Тема закрыта

Причина: 0

ворует деньги

Rembёнок
И что еще важно: украденных игрушек у него не будет

это да, важный момент

Rembёнок
стресс, который запомнился на всю жизнь

вот это немного страшно, хотя разумное зерно посеянное после этого стресса дает хороший результат

MAMA-LWENKA
стресс, вот это немного страшно

это положительный и созидательнй стресс! (Мы привыкли думать, что стресс это только вред... В педагогике это не совсем так.)

муж сказал что поговорит сегодня вечером,так как совесть иметь уже нужно...(сегодня утром обнаружили, что в наших сумках шмон с утра был, хотя там денег не было - все равно не приятно... :( )только боюсь, что попрут нас из квартиры "защитники" этого подростка...квартира-то свекрови...и вообще обид потом будет...

mironka
только боюсь, что попрут нас из квартиры "защитники" этого подростка...квартира-то свекрови...и вообще обид потом будет...

Ну за спокойный разговор сразу не попрут, вы ж скандалить сразу не начинайте, поговорите по душам:) Аргументов вам тут уже накидали, надо - так еще придумаем:) Попробуйте донести, что с таким подходом он и у мамы-бабушки тянуть начнет. а дальше еще хуже может быть. Им ведь поди тоже не захочнтся передачки носить? Мальчик не ляля уже, пора и воспитывать.

mironka
я же дома у себя нахожусь!!!

ошибаетесь ;) вернее вам так хотелось бы что бы мирно дружненько одной большой семьей

mironka
только боюсь, что попрут нас из квартиры "защитники" этого подростка...квартира-то свекрови

Я бы все мероприятия по улучшению микроклимата в семье все ж таки на мужа переложила. Квартира то его и его мамы, и в случае открытого конфликта и действий с вашей стороны, именно вы крайней и останетесь. Ваше дело тут "шеей" быть, ну а мужа потихонечку докапаете . н как мужчина должен конфликт уладить

ой, спасибки вам!!! боюсь, что миром это все не закончится...но и замалчивать я больше не собираюсь...и никому не дам молчать!!! тут присекать нужно раз и на всегда!!!

mironka
мама ему карманных не дает, говорит, что у нее и так денег нет...

Rembёнок
Они-то считают, что ничего страшного.

вот и пусть Вам компенсируют те суммы, которые "бедный мальчик" берет себе.

mironka
попрут нас из квартиры "защитники" этого подростка...квартира-то свекрови...

и что дешевле? съем 1к квартиры или ежемесячное воровство из сумки? по меньшей мере снимая жилье - Вы знаете за что платите!

я чет не могу маму и бабушку понять %)
уголовная ответственность в нашей стране с 14 лет, всего годик остался
может им уголовный кодекс с закладками подарить и сказать, что еще раз - и ваше заявление в милиции? ;) Ну или в отделе по несовершенноглетним... Пара заяв там, потом еще одно в 14летнем возрасте в милицию - все, больной мальчишечка на нарах
тут главное, чтоб они поняли вашу непреклонность и несгибаемость, что вы не угрожаете, а СДЕЛАЕТЕ так, как говорите. Побольше уверенности и убедительности в голосе ;)

Троглодит
Да настучать как следует один раз и все.

точно не поможет, если неоднократное воровство, и разборки не отвратили ребенка от этого, то и не поможет...не наказание это для него, денег мама ему не дает, - сиди без них, пойди заработай, а в чужой карман даже заглянуть стыдно!!! это мама его должна воспитывать, а ей не стыдно?
как-то раз приятель моего братца попятил у нас дома денег немеряно, спрятаны были,мама брата чуть не убила, он не кололся, пошли к приятелю, там отчим безработный, мама приятеля на последней недели беременномти т.е. тугое фин.положение, но семья не неблагополучная... так отчим из мальчика признание вытряс, а так же осавшиеся деньги и покупки (которые не съел и не раздарил) считаю что родители обязаны компенсировать потыренное их детьми...
ну и такая история имеется, и мальчику еще сидеть и сидеть (12 дали) сел в 15 лет перед этим успел вынести из дома все материально ценное и угрожал маме расправой и поджегами, а начиналось с конфет у одноклассников

кет
по теме..была у меня подруга много лет..с таким сыном..боролась нещадно .. била не пускала на улицу (у него где то лет с 6 такая беда) от нас конечно всё скрывала и это понятно...когда он перешёл на наши кошельки всё вылезло наружу...когда и наши кошельки стали недоступны он перешёл на золото мамы потом бабушки а потом и соседей ...ведь никто не думает что товарищ сына вор если его не предупредили...результат условный срок по возрасту а через год срок в тюрьме...

Znayka
Ну или в отделе по несовершенноглетним... Пара заяв там, потом еще одно в 14летнем возрасте в милицию - все, больной мальчишечка на нарах
тут главное, чтоб они поняли вашу непреклонность и несгибаемость, что вы не угрожаете, а СДЕЛАЕТЕ так, как говорите. Побольше уверенности и убедительности в голо

вот вот, или выльется в то что бабушка будет сама рыдая помирать от голода потому что внучек чай приходил пить и все копеечки попятил....дожалеется бабушка мальчишку, подведет его

прочла, честно, не все. примите совет профессионала. ваш случай уже начал прогрессировать и его в любом варианте надо присекать. и обращение в пдн самый логичный шаг в вашем случае. сначала по 10 и потихоньку, сейчас по косарю и, можно сказать в нагляк. надо ставить точку. бабушке, к сожалению, я думаю вы ничего не докажате, а ее действия ведут к тому, что в вашем доме растет латентный преступник. многие начинают с краж в семье. напишите в каком районе живете. можете написать в личку. как пднщица все вам расскажу.

diminamama
как пднщица все вам расскажу

А можете и сдесь в ветке немного инфы - о том как с этим бороться - кнутом или пряником.

сначала надо выяснить зачем ему деньги, и почему он ворует ну припугнуть милицией, сказать придет инспектор в гражданском ( попросить знакомую вашу) и пусть страху нагонить пусть заставит написать заявление итд

а вообще чтоб ни на кого не думать сейф выход, а то в битве экстрасенсов рпопадло больше лимона а на детекторе все чистые

nickstom
сказать придет инспектор в гражданском ( попросить знакомую вашу) и пусть страху нагонит

Уж лучше найти знакомого в милицейской форме: с фуражкой и кобурой - тогда страху, имхо, больше будет!!! :D

Зачем искать...здесь человек реально предлагает помощь почему бы не принять её...вот же

diminamama[/cit]
порфессиональная помощь ещё никому не навредила...

nickstom

ага а если он про цирк этот прознает...нет уж если решимся, то все по честному
обид и упреков потом не расхлебать нам... :(

у меня племянник приезжал к маме в гости , ему лет 12было... неслух полный, таскал и деньги и шмотки. Управы в их в семье на него не кто найти не мог, не отец, не мать , не бабка. Его с психу зажал мой брат, когда у него вытащил деньги. Он, тогда парень 18 летний, так напугал, что Димочка про то как лазать по чужим карманам вообще забыл. сейчас племяннику уже 23, так вот он прошлый год моему брату сказал " когда ты меня обещался прибить, я зассал , хуже чем от блаблабла папы, потому как ты чел мирный и в гневе я тебя видал первый раз". может все-таки нейтрализовав бабулю, допустить вашего мужа к разговору>mironka

"по-мужски" Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 21:53

maZai
может всетаки нейтрализовав бабулю, допустить вашего мужа к разговору

может, на улице где-то, не дома?
А еще может в школу прийти рассказать прям в классе? Ну жестоко, канеш, понимаю... Можно вначале этим пригрозить

Znayka
прийти рассказать прям в классе?

совершенно не метод. еще и в школу ходить не будет, т.к. задолбают. и при любой проблеме его будут винить. во всем на свете. у нас в школах ведь как: если хавлим - то без остановки, а если разгонются ругать, то и тут не остановить.

Znayka
может им уголовный кодекс с закладками подарить и сказать, что еще раз - и ваше заявление в милиции

а мальчику показать фильм, про то,как его ровесники, за такие вот проделки живут в колонии.

Дождинка
а мальчику показать фильм, про то,как его ровесники, за такие вот проделки живут в колонии.

а потом еще один, про рецидивистов, т.к. зачастую такие подростки не выходят раскаявшимися и желающими начать новую жизнь. Про то, КАК они живут, как не могут найти работу, жениться нормально и семью завести. Карочи, страху нагнать

вот у нас был центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. мы туда на экскурсии водили. а сейчас там такой ремонт забабахали - санаторий вцспс! и никакого воспитательного эффекта.

Znayka
школу прийти рассказать прям в классе?

С этим не согласна...это своими руками столкнуть его в яму...

Дождинка
мальчику показать фильм,

Дождинка
как

Дождинка
живут в колонии.

Смотря как подействует..в ситуации подруги ..её муж договорился и при очередном случае сына закрыли в камере на сутки (в 12 лет) думали напугается...ага..пришёл и говорит: " Ну и что вы меня пугали-тюрьма тюрьма...там курорт как в пионерлагере...' так что не так всё просто как кажется на первый взгляд..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы