Тема закрыта

Причина: 0

Кризисное обострение жадности.

Chайkа
200 р. - это не критично.

тногда критично :)

Chайkа
Поздравлять с ДР - хорошая традиция, добрая.

в некоторых коллективах - это только обязаловка под прикрытием, которая раздражает оч многих.

анонимно
меня в месяц на дорогу на работу и рабочее пропитание чуть больше 1т.р. рассчитано

при таком бюджете сотня - это оч много, я бы отказалась от поздравлялок

Chайkа
Я понимаю, бывают не коллективные, не очень общительные люди.

Видно это я.

Chайkа
Вас вообще работа и люди эти не устраивают?!

Устраивают, честно, но только как сотрудники :)

анонимно
Люблю узкий теплый круг друзей на свой Д.Р. И денег мне не надо - только бы не праздновать

А может я просто жадная :( Эх...

Chайkа
Поздравлять с ДР - хорошая традиция, добрая.

Ну почему я этого не чувствую. Для меня это просто формальность. А у кого действительно более близкие отношения, друг другу личные отдельные подарки делают. С одной стороны это показатель более близких отношений, а с другой - формальности общеколлективного празднования.

анонимно
то получаю не меньше остальных

какая у вас зарплата? ;)

Автор вот вы сейчас не сдадите, люди начнут думать а че это мы ей тада тоже на ДР сдавать не будем?? И приглашать тож. Изгоем будете-готовы? И потом вы ведь сейчас кому-то конкретно не сдадите человек будет думать что вы к нему личную неприязнь испытываете. В коллективе на 10человек, будьте уверены, все со всеми на 100раз обсудят.

анонимно
Для меня это просто формальность

но Вы же не можете это объявить коллективу
поэтому надо жить по правилам, которые есть в данной ячейке общества
10 человек - 2000 рублей в год - 166,6 рублей в месяц. Запланируйте данную сумму в своем бюджете и больше не задумывайтесь над этим

majong
ну не верю я что 400рублей в месяц могут кардинально подорвать семейный бюджет. причина не в деньгах.

Кардинально подорвать - это конечно громко сказано, но вот когда денег не хватает, мне жалко на все, и на себя в том числе! Конечно, если возникнет просто патовая ситуация, то 400 рублей мы найдем. Поэтому и подозреваю себя в излишней жадности, что день рождения на работе для меня не патовая ситуация. Вот и размышляю, как с этим жить. Что менять - или свое отношение, или ситуацию.

я может где-то не догоняю, но при таком раскладе

Solma
166,6 рублей в месяц

анонимно
в месяц на дорогу на работу и рабочее пропитание чуть больше 1т.р.

однако, это почти 1/5 бюджета %)

majong

Solma

попробуйте все это пересчитать в относительных цифрах, не в абсолютных, может у вас тоже картинка изменится?

majong
человек будет думать что вы к нему личную неприязнь испытываете. да не, это вряд ли. все в курсе, что у меня с деньгами напряг.
Нет, отношения действительно у меня со всеми хорошие, поверьте. бывали отдельные неприятные моменты конечно же, но в общем "погодой на работе" я вполне довольна - для меня немаловажно.
majong
В коллективе на 10человек, будьте уверены, все со всеми на 100раз обсудят.

вот это очень даже может быть. но осудят не все.

Solma
какая у вас зарплата?

вообще-то не хотелось бы оглашать, так как для ясности придется оглашать и З/П мужа и примерные траты описывать, а там я уверена, обсуждение в другую сторону уйдет.
Но если это реально мне поможет в вытравливании тараканов из моей головы, то могу.

анонимно
то могу

а давайте, я вам экономический расклад дам с обоснованием

Эгоиста
однако, это почти 1/5 бюджета

да не, это не общий бюджет, конечно же. просто у нас все строго расписано в семье. И д.р. относятся к рабочим тратам. Не факт, что в других сферах впишемся в лимит, поэтому и не хотелось бы туда влезать. Хотя я уже сомневаюсь.
какие-то дурацкие метания из-за 400 рублей - иточно кризис - по другому не скажешь. %)

анонимно
просто у нас все строго расписано в семье. И д.р. относятся к рабочим тратам. Не факт, что в других сферах впишемся в лимит, поэтому и не хотелось бы туда влезать.

блиин, как все строго... лимиты по областям дейтельности, бюджетирование...
я по сравнению с вами - просто раздолбайка ужасная %)

анонимно
"погодой на работе" я вполне довольна - для меня немаловажно.

ну вот и не портите погоду эту! выж не знаете кто и что на вас затаит за эти 200рэ! бабья сучность изобретательна! ;) тут надо или полностью пересматривать порядок празднования всем коллективом или подчиняться заведенному правилу. всегда есть из чего выкроить 200, раз 200 вы уже сдали, ну правда! :)

Solma

ну ладно :) семья 3 человека, я муж, ребенок 3 года.
общий доход: я - 18.500 т.р. (округляю), муж - 20 т.р.
20 - ипотека (я 18 т.р., муж 2 т.р.)
около 500 из моих + ну пусть 1 т.р. муж дает мне на "рабочие расходы" (из них 800р/мес проезд в транспорте).
8 - 9 т.р. минисад для ребенка.
с учетом отключения тепла квартлата будет около 2т.р. - точно еще не считала.
остается около 6 - 7 т.р. на совместное пропитание и остальные всевозможные нужды (чета совсем мало оказывается).
ЗЫ: еще ребенка к стоматологу надо вести - ходим в платную, завтра утром будем записываться.
как-то так.

Solma
лимиты по областям дейтельности, бюджетирование...

просто так само собой сложилось постепенно... так как лишних денег нет, удобнее вносить со своей з/пл во что-то определенное.

надеюсь ситуация с зарплатами наладится (так не всегда было, было чуть побольше), и жадность будет меня покидать

majong
ну вот и не портите погоду эту! выж не знаете кто и что на вас затаит за эти 200рэ! бабья сучность изобретательна!

всегда это подозревала.
Склоняюсь то в одну, то вдругую сторону в зависимости с озвученными мнениями общественности. и в тех и вдругих есть смысл.
А в голове "разброд и шатание" :)

Тут никого нет - перехожу в тему:

"как можно сэкономить на еде". :P

жесть конечно по расходам и доходам...
хотела сделать расчет по постоянным и переменным тратам, а у вас итак все постоянные и обоснованные ;)
короче мои предложения:

1. мужа на вторую работу, доход в 20 тыс. щас вообще не котируется для кормильца семьи
    2.все таки сдавать на работе 166 руб в месяц

а вообще данной темой, вы заставили меня сильно задуматься над моими тратами :boom: и доходами , спасибо Вам

Solma
спасибо Вам

:)

Я считаю - надо сдать. Не из-за мифической мести коллег, а просто потому, что Вас это будет мучить. ЗаплатИте, ну, скажем... за свое спокойствие...

Solma
10 человек - 2000 рублей в год - 166,6 рублей в месяц. Запланируйте данную сумму в своем бюджете и больше не задумывайтесь над этим

Тем более, что деньги не насовсем отдаете, они ж ровно в том же объеме к вам вернуться в ваш ДР.

Minona
Тем более, что деньги не насовсем отдаете, они ж ровно в том же объеме к вам вернуться в ваш ДР.

То, что вернется при хорошем раскладе тока стоимость стола угощательного прекрывает.... :(
Подобные мысли, что и у автора, появляться стали. И расклад по бюджету похожим стал с той разницей, что у меня муж добытчик, а я сейчас так - то есть деньги, то нет совсем - за январь еще не все выплатили :( Хотя раньше плюс-минус пять тыс расходов к бюджету вообще не замечалось. Мои мысли остановились на том, что на работе порешали не собирать денег. Угощают кто как хочет и может, а поздравляет начальство маленьким подарком.

Шишка Еловая
У нас никого не заставляли сдавать - просто тому, кто не сдавал соответственно не собирали на его ДР.

+100 м тот,кто не сдает на др не ходит)) без обид,всяко бывало,я сама собираю,честно предлагала-не хотите не надо и вам собирать не будем и не приходите на поздравления :) может вам так и предложить-*что вы не сдаете вам не сдают и все празднования мимо вас ;)

Девчонки, а у меня день рождения 4 дня назад был, денег естественно нет :( думала на работе ничего делать не буду. С утра все заходили устно поздравляли, все вспомнили на удивление (работаю на этом предприятии уже 7 лет), а ближе к обеду приходят человек 15 ко мне в кабинет с подарком и бутылкой мартини :) поздравили и стоят ждут приглашения к столу, а у меня ничего нет. Вообщем сказала приходить через час на чай, а сама пулей до ближайшего магазина и на последние 500 руб купила торт и фрукты, чай и кофе были на работе. Короче посидели замечательно, сказали мне много хорошего, ну что могу сказать, день рождения это все равно праздник, не зависимо от того есть деньги или нет :)

до конца тему не дочитала, просто раскажу об одной из своих прежних рабочих мест: когда я работала в коллективе (нас в отделе было как раз 11 человек) людей, которые не складывались на ДР и не приносили тортики (отпразновать отпуск) - звали "крысами". К ним отношение было за глаза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы