознал,попросил прощения.Поясню-это была реальная ошибка и реально один раз(бл*дство во внимание не беру,это другое)

Скроюсь...
как жить, когда любовь прошла? Вот просто прошла в одностороннем порядке?

Мы развелись,когда БМ сказал,что больше не любит.Это по крайней мере честно и я сейчас ни грамма не жалею))А ему только благодарна. :)

Оборотень Uma
ага, типа другой в этот момент исключительно о них думает, а не о себе любимом.

Точно!
По теме: вот если бы реально ситуация коснулась, ЧТО поставить по главу угла? Собственное счастье? Принести себя в жертву своей семье? А нужна ли эта жертва мужу, ребенку? Ведь не всегда же уходят от плохих жен-мужей. Довольно часто уходят именно от хороших, всех таких положительных. И как при этом должно быть брошенной половине? Заслуживает ли он этого положения - я тебя не люблю, но буду с тобой жить ради детей, в силу привычки, ты без меня не проживешь, и т.д. и т.п. Немного сумбурно, но думаю, что в целом - понятно

Скроюсь...

ППКС! :(

КатеринаВ
Мы развелись,когда БМ сказал,что больше не любит.Это по крайней мере честно и я сейчас ни грамма не жалею))А ему только благодарна.

Ваша ситуация - скорее исключение, чем правило)) Приятно, что такие ситуации все же бывают)

Скроюсь...
ЧТО поставить по главу угла?

ИМХО,именно

Скроюсь...
Собственное счастье

Мама о ребёнке никогда не забудет в любой ситуации,а счастливым ребёнок может быть,как мне кажется,только когда родители счастливы и ничего (никого) не делят,не ругаются,а цивилизованно общаются.

Скроюсь...
Ваша ситуация - скорее исключение, чем правило))

Возможно.Многие просто боятся открыто признаться,что любовь прошла.К сожалению.В таких случаях,наверное,правильнее дать себе и супругу(ге) свободу.

Скроюсь...
ЧТО поставить по главу угла

я думаю логику. И мысли о том, что только счастливый человек может искренне дарить счастье ближним. Опять же каждый ставит во главу угла себя обычно, чего тут скрывать.;) только формулировки разные.

Скроюсь...
Ведь не всегда же уходят от плохих жен-мужей

предпочитаю вообще не ставить таких оценок. Что есть плохой и что есть хороший... кто виноват ... зачем? ситуация не меняется от того что найден козел отпущения.

Скроюсь...
И как при этом должно быть брошенной половине? Заслуживает ли он этого положения - я тебя не люблю, но буду с тобой жить ради детей, в силу привычки, ты без меня не проживешь, и т.д. и т.п

я считаю что это очень унизительно. По идее, это гораздо обиднее, чем честный расклад и уход. В случае когда "я тебя не люблю, но жить будем вместе" партнер, который нелюбим по идее крайне унижаем этим положением вещей. по крайней мере отношение к нему как к немощной второсортице. Я этого не приемлю к семье. Вообще, отношения построеные на жалости меня лично не привлекают совсем.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 12:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы