Тема закрыта

Причина: 0

мужская жадность?

вместе с мужем 10 лет. формально - мало у кого мужчина лучше - и зарабатывает, и по дому может все, и ребенка любит. Я не отрицаю вариант, что я заелась, но... ситуации, типа следущей случаются регулярно и как оказалось, осадок остается каждый раз после такого и всякие мысли лезут. Прошел срок действия одного документа, задумалась над тем, чтобы оформлять новый, заодно и ребенку))). нашла людей, которые могут с этим помочь. Сначала согласился, что да, нормальная сумма. Сегодня, когда я уже сдала документы, звонит мне и недовольно интересуется - а не кажется ли мне, что мы как-то переплатили, и что конкретно входит в список предоставляемых услуг? Объяснила. Ответил: "Ой, вот не надо мне рассказывать, как это тяжело, вот сейчас трое моих подчиненных без отрыва от работы занимают очередь в пять утра и все сдают, и ты бы тоже могла". Зная при этом, что я много что могу вытерпеть, но любая очередь для меня тяжелый стресс, особенно в госучреждения. Ничего не сказала, промолчала. что тут обсуждать. Что реально беспокоит - аналогичная мелочность повторяется регулярно - как же мы будем покупать продукты в "этом" магазине, здесь же даже яблоки теперь дороже чем везде на 20 рублей (это еще ладно, и правда чек в итоге весомо отличается от други мест), может взять, громким басом укоризненно в людном магазине сказать "ты, что - у нас кризис, а ты ... покупаешь" - и не понятно - пошутил или нет, я аж приседаю от смущения))). "зачем мы будем этот велосипед покупать, когда вот этот на 500!!! рублей дешевле". Я никогда не просила дорогие, вообще никакие, украшения, дорогие вещи, сумки, белье, на хорошую косметику парфюм и обычную одежду зарабатываю сама. Знаю, что он может потратить на свои игрушки куда больше "сэкономленных" таким странным образом денег. Зачем унижать меня таким поведением? Могла бы сослаться хотя бы для себя на то что у него родители такие, так нет же - спокойные в этом плане люди. И в общем, у меня накопилась какая-то обида, что я никогда не просила ничего, а видимо было надо, и как следует, чтобы не приходило в голову теперь предлагать мне поспать в очереди.

скажите чтобы сам по магазинам ходил и загранпаспорта оформлял.

меняю ник
И в общем, у меня накопилась какая-то обида, что я никогда не просила ничего, а видимо было надо, и как следует, чтобы не приходило в голову теперь предлагать мне поспать в очереди.

а ты иди от обратного, покупай самое дешовое и чем гавнее тем лучше - посмотри долго ли он так протянет

Как говорил кот матроскин "я не жадный, я экономный". нормальный у вас муж, обычный, ничем не удивили. у всех подруг такие же. мой тоже все всегда считает.

меняю ник
никогда не просила ничего, а видимо было надо, и как следует сейчас то что уже, ничего не сделать.
меняю ник
не приходило в голову теперь предлагать мне поспать в очереди. с точки зрения здравого смысла все сходится, в очереди посидели ттыщу-другую сэкономили. по женски может да, обидно, с точки зрения взрослого человека - нормальный расчет.

Козерог поди по гороскопу, или телец? ;)

Желание купить яблоки на 20рэ и велик на 500рэ дешевле-вполне законно, загранпаспорт тоже вполне по силам получить самостоятельно любому человеку с образованием более 3х классов. Орать посреди магазина "зачем покупаешь" это не жадность, а отсутствие воспитания, но чоуж поделаешь, "видели глазки чо брали"
А вот ничего не просите-зря. Сильно зря. Я регулярно сообщаю мужу что мну нужно туфли, хотя для меня это вообще не покупка. Но блин пусть знает!

Кот_Шрёдингера
скажите чтобы сам по магазинам ходил и загранпаспорта оформлял.

магазин всех устраивающий нашли, а по второму пункту так и сказала. но абиделась

МамаДома
нормальный у вас муж, обычный, ничем не удивили.

угу.
вон в соседней теме на одёжу денег не дает, вот тот да...жадный)

Яблоко
вон в соседней теме на одёжу денег не дает, вот тот да...жадный)

Девочки и мальчики, спасибо, вы меня уже правда повеселили. в пору конкурс открывать - на самого чудесатого)))

А кто мамонта в семье приносит? И бюджет совместный или как? Может у мужа с финансами проблематично, в данном случае его желание ужаться в расходах вполне оправданно. Тем более, сами пишете, что сумма чека в итоге весьма-а отличается. Я бы тоже не поняла бы подобного "барства", когда есть реальная возможность купить дешевле

Армавир
Козерог поди по гороскопу, или телец?

Мышь :)

Спарк
бюджет совместный , но мамонта приносит все же муж). с магазином вопросов не было, просто несколько раз пришлось попросить в магазине не озвучивать свои мысли, или вообще туда не заходить, или выйти и высказаться в машине, это было приведено не как основная тема, а как пример обчного поведения. вопрос скорее о цене моего покоя в его глазах, ну и видимо о разности восприятия меня мной и им. Предложение заночевать в машине, ради некоторой экономии средств, при том что даже в деле дальнейшего использования документов эта сумма не спасет "отца демократии", я рассматриваю, как открытый пофигизм.

вы вот про мужа пишите, а унас наоборот, я такая. Понимаю что плохо, но это "а может где подешевле" так из нутри и лезет, муж тоже бесится. Но у меня просто внутренний страх остался с детства. Жили очень хорошо, а потом развод родителей, сестренка мелкая, мама в больнице, ходила бутылки собирала, это было недолго, но зато въелось в мою память и не отпускает. С тех пор все на черный день откладываю :(

крыся
у меня просто внутренний страх остался с детства

у него тоже был очень тяжелый период, между светлыми днями, может поэтому так и ведет себя.

Спарк
Может у мужа с финансами проблематично, в данном случае его желание ужаться в расходах вполне оправданно.

так-то да... а еще для мужчины контроль за деньгами= контроль за энергией, что ли. Вообще за ситуацией.

меняю ник
: "Ой, вот не надо мне рассказывать, как это тяжело, вот сейчас трое моих подчиненных без отрыва от работы занимают очередь в пять утра и все сдают, и ты бы тоже могла".

А цыганки, между прочим, выйдя замуж, первые годы попрошайничают и гадают не на себя, не на детей, а на золотые зубы мужу))
Мой муж тоже не любит ненужных трат... он сам работает, ему не дядя государство отваливает))
но за несчастную тыру поднимать любимую жену в 5 утра... :vava: да еще чтоб по очередям торчала...
Но конечно в каждой палатке свои порядки))

Naturlich!
но за несчастную тыру

думаю, там далеко не одна тыра...;) это и правда не сильно напряжно. и нет щас очередей с пяти утра.

Армавир
Козерог поди по гороскопу

был бы козерог - это бы конечно многое объясняло :D

Яблоко
думаю, там далеко не одна тыра... это и правда не сильно напряжно. и нет щас очередей с пяти утра

м? я по прошлым годам сужу...уже в апреле было убой...
ну контроль, скорее всего. За энергетиченскими потоками... ;) эт можно понять.

Яблоко
нет щас очередей с пяти утра

не склоки ради - а вы сами только что делали? у меня две коллеги только что сдали документы - обе говорят, ездили к шести утра. и вопрос не ко скольки ехать, а в самом посыле, особенно с учетом того, что сначала было дано добро.

меняю ник
был бы козерог - это бы конечно многое объясняло

ну типа да.
а кто он на самом деле?

Армавир
Козерог поди по гороскопу, или телец? ;)

не надо барагозить на Козерогов, и не путайте жадность с практичностью, ок?:)

mtrix
не надо барагозить на Козерогов

да Боже упаси!
Мой любимый - Козерог. ;)
Я тащусь от его практичности. :)
С моей стрельцовской щедростью и транжирством - идеальный тандем

меняю ник
но любая очередь для меня тяжелый стресс, особенно в госучреждения

мдя... "вы очень много кушать" (с) ;)

mtrix
вопрос скорее о цене моего покоя в его глазах, ну и видимо о разности восприятия меня мной и им.

Вот теперь запуталась совсем. Что Вас больше беспокоит? Его прижимистость, отсутствие такта в высказываниях или Ваш покой? Начало-то было совсем из другой оперы)

jersan
мдя... "вы очень много кушать"

а можно объяснить свою позицию применительно к очередям? с точки зрения того, что все очереди были хоть как-то объяснимы в советском союзе, а сейчас, не знаю, как у вас, у нас почти всегда можно выбрать и найти место, где за конкретным товаром-услугой, чем-угодно не придется стоять в очереди, и сменить в любой момент оператора, не способного наладить нормальный сервис на более адекватного? пока предложение явно превышает спрос по многим пунктам. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы