Тема закрыта

Причина: 0

Не могу разобраться

собираюсь...
Как вы думаете, это нормально?

Считается, что нормально. Но если при этом Вы будете себя некомфортно чувствовать, то - зачем вам это?

собираюсь...
Но у меня такое воспитание, что "жить с мужчиной" просто так, это неправильно.

Это тоже нормальная точка зрения.

собираюсь...
я думала что жить вместе начинается со свадьбы и все такое...отстала от жизни наверно...

А я до сих пор так думаю... Сейчас нормальным считается все: жизнь в браке, жизнь совместная и рождение детей вне брака, регистрация брака только из-за ребенка, свадьба в белом платье с фатой и многомесячным пузом... Каждый выбирает то, что ему подходит.

собираюсь...
он говорит что поживем немного, если не понравится, то разбежимся, мало ли что то будет неустраивать и так далее...а если понравится, тогда будем думать дальше.

ИМХО, это как-то ненадежно, и серьезного к Вам отношения, тем более, любви, что-то не прослеживается. Мне пару раз такое предлагали - никогда всерьез не принимала.

Кобра
нинада так категорично

для меня однозначный показатель.В любом возрасте.
Я не против,можно и без огромной любви удачно сосуществовать...Но лучше поменьше обманывать себя,имхо...

Кумико распрекрасная:)
для меня

не все люди во всем похожи на вас :)
просто девушка не готова к резким переменам и много путаницы наносной в голове

Chайkа

вы меня удивили. но каждая точка зрения имеет право на существование. автор а вам нужна именно свадьба или достаточно просто расписаться в загсе без торжества ?

Кобра
не все люди во всем похожи на вас

я не об этом...Это просто как симптом,понимаете? .Если мы ищем доказательства чего то,то неуверены в чем то...и скорее всего в себе :)

Кобра
просто девушка не готова к резким переменам и много путаницы наносной в голове

ну да,потому что не любит.Не уверена,что это её мужчина...нет однозначных чувств и т.д...Любовь то быстро и четко отделяет наностное от ненаностного :)

Это просто как симптом,понимаете

мне кажется, вы рассуждаете по принципу "вот если б я так себя вела, то потому что"
девушка просто еще ребенок. она просто не привыкла принимать самостоятельных решений.
ну и много путаницы в голове.
она не готова к семейной жизни вообще, а не в частности с ним.
при этом школьная любовь вполне может присутствоватьСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 18:15

Chайkа

ну вот, мое мнение разделили, что теперь думать)

bebika
автор а вам нужна именно свадьба или достаточно просто расписаться в загсе без торжества ?

мне свадьба не нужна, никогда не хотела, просто расписаться в семейном круге

Chайkа
ИМХО, это как-то ненадежно, и серьезного к Вам отношения, тем более, любви, что-то не прослеживается

читаете мои мысли просто

потому что не любит.Не уверена,что это её мужчина...

люблю, очень! но не уверена...что то есть в этих словах, потому что мы слишком разные

Штамп в паспорте не дает гарантий в плане отношений, разве что немного в материальном.
Поэтому не надо за него так уж цепляться.

собираюсь...
потому что мы слишком разные

Все разные, нужно чтобы основные приоритеты были одинаковыми.
У вас пока все расходится из-за страхов.
Может дадите друг-другу время, куда спешить-то?

bebika
вы меня удивили

Чем?

bebika
но каждая точка зрения имеет право на существование

Так и я о том же: сейчас все считается нормальным. Просто у каждого своя норма.

Chайkа
это как-то ненадежно, и серьезного к Вам отношения, тем более, любви, что-то не прослеживается.

Согласна. Когда МЧ зовёт девушку "просто пожить" на своей территории, я считаю, что ему нужна любовница и домашняя прислуга в одном флаконе. А надоест, можно заявить, что "не сошлись характерами", выставить девушку на улицу и найти себе другую дурочку.
Если уж сожительствовать, то на нейтральной территории. :D

Рут (белый дракон)
Если уж сожительствовать, то на нейтральной территории.

чудно.. сдать свою квартиру и снять другую что ли? а смысл? если он видит в ней будущую жену, то и зовет в свой дом

Я просто выразила свою точку зрения на такие ситуации.
Раньше это называлось "пожить по-свердловски".

Рут (белый дракон)
Когда МЧ зовёт девушку "просто пожить" на своей территории, я считаю, что ему нужна любовница и домашняя прислуга в одном флаконе. А надоест, можно заявить, что "не сошлись характерами", выставить девушку на улицу и найти себе другую дурочку.

а замужество не исключает статус домашней прислуги. Все зависит от того, как они распределят обязанности. А по поводу выставить-что помешает ему это сделать в законном браке? Печать?

Рут (белый дракон)
Раньше это называлось "пожить по-свердловски".

я б поняла, если б вы были категорической стороннице браков
но что изменится от того, что он позовет ее не домой, а на какую-то условно-нейтральную территорию?

Рут (белый дракон)
что ему нужна любовница и домашняя прислуга в одном флаконе. А надоест, можно заявить, что "не сошлись характерами", выставить девушку на улицу и найти себе другую дурочку.

Если девушка умная-то быстро это поймёт :) и уйдёт...Я-за сожительство,только с включённой головой.

Сначала ночуйте у него в выходные, потом пару раз в неделю, потом только пару раз в неделю дома :) Вещи переносите не все сразу, а по мере необходимости - вроде и там дом, и там. И вам так проще будет привыкнуть к этой ситуации и родителям

Рут (белый дракон)
Дракон – это разновидность человека, адаптированная к агрессивным условиям внешней среды.

простите за офф, но я тоже очень люблю Шумила. Было для меня огромным удовольствием общаться с ним по мейлу, и я горда сим знакомством :о)))) вот, похвасталась.

Девушка, послушайте старую тётку))).
Пожить до брака вместе НАДО. Ибо никакие встречи не дают представления о том, каков человек в совместном быту. Поверьте, когда люди живут вместе, их отношения сильно меняются. Всегда. Это закон. Не обязательно в худшую сторону, но меняются обязательно. Моё мнение - пожить годик до брака.
Хотя и брак, в общем-то, это не больше, чем штамп в паспорте. Ну поставьте вы этот штамп. Процесс, в общем-то обратимый. Главное - не торопитесь с ребёнком, его, если чё, обратно уже не засунешь. Хоть годик потерпите с этим! А лучше подольше.
Сама с мужем жила полтора года, прежде чем расписались. Жила, а не встречалась. Ну а ребёнка вообще только через пять лет родили.

Uбаба

спасибо! :) я вроде понимать все стала, что это необходимость, стала мыслить более рационально что ли
главое чтобы родители не смотрели потом как на "нагулявшуюся"

Chайkа
Чем?

ну вроде такая современная дама....а придерживаетесь "старых" взглядов на брак.

Chайkа
сейчас все считается нормальным.

это точно. сейчас и к незарегистрированным отношения и к детям рожденным вне брака относяться нормально, а не как к "из ряда вон"

Альтаир
А по поводу выставить-что помешает ему это сделать в законном браке? если вы уживетесь вместе без печати то вам бояться нечего. а если нет то и печать не поможет, только гемор с разводом будет. Я за рацонализм вашего МЧ

Альтаир
а замужество не исключает статус домашней прислуги.

Uбаба

+1000000

Кобра
если он видит в ней будущую жену

то не будет говорить:

собираюсь...
поживем немного, если не понравится, то разбежимся, мало ли что то будет неустраивать

Ну, такие вот у меня ощущения. Я бы в ответ на такое предложение послала далеко и навсегда.

bebika
ну вроде такая современная дама....а придерживаетесь "старых" взглядов на брак.

Придерживаюсь. Поэтому я замужем. Но это мой выбор.

bebika
это точно. сейчас и к незарегистрированным отношения и к детям рожденным вне брака относяться нормально, а не как к "из ряда вон"

Я тоже к этому всему не отношусь как "из ряда вон", но для себя бы такого "счастья" не хотела. И для своей дочери, если бы она у меня была, - тоже. Но у меня сын - если что, меня будет беспокоить только чтобы ребенка раньше времени не завел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы