Тема закрыта

Причина: 0

ворует деньги

у нас возникла такая проблема...живем вместе с сестрой мужа и ее сыном...ему 13 лет и он ворует у меня деньги...сначала по 10 рублей, а теперь и тысячу может стащить...не раз поднимала вопрос на семейном совете, но никто ничего не делает...все заканчивается - руганью...муж пытался поговорить"по-мужски", но тут же появляется бабушка, которая не дает "бедного мальчика" в обиду :( это все так противно...хочу обратиться в отдел по делам несовершеннолетних...имею ли я на это право???и что делать в такой ситуации??? :( :( :(

mironka
хочу обратиться в отдел по делам несовершеннолетних...имею ли я на это право???

конечно имеете, это натуральное воровство, тока боюсь, как бы вам с родней совсем отношения не испортить ;)

Да настучать как следует один раз и все. Пацан должен уметь отвечать за свои дела

Храните на карточке деньги, может начнет у мужа вашего, его сестры и бабули потаскивать, они и заговорят по другому! и вы виноватой не останетесь.

Знаете, сталкивалась с такой проблемой, только деньги воровала старшая сестра, у меня и мамы, разговаривать бесполезно, кроме агрессии в ответ ничего не видели, она деньги упрет, а мы в конце концов и виноваты, стали просто деньги прятать, чтоб в искус не вводить, так она стала вещи воровать, в конце концов перестали общаться вообще (не только это послужило причиной) не общаемся уже больше 10 лет, кроме облегчения не испытываю ничего, первое время была ненависть и отвращение, сейчас прошло, просто подальше и слава Богу. А милиция мне кажется не выход, пока в семье его оправдывают, как говориться за собственные деньги вы и останетесь виноватой. Просто настроите против себя всю семью.Просто прячьте деньги, он начнет воровать у бабушки, вот тогда у вас и появятся союзники. Моя сестра пока воровала деньги только у меня, мама ее оправдывала, считала, что я на нее наговариваю, а вот когда она стала воровать у нее , началась совсем другая тема.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 09:16

я бы еще такой метод использовала . Мальчика бы в уголочке прижала и сказала - возьмешь еще раз деньги я у тебя в ответ возьму твою вещь соразмерную (апример или несоразмерную ) или ту которая нравится и заберу себе. Например взял 500 - вы у него любимую толстовку изымаете, взял 1000 - ветровку, а то и кроссы. Типо обмен произвелить . Ну и пофиг на вопли всех родственников, не нравится - пусть выкупают обратно. Учить их надо, и если мама с папой этим заняться не хотят - то все в ваших руках ну и интересах

так в том то и дело, что воровал он сначала у матери, потом у бабушки...они стали прятать, тогда он начал у меня...самое обидное что это все замалчивается...они все уходят от проблемы...

MAMA-LWENKA
я у тебя в ответ возьму твою вещь соразмерную

Тоже воровство ;)

MAMA-LWENKA

так я стану такой же как он.....

Я за то чтоб дать мужу возможность пообщаться по мужски, отношения с родными -сестрой и бабушкой все равно испортятся, так что задвинуть их, прижать юношу и как следует поговорить для начала. А бабушке и сестре внятно донести, что компенсировать потери будут из своего кошелька, а не будут - следующий этап заявление в милицию.

а вы сами с ним разговаривали?

Троглодит
Тоже воровство

почему? Можно же не из под тишка, а открыто всех предупредить, в том числе бабулю с мамой.

а как распределяются бюджетные деньги в Вашей семье? (в смысле Вы+муж)

MAMA-LWENKA
Например взял 500 - вы у него любимую толстовку изымаете, взял 1000 - ветровку, а то и кроссы.

ну и зачем устраивать у себя склад енужных бу вещей подростка (при том, что малец пойдет на рынок и купит новую вещь?)

предложить всем перевестись на карточки, дома не хранить денег, а если вещи начнет таскать, то

MAMA-LWENKA
Мальчика бы в уголочке прижала и сказала - возьмешь еще раз деньги я у тебя в ответ возьму твою вещь соразмерную (апример или несоразмерную ) или ту которая нравится и заберу себе

mironka
так я стану такой же как он.....

а вы думаете есть слово волшебное? вы его скажете и он прекратит, ага...
А еще вопрос - почему бабушка его защищает, если он у нее деньги таскал? вот вы и скажите ей в след. раз как он стянет чтонить, чтоб она ему денег давала не жалела, чтоб он в ваш кошелек не заглядывал.

Чужая тетя

да разговаривала, сказал что не будет больше...но все продолжается... %)

НатаэллаАнтоновна

дак у нас и так все на карточках...но и наличка тоже есть...иногда большие суммы муж приносит по работе....

Троглодит
MAMA-LWENKA
я у тебя в ответ возьму твою вещь соразмерную
Тоже воровство

нет в данном случае с вашей стороны это просто ОБМЕН.
Если изымать у него любимые вещи ( а у любого подростка таковые есть) Это метод воспитания и он не мной придуман (советы психологов) . И брать у него не вы должны а тот кто поавторитетнее или посильнее физически в данном раскладе это ваш Муж, т.е его дядя

Мне кажется , здесь надо бороться всей семьей, пока он знает, что есть прикрытие в виде бабушки, то так и будет продолжаться, спросите, а что же это бабушка свои деньги прячет? Пусть выложит для любимого внука . А то умная какая, хорошо быть доброй за чужой счет. у нее не воруют и ладно.

Sanders
Можно же не из под тишка, а открыто всех предупредить, в том числе бабулю с мамой

Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

А вы знаете на что он тратит эти деньги, моожет просто банально поговорить и выяснить на что они ему нужны - игровые автоматы вкусности или на что они сейчас тратятся. Может просто увелитчить мальчику карманные деньги.

mironka
да разговаривала, сказал что не будет больше...но все продолжается...

а вы с ним попробуйте в уголке где-нибудь, да посуровей. И про милицицю скажите, что обратитесь.

а вообще почему он ворует? куда трари? родители не дают ему деенг?

ООО, мысль - купите сейф (есть маленькие хорошенькие) дома поставьте у себя в комнате и как пришли домой - кошелечек туды и на замочек. Глядишь скоро и бабушка подтянется будет проситься со своими сборежениями к вам в сейфик

мама ему карманных не дает, говорит, что у нее и так денег нет...а куда тратит не говорит...муж подозревает, что у него долг какой-то...предложил разобраться, но мальчик отмалчивается...а может и так тратит на сигареты и жвачки....

да это вообще кошмар полный!!!я не привыкла деньги в трусах и сейфах прятать!!!я же дома у себя нахожусь!!!

Если бабушка и родители не хотят влиять на сына, пусть за него деньги возвращают, скажите, что не собираетесь спонсировать его дурные наклонности, либо пусть с ним разбираются, либо из своих отдают, раз он у них "бедный мальчик"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы