Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо учатся? Как с этим жить?

Варварка
Отбросьте все ваши чаяния и ожидания

Да нет их у меня, нет, нет, нет!!!

Puna
Вы наверное правда настроились,что дочка будет отличницей,

Нет, я уже при подготовке к школе поняла, что нам будет очень тяжело.

Элли
и вдруг - на тебе - Люся лучше учится. и что

ненавижу такое и никогда так не делаю

Аssiya
старайтесь заниматься в игровой форме - поиграйте в школу, например. Моя очень любила мне диктанты диктовать - и сильно радовалась, когда ошибки находила

Играем, только она мои ошибки редко видит...

а у девочки есть какие-то увлечения, склонности? может стоит их развивать. не всем же учиться на отлично и диссертации писать. есть музыканты, писатели, фотографы итд. творческим людям вообще в рамках школы тоскливо, вот и нет мотивации.

Мантикора
Вот с Вашей головой надо что-то делать

что делать с головой? Психолог вещь хорошая, но вот только дорогая.

Ел(ь)ка
не можете сами помочь ребенку, найдите хорошего репетитора. Дети чаще всего с чужими людьми лучше занимаются, чем со своими родителями.

согласна)))
помочь ей надо и все наладится с учебой ;)
главное здоровый ребенок, а остальное все фигня.

mamaLarisa
я когда в начальных классах училась, по математике плохо совсем соображала. думали третий класс не закончу. сколько со мной мама намучалась...
однако в какой-то момент все изменилось.

так часто бывает)))

Наплюйте на всех! Не всем деткам дано быть гениями, да это и не нужно. Определитесь что для вас важнее, похвала со стороны или душевное спокойствие и улыбка вашей малышки?

Петелка

А чего тогда ревете ;) ? Сходите дучше с дочкой погулять!

Петелка
Нет, я уже при подготовке к школе поняла, что нам будет очень тяжело.

Нам вообще рекомендуют пойти снова в 1 класс :(

Мама
Нам вообще рекомендуют пойти снова в 1 класс

ой...может к другому учителю, но во 2й?

Петелка

алкоголик никогда не признается в своей зависимости. если бы у вас не было ожиданий, у вас бы не было такого отчаянья:

Петелка
Весь год рыдала. Не знаю, как с этим жить. Не вижу выхода.

Может, Гиппенрейтер почитать? присмотреться к ребенку? мой тоже так себе учится. хотя я вижу, что смышленый, а вот внимание, усидчивость - не наше ( ну я и стараюсь по максимуму ему движения давать - спорт. секции, прогулки, вечеринки разные, пусть надурится. у вашей тоже ведь есть что-то для нее важное.

Мама

Лично знаю 2 семьи, в которых так и поступили. Довольны, проблем нет.
Причем, если в одном случае - рекомендавали педагоги, то в другом, они наоборот отговаривали родителей от такого шага. Но оба случая удачны.

porcupine
а у девочки есть какие-то увлечения

До школы ходили на танцы, но бросили, т.к. она лево-право путала и реакции не хватало. Преподавательница прикрикнула на нее пару раз, и на этом наши танцы закончились...
Сейчас ходим в кружок по рисованию и в спорт. секцию. Но нигде особо не блещем, успехи очень средненькие.

Перед школой ходили в муз. школу на прослушивание. Нас брали, сказали, что и голос есть, и слух тоже, и пальчики подходят. Но я под давлнием родственников (все были против музыки) отказалась. :(

Петелка
Но я под давлнием родственников (все были против музыки) отказалась.

Петелка
Это не я, эта бабушка-учитель так решила.

Петелка
"лишь бы не хуже всех".

Петелка
И все вокруг ждут, что "наша девочка" должна учиться на олично, учавствовать в олимпиадах и в будущем поступить в УПИ...
Все мои попытки что-то объяснить, не принмаются. Ответ один: "Значит надо заниматься больше!"

Ох, Вам не кажется. что Вы слишком от мнения других зависите?

Петелка
ходим в кружок по рисованию и в спорт. секцию. Но нигде особо не блещем, успехи очень средненькие

зато есть

Петелка
ходили в муз. школу на прослушивание. Нас брали, сказали, что и голос есть, и слух тоже, и пальчики подходят. Но я под давлнием родственников (все были против музыки) отказалась

может еще раз попробовать?

сейчас лето наступает - забейте на учебу и на все остальное, просто отдыхайте с ней... у нее, мне кажется, усталость... и любые занятия только усугубят.. а вот полноценный отдых без учебы длинною в лето пойдет на пользу

Мотря
может к другому учителю, но во 2й?

Мы не можем решить, как правильно поступить. Обдумываем оба варианта.

chupatintas
Лично знаю 2 семьи, в которых так и поступили.

Значит, наладилось....

Мантикора
Вот с Вашей головой надо что-то делать

Что? Что со мной не так?

Разве то, что мы читаем 22 слова в минуту и считаем кое-как в пределах десятка - нормально?! Как тут не плакать???

Мама

Я с некоторых пор стараюсь избегать не только общения с другими родителями, но и с учителем. Боюсь услышать это же...

Может у вас требования к ребенку завышены?
Два примера из жизни:

1. Моего родного братишку не хотели брать в самую обычную школу, так как предварительные тесты показали, что он чуть ли не даун. Мама поскандалила (она медик и в даунах понимает больше) и его все-таки нехотя взяли, пообещав после 1ого класса перевести в Шк для умств.отсталых, если не будет успевать. Да, первые годы он еле выбирался на нормальные оценки. Зато закончил школу с медалью, победителем многих олимпиад, самоучка-программист с 12 лет! А проблема была всего лишь в том, что он не мог нормально контактировать с людьми. Боялся их. Благо мама оказалась умнее и помогала ему во всем. Теперь взрослый, умный юноша, учиться в перспективном вузе, девчонки от него безума.
  2. У сестры дочь учится в 1ом классе. Она тоже постоянно жалуется, что вот все написали диктант на 5, а она на 4. Что Ваня читает 120 слов в минуту, а она 90. Что все складывают числа до 30, а она только числа до 20. Ну и так далее. Это же только 1ый класс! Зачем требовать от ребенка невозможного!
    Посмотрела свой первоклассный дневничок, тоже были такие же проблемы, всего 80 слов в минуту, диктанты еле на троечку, зато по рисованию аж 10 с плюсом. Итог: школа с медалью, вуз почти на красный диплом, срезалась на госах.
    Так что не накручивайте себя! Все образуется! Может ребенку трудно в новой обстановке?

Петелка
Боюсь услышать это же...

а что такого то? у вас чай девка - не парень В армию не идти. Можно и снова в 1класс.

Кстати, я тоже была два раза в первом классе) не страшно. Все тренируется со временем. Всякие интересные задачи на внимание и логику мне очень помогли!
А еще очень повезло с учительницей начальных классов. К каждому у нее индивидуальный подход был! Всех хвалила, перед всем классом никогда не заявляла, что кто-то хуже других или отстает! Домашние задания давала как общие, так и индивидуально для каждого, кому спец-ые прописи, если писать не умел, кому раскраски, кому спец-ые задачки. Мне было очень интересно с ней учиться!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:49

сходите в тинейджер лидер класс, советую, была в такой ситуации, сначадла на тестирование к психологу она вам скажет и подберет летнюю программу, может увлечется девочка и найдут к ней подход, ведь тут дело то в том что она не не хочет, а не может, раз лево с право путала???Тут надо к неврологу сходить, иногда назначают препараты попить помогают, своего но он уже 12 лет гинго билоба эвалар пою, но у моего память фотографическая, тока лень и себяжалость

Лампа
Можно и снова в 1класс.

позор...

меня ж сожрут...

Петелка
Разве то, что мы читаем 22 слова в минуту и считаем кое-как в пределах десятка - нормально?! Как тут не плакать???

еще раз скажу - попробуйте забыть про это.. на все лето
она отдохнет, повзрослеет, у нее наладится работа мозга.. и все станет лучше осенью..

Петелка
позор...

меня ж сожрут...

%O
О ребенке думайте, как ей лучше будет.
А если еще и ей внушите, что позор ... %OСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:50

Петелка
позор...

меня ж сожрут...

Не надо навязывать свои ожидания и комплексы ребенку. Она ж совсем тогда замкнется, и желания учиться совсем не будет!

nickstom
на тестирование к психологу она вам скажет и подберет летнюю программу

Я, конечно, настроена заниматься все лето... Но вот про психолога и невролога, это идея! Займусь поиском.

Мамзель
все станет лучше осенью..

Спасибо! Я так на это надеюсь!

Петелка
позор...

меня ж сожрут...

да перестаньте вы думать о других, вы чего? отойдите от стереотипного мышления. и не оправдывайтесь ни перед кем. пусть мама будет сильной, и дочка на неё равняться будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы