Тема закрыта

Причина: 0

ворует деньги

mironka
да это вообще кошмар полный!!!я не привыкла деньги в трусах и сейфах прятать!!!я же дома у себя нахожусь!!!

врезайте в дверь своей комнаты замок. ;)

mironka хочу обратиться в отдел по делам несовершеннолетних...имею ли я на это право???и что делать в такой ситуации???

Вам зачем все это надо? Пусть муж разбирается , тем более это его родня.

ОСА
бабушка и родители не хотят влиять на сына, пусть за него деньги возвращают

Другой вопрос, как это сделать! %)
Они-то считают, что ничего страшного.
А вообще, имхо, тут скорее болезнь, которая сейчас красиво называют клептоманией.
Ему не столько деньги нужны, сколько кураж, азарт. Если увеличить карманные деньги,
скорее всего - ничего не изменится! :(

муж рад бы разобраться...но родня на него с кулаками "не трогай бедного мальчика"...не понимают они что ли что это все уголовщиной закончится...если уже в 13 лет по карманам и сумкам шарится...

Rembёнок

вот-вот совершенно с вами согласна!!!
а что делать-то???

mironka
но родня на него с кулаками "не трогай бедного мальчика"...

чисто российская беда - "пока гром не грянет"!
Когда обворует соседей или поймают в магазине, или еще где-нибудь, только тогда родители, может, задумаются!
Им, похоже, большую беду надо! :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:05

mironka
кошмар полный

может и кошмар как вы выразились, но есть ситуации в котрых к этому приходят - оружие например там хранят , у меня знакомые для лекарств приобрели после того как ребенок напробовался табл и еле откачали (хотя хранились эти лекарства ну в супер недоступном месте)
[cit]mironka
еще вот вспомнила что когда у меня младший брат тоже у родителей взял деньги и купил себе что то там, то отец просто один раз провел воспитательную беседу с таким сценарием. Взял молоток и топорик - рассказал сыну о том как ворам отрубали руку за воровство (жестко но сейчас вот вспоминаем и ржем). в итоге молоточком раздолбл все его покупки (что брат сам на ворованные деньги купил ) и выкинул. Слез было море. Но случай не повторялся. Но такое я думаю в возрасте дошкольном проканает - как воспитательная мера, для старших деток а именно для вашего уже нет

Rembёнок
А вообще, имхо, тут скорее болезнь, которая сейчас красиво называют клептоманией.

Не всегда, у нас мальчик знакомый воровал все что плохо лежит, тоже думали клептомания, водили к психологу, но тот сказал, что клептоман не знает, как он это сделал и зачем ему это нужно, а мальчик, схему составлял: Как возьмёт, куда спрячет и на что потратить, это обычное воровство было. ПРямо мания такая родители извелись, сейчас вроде не жалуются, но незнаю изжила себя эта проблема у них или нет.

ОСА
мальчик, схему составлял: Как возьмёт, куда спрячет и на что потратить, это обычное воровство было

Ну, значит наш случай другой. Не клептомания, а просто кураж, кайф...

mironka
муж рад бы разобраться

ИМХО, БЫ тут в фразе похоже все определяет.
Взрослый мужик всяко может тет а тет поговорить с мальчиком. Видимо так ему хочется (мужа имею в виду) У Вас похоже матриархат в семье в виде Бабушки и сестры брата

MAMA-LWENKA
рассказал сыну о том как ворам отрубали руку за воровство (жестко но сейчас вот вспоминаем и ржем). в итоге молоточком раздолбл все его покупки (что брат сам на ворованные деньги купил ) и выкинул. Слез было море. Но случай не повторялся

Если бы все родители были такими воспитателями. Для парня это был мощный и запоминающийся стресс, который запомнился на всю жизнь!Этот папа - прирожденный воспитатель!

mironka
мама ему карманных не дает, говорит, что у нее и так денег нет...а куда тратит не говорит...муж подозревает, что у него долг какой-то...предложил разобраться, но мальчик отмалчивается...а может и так тратит на сигареты и жвачки....

Ну так.. В 13-то лет и без копейки :( Помидор сразу не кидайте :D -может, дать ему эти денежки отработать-заработать? Например, окна пусть помоет, рублей этак за 500. А летом пристроить куда-нить в трудовой лагерь, или газетки продавать?

MAMA-LWENKA
Взрослый мужик всяко может тет а тет поговорить с мальчиком

так разговаривал уже, прижал в уголочке, сказал, что пальцы переломает....а тот расплакался и к бабушке побежал сопли вытирать...
тут похоже с бабушкой бороться надо еще...она любимого внучика в "обиду" не дает...

Аssiya

на счет работы...полы мыл уже..мусор выносил...но опять-таки бабуля сказала, что мальчик-то больной...здоровье у него слабенькое...нельзя ему работать...

Rembёнок
стресс, который запомнился на всю жизнь!Этот папа - прирожденный воспитатель!

ну я хоть как и дочь но не считаю что это совсем правильно, но метод на заметку возьму как самый уж крайний вариант. Про курение еще вот помню- тоже лет в семь - папа сыну прикурил сигаретку - на пробуй. Не курит ведь брат и не курил с тех пор. :D

mironka
на счет работы...полы мыл уже..мусор выносил...но опять-таки бабуля сказала, что мальчик-то больной...здоровье у него слабенькое...нельзя ему работать...

mironka
...она любимого внучика в "обиду" не дает...

Тут главная причина в бабуле, одна "крыша" для любимого внучка!
Бабуле бы осознать, к чему это приводит в итоге!!! Как это, к сожалению часто бывает... Бабуле нужана беда %O , она, похоже, так не поймет. Где же у неё свой жизненный опыт??? %)

Было и у нас такое :( со старшим сыном,лет в 8-10.Пресекали жёстко,причём ,когда мы с бабушкой вели воспитательные беседы и стыдили-толку было мало,а вот когда папа пару раз (не скрою,и врезал хорошенько) :( -прекратилось(тьфу-тьфу) Первое время деньги убирали ,чтоб не было соблазна,сейчас расслабились,но больше не повторяется.Сам просит когда нужно.
А ещё себя вспоминаю-было мне лет 6,стащила я у сестры бусы,очень уж понравились мне.Помню,что уже тогда осознавала.что этого делать нельзя и было стыдно и страшно.Родители заметили и тоже наказали жёстко.С тех пор на чужое у меня-табу :)

mironka
но опять-таки бабуля сказала, что мальчик-то больной...здоровье у него слабенькое...нельзя ему работать...

А что, оно и правда такое слабенькое? Я малчика не знаю, но что-то сумлеваюсь, чтоб прямо пол помыть низя было. А с таким подходом со стророны мамы и бабушки может ТАКОЕ вырасти :( Поговорите с мужем, загубят ведь бабы парня. Если и правда денег нет, так уже пора мамке помогать, а не у тетки тырить. Ну а денежки все ж лучше прятать, от милиции толк только один будет - все на вас же и обядятся и будете врагом №1 :(

Ну почему именно на жевачки..вполне возможно на игровой салон...а по теме..была у меня подруга много лет..с таким сыном..боролась нещадно .. била не пускала на улицу (у него где то лет с 6 такая беда) от нас конечно всё скрывала и это понятно...когда он перешёл на наши кошельки всё вылезло наружу...когда и наши кошельки стали недоступны он перешёл на золото мамы потом бабушки а потом и соседей ...ведь никто не думает что товарищ сына вор если его не предупредили...результат условный срок по возрасту а через год срок в тюрьме...так что это далеко не безобидная забава..мама зря заняла позицию защиты.

кет
мама зря заняла позицию защиты.

К сожалению многие пороки детей начинаются с родителей! :(

ну а насчёт бабушки ..скажите ей что каждую сумму украденную у Вас возмещать будет она раз ей его жалко...заплачут они с ним да поздно будет...а вообще может поговорить с инспектором по делам несовершеннолетних...чтоб поговорить с ним пока не ставя на учёт а припугнуть его..пусть думает что стоит...

Rembёнок
К сожалению многие пороки детей начинаются с родителей!

Да Вы правы...принёс ребёнок игрушку чужую из садика...из песочницы...из гостей...то ли забытую кем то а может и отнятую у малыша при молчаливом одобрении мамы папы вот и пошли расти ноги воровства...а по мере подрастания дитятки растут и его аппетиты....ведь чьё то дитятко встречает в парке прохожих да и просто на улице банально грабит...ему тоже нужны деньги ...

mironka муж рад бы разобраться...но родня на него с кулаками "не трогай бедного мальчика"

Если они на мужа с кулаками, представляете , что с вами будет? А вы ведь с ними живете. Мое мнение-настраиваете мужа на активные действия

кет
поговорить с инспектором по делам несовершеннолетних ..пока не ставя на учёт, а припугнуть его ..пусть думает что стоит...

MAMA-LWENKA
но не считаю что это совсем правильно, но метод на заметку возьму

%) Зря так считпете, это метод очень эффективный, потому что произведет большое впечатление на ребенкка и надолго запомнится!
И что еще важно: украденных игрушек у него не будет, он не увидит даже тут никакой пользы от своего воровства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы