Тема закрыта

Причина: 0

Мой брак стал фиктивным

С мужем вместе уже 7 лет. 5 лет жили гражданским браком. Когда забеременела, расписались. Родился ребенок и как то наши отношения дали трещину.
Ссоры, обиды, скандалы. Долго выясняли кто прав, а кто виноват. Но так и не выяснили. Подали документы на развод, нам дали отсрочку (незнаю как правильно называется). Отношения стали ровными, как между родственниками. Меня перестали волновать его отлучки, странные звонки, и вообще как то не задевало. Если просила помощи, помогал - хорошо, нет - без обид. Все это время жили вместе, просто разьехались по разным комнатам, мы с ребенком в одной, он в другой.
Короче в один из вечеров сели обсуждать раздел имущества, хотелось это решить без суда и обид. И муж мне предложил, а зачем нам вообще разводиться? Его все устраивает, меня тоже. У ребенка есть мама и папа, оба учавствубт в воспитании. Замуж и жениться из нас никто не собирается.
На следущий день сходили и забрали заявление.
Вообщем, живем так уже полгода. Интимной жизнью друг друга не интересуемся. С общими друзьями встречаемся вместе, приглашаем их к себе в гости. У него есть новые друзья о которых я ничего незнаю, также и он о моих. Вместе гуляем с ребенком, в июне едем отдыхать. О наших отношениях знает только моя близкая подруга, остальные думают, что мы помирились.
Меня все так устраивает, я счаслива, что иногда возникают мысли, а нормальная Я? Подруга советует сходить к психологу, а я думаю зачем? Мне хорошо и комфортно и что то менять я не хочу.

повезло же вам :)

какая я
Подруга советует сходить к психологу, а я думаю зачем? Мне хорошо и комфортно и что то менять я не хочу.

Захотите - поменяете. К психологу ходят, когда хотят изменений

какая я
Мне хорошо и комфортно и что то менять я не хочу.

через пару лет еще радоваться будете что не развелись :)

автор, куча народу так живет

какая я
Интимной жизнью друг друга не интересуемся. С общими друзьями встречаемся вместе, приглашаем их к себе в гости.

какая я
У ребенка есть мама и папа, оба учавствубт в воспитании

Просто не все признают "фиктивность " такого брака. Такчто не заморочачивайтесь ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:19

какая я
Мне хорошо и комфортно и что то менять я не хочу.

это самое главное...
но почему то, что то подсказывает мне, что всё у вас станет нормально, просто вам обоим нужно было разнообразие - вы его получили, но скоро и от этого устанете и тогда всё наладится.А если вас всё устраивает, то значит вам комфортно с этим человеком.Просто, как бы банально это не звучало, но кризисы определённых, совместно прожитых лет, всё же существуют и длятся не больше 1,5 лет.

Весенняя
куча народу так живет

+100
Автор у вас еще не пьет и не бьет - уже хорошо

Главное, чтобы жизнь вас устраивала. Если перестанет устраивать, идите к психологу

а сексом как занимаетесь ? ;)

Автор вы с мужем просто молодцы.Многие в период развода даже не разговаривают друг с другом, а вы приянли совместное решение. Решение разумное. Время все расставит по местам.

какая я
сходить к психологу

Затем, чтобы порадовать его, что вам

какая я
хорошо и комфортно

? Ну, можно и прогуляться
Другое дело - какая модель семьи сформируется у ребенка при такой совместной жизни, вот - вопрос...

Лампа
Автор у вас еще не пьет и не бьет - уже хорошо

:) такого нет и никогда не было. Вот думаю, как так ведь были какие то чувства, а сейчас только равнодушие. Или это я такая толстокожая.
Читаешь многие топики все хотят любви, ищут. А меня это как то не трогает.

мне кажется, все у вас хорошо. Пока вам в этом комфортно - все просто замечательно. будет дискомфорт - будете менять что-то.
Если бы я разводилась, я мечтала бы именно о такой схеме, наверное.

Lenka07

Каждый по отдельности ;)

какая я
а нормальная Я?

Mеrlin
Другое дело - какая модель семьи сформируется у ребенка при такой совместной жизни, вот - вопрос

Тоже об этом думаю. Сейчас сыну 1,3. Пока ему достаточно наличие мамы и папы. А вот потом ..., даже незнаю.

а что , собственно ребенок увидит? что папа и мама не спят вместе? так у многих папы спят отдельно в другой комнате...ничего страшного тут не вижу

Mеrlin
Другое дело - какая модель семьи сформируется у ребенка при такой совместной жизни, вот - вопрос...

через 20 лет в нашей стране столько изменений произойдет, что модель семьи изменится до неузнаваемости ;)

какая я
Меня все так устраивает, я счаслива

:rose: с чем Вас и поздравляю. мне кажется, у вас все и правда хорошо. "для здоровья" тока любовник бы не помешал))

Naddin
но почему то, что то подсказывает мне, что всё у вас станет нормально

Я даже уверена в этом, совместные бытовые проблемы,отдых и тд., снова сблизят вас.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:57

какая я
Пока ему достаточно наличие мамы и папы. А вот потом ..., даже незнаю.

нет, не тешьте себя такой надеждой. Уже сейчас все закладывается. На подсознанку
Но если Вас устраивает - вряд ли в семье без отца у ребенка будет правильная модель семьи :)

Ситуация может испортится если супруг захочет тепла и любви. А найдет это в другой женщине с которой и создаст новою семью. Конечно этого может и не произойти.

Ребенок видит маму и папу, совместные прогулки, ужины. Утром папа уходит на работу, целует ребенка и маму в щечку (привычка). Вечером идем папу встречать (если у него нет других дел). На свои свидания мы ребенка не водим и с чужими дядями и тетятми не знакомим.
Секс на стороне есть и у меня и у него. Но это никогда не обсуждается и не афишируется.
Короче пишу, и какая то развратная у меня семья получается :D

все у вас в порядке. Про ребенка тоже пока переживать не стоит, пока подрастет вы оба определитесь. хотите вы вместе или порознь. Присоединюсь к мнению. что оба вы наживетесь-нагуляетесь и снова будете семья. Кризисные момент в отношениях каждая пара переживает по-своему. А хорошо так, как вам хорошо.

какая я
Ребенок видит маму и папу, совместные прогулки, ужины. Утром папа уходит на работу, целует ребенка и маму в щечку (привычка). Вечером идем папу встречать (если у него нет других дел). На свои свидания мы ребенка не водим и с чужими дядями и тетятми не знакомим.
Секс на стороне есть и у меня и у него. Но это никогда не обсуждается и не афишируется.

ну и живите себе спокойно, ребенок и не узнает ничего. Лишь бы не дрались.

Le_Soleil
пока подрастет вы оба определитесь.

ситуация закончится, когда кто то из вас заведет серъезные отношения с другим человеком и захочет нормальной семьи. Вполне возможно ваш муж найдет другую и уйдет. А пока живите так, как живется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы