Тема закрыта

Причина: 0

Подруга....

футурама
Девочки а как не поддерживать то когда любимый человек плачет?

Сама в подобной ситуации оказалась когда-то, снимала квартиру в студенчестве на последние деньги, приютила подругу любимую, беременную и с мужем, на пару месяцев. Понимала, что деваться им некуда, у мужика проблемы с работой, выкрутиться смог только через эти два месяца. Ей было некуда идти вообще! Пришлось практически кормить и предоставить крышу над головой. Подружку любила, как сестру. Иначе поступить не смогла.
Ради любимых ты сделаешь все возможное!!!В этом и смысл)))
По теме, подружкины мозги совсем невправляемы?
Может, стоит просто направить? Я уверена, Вы пытались...Если так любите подружку, попытайтесь еще! Рвать разом все ниточки нельзя!

Lolita
беременную и с мужем, на пару месяцев.

Красивая женщина с мозгами и руками, без дитей и проблем с жильем и не пару месяцев..

футурама
Красивая женщина с мозгами и руками

Я уж поняла.....
Может, просто прекратить частично финансовые вливания, так, между прочим! Отучить немного!

футурама
Она тут в аварию попала отчасти по своей же глупости...переломала ноги ходить 2 месяца несможет

футурама
рваные раны про юбки забыть можно навсегда

футурама
Нет я конечно могу все бросить

футурама
Я злюсь

футурама
Тихо обясняю

Я что то Вас не понимаю...такое горе у человека случилось - это ужас же какой то...ну не приглашали бы неходячего человека, а если пригласили, ну помогите как то добраться...она же ходить не может, ей может правда людей чужих напрягать стыдно, и чтобы чужие её немощь видели..я в конкретно этой ситуации её больше понимаю нежели вас..я вообще не вижу, что Вы её любите..извините канеш.

это ужас же какой то...ну не приглашали бы неходячего человека, а если пригласили, ну помогите как то добраться...Я обычно так и делаю приезжаем и вывозим.. а тут она пожаловаласьчто ей скучно...на что я ей ответила что вот мы сеня едем будем рады тебя видеть но проблемы с довозом, мой муж седня работает...На что мне было отвечено договаривайся решай.....

Автор, сорри заранее, если буду резка. Мне можно, я уже много живу на свете.

футурама
Она на редкочть умный и рассудительный человек....когда у меня паника и истерика(проблемы с мужем свекровью на работе и проч) расставит все по полкам и скажет что делать...я делаю и все хорошо ...и ведь она не разу не ошиблась.....

футурама
попроси кого-нибудь!
-попроси сама! ты также всех знаешь как и я....
-они мне откажут, нагрубят я расстроюсь
-найди сама кого-нить, друзей или еще кого
-я не поеду, останусь дома одна, сяду с костылями , вышивать буду....
Нет я конечно могу все бросить, взять 1й раз в жизни самостоятельно ржавую шестерку и закрыв глаза приехать за ней на другой канец города (вожу я очень хренова пока)....Но ей гораздо проше упросить кого либо из аськи коих миллион...но млин не комильфо..
Я злюсь первый раз в жизни...а мне нельзя злитьсяведь человеку в этот раз вообще хреновей хренового..
Тихо обясняю что почему она сама не может решить эту дурацкую проблему подвоза и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ.......
У человека начинаються слезы и истерика,
у нее нет того единственного который её подвезет!
у нее нет денег....

а я себя сижу и чуствую чудовищем

ИМХО У вашей подруги ОЧЕНЬ сильный характер, прям харизма.... но применить некуда, точка приложения -Вы...
"Ей бы командовать полком, а она в бухгалтерии" - как-то так.
А Вы, видимо, мягкого характера...нет? Умение выжить в трудных условиях и у мягких людей бывает - мой муж такой...

А вот управлять человеком при помощи

футурама
Двухчасовой рыдающий монолог…

футурама
Нахрен мне ваша удочка , дайте рыбы…

• это, извините, указывает на недюжинную власть подруги над вашей волей.

Lolita
прекратить частично финансовые вливания

• постепенно, перекрывая краник за краником, делая шаг за шагом - ваша задача. Но, правда, может быть опасность, что Ваша подруга охладеет к Вам так же шаг за шагом...
    Кроме денег и э-ээ аудитории для монологов - , зачем-то Вы ей еще нужны?

============
З.Ы.
А, кажется я поняла, что имеют в виду некоторые выпускники "тренингов" , когда говорят "зарабатываю деньги легко и красиво". ;)
ИМХО.

Ой,,,я сначала прямо вздрогнула...подумала, что она ВООБЩЕ неходячая... %)

Скорпиониха
такое горе у человека случилось - это ужас же какой то...ну не приглашали бы неходячего человека, а если пригласили, ну помогите как то добраться...она же ходить не может, ей может правда людей чужих напрягать стыдно, и чтобы чужие её немощь видели..

Ну опять же ИМХО сидела бы и вышивала... больна - так и болей... и это ж не на всю жизнь. Выздоровеет. У меня знакомые-спортсмены что только себе не ломали, и с позвоночником на ввытяжке, и в аппарате Илизарова, и челюсть после автоаварии собирал хирург по кусочкам - все лечится. И никто из этого "трагедии" не делал... Не преувеличивайте.

Я не преувеличиваю, я повторила слова автора:)
И своё отношение выразила...вот и всё.
Я думала, смысл дружбы в поддержке и помощи в том числе. А послушать автора - у неё один негатив от этой дружбы и она сама ищет причину отвалить..всё ИМХО. Просто вообще суть их общения мне тогда непонятна.

У меня ситуация немного другая , но похожая - у подруги были трудности -на "самом пике" беды я была с ней, но потом не смогла быть с ней рядом- потому что не выдержала...ей было тяжело-а все её трудности я через себя пропускала , в итоге при видимом моём благополучии (муж, хорошая работа, жду ребенка) было не выносимо - я перестала звонить , она тоже ....вот такой я охрененный друг:( .... теперь возобновили общение, но чувствуется, что так как раньше быть не может .... что-то не то ...чувствую себя предательницей ,хотя у неё тоже много минусов и пр. тоже не идеальна... но есть какое-то чувство вины чтоли...
Попробуйте так же - отступится немного ... у вас своих траблов хватает (они у всех есть -не бывает чтобы совсем без сучка без задоринки) , а тут ещё океан проблем подруги -вам не удастся его расхлебать - вы уже пытались ... не вычеркивайте её совсем из жизни, но просто не отвечайте на звонки какое-то время, ссылайтесь на собственную занятость -отдохните .... а идеальный вариант (если хватит смелости):

аноним
Я решила поговорить с ней на чистоту, но решила если не поймет обидеться - ну и флаг ей в руки, она сначала надулась и месяц гдето не появлялась вообще, а потом позвонила извинилась, сказала, что такими друзьями не раскидываются. Теперь у нас все в поряде - иногда я ей помогаю иногда она мне в общем стали как сестры

футурама
-они мне откажут, нагрубят я расстроюсь

и что, вы на это клюнули? ;) Сказали бы - чего ты выдумываешь, не сочиняй. с чего они тебе нагрубят? А если и правда есть такая вероятность, то не расстраивайся из-за этого, а наплюй и звони следующему.

Душенька
Ну а если вдруг кто то взаймы попросит, вы тоже скажете, что ваши отношения с деньгами не связаны?

Конечно нет, но это ведь будет экстраординарная ситуация, а не "в порядке вещей".

футурама
Липкая черная депрессия в которую не охото больше лазить, ибо любое прикосновение только мне портит настроение вызывает жалость и стыд за свою такую удачу и подруге ничего по большому счету не приносит

футурама
Девочки а как не поддерживать то когда любимый человек плачет?

футурама
и ведь она не разу не ошиблась...

Молодец, подруга!!!

Скорпиониха
Просто вообще суть их общения мне тогда непонятна.

просто, как я поняла, автором успешно манипулируют, а она поддается. Просто выйти из этой ситуации - грамотно

Naturlich!

• постепенно, перекрывая краник за краником, делая шаг за шагом - ваша задача.

тогда ситуация наладится и дружба останется. А если

Naturlich!
Ваша подруга охладеет к Вам так же шаг за шагом...

то будет повод задуматься дружба ли это была.

футурама

Ваша подруга хороший психолог, к вам она ключик подобрала, а поэтому вы - первая на очереди, кто откликнется, стало быть до призыва к помощи у остального миллиона в аське дело не доходит. Для остальных она - успешная красивая девушка, а такой имидж терять никому не хочется.
А что с этим делать - искать уважительные причины, если чего-то делать не хочется (уважительные - хотя бы для самой себя)
Совсем уж бросать близкую подругу не стоит, раз вы дружите, то что-то получаете взамен. Ведь и у родителей или братьев-сестер бывают не самые хорошие характеры и привычки, не рвать же со всеми неидеальными

Э....ну вот почему мне кажется в таких темах, где якобы святоши-добрые подруги сокрушаются о непутёвости других подруг, что самое зло-то таится как раз в святошах? %) %)

BUZZY

Если посмотреть с одной из сторон, меня вот например, несколько напрягает, когда человек САМ предлагает помощь, а потом жалуется на то, чо часто ему приходится эту помщь оказывать, так как подруга какая-то не такая.
У меня коллега одна иногда жалуется, что вот, приходили гости и все съели ... или надолго задержались... и вроде ей, конечно, не жалко... но говорит об этом с явным сожалением и некоторым укором в голосе. А внешне производит впечатление очень радушной и щедрой. Даже на работе всегда стремится угостить, причем очень даже насточиво. И вот каждый раз я от этого напрягаюсь - то ли она это "из вежливости делает", то ли искренне... Стараюсь почаще отказываться, дак она иногда и обижается на это %)
не понимаю я этого, как можно предлагать "из вежливости", а потом жалеть, что съели/остались...приняли, короче предложение...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 14:37

cit]BUZZY
Э....ну вот почему мне кажется в таких темах, где якобы святоши-добрые подруги сокрушаются о непутёвости других подруг, что самое зло-то таится как раз в святошах? %) %)[/cit]
Я не одинока))) а то я всё понять не могу сочувствующих))))

Скорпиониха

Если есть какой-то конфликт, то виноваты полюбому обе стороны - я в этом уверена. Вопрос только в том, с какой стороны посмотреть. :)

Черное Дерево
как можно предлагать "из вежливости", а потом жалеть

Ну вот это типа ангел-авторша очень добрая, удачливая и счастливая, а, и милосердная, конечно же! ))))

Черное Дерево
несколько напрягает, когда человек САМ предлагает помощь, а потом жалуется на то, чо часто ему приходится эту помщь оказывать,

Ну да я наверно сама в чем то виновата? Но я всегда думала если человек жалуеться ему плохо то ему надо ж помочь либо делом либо советом....
Но вот ситуация которая сто раз уже имела место быть...Где то за полночь...все гости расходяться.. транспорт не ходит, я спрашиваю -за тобой Н приедет?
-Нет у Н дела
-Чо такси поймаешь?
-Как У меня в сумке 30 рублей?
Вот мне уже ничо не остаеться делать либо денег дать либо с мужем договариваться..Хотя можно канечно сказать-Да, действительно а что же ты делать будешь?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 15:03

футурама
ему надо ж помочь либо делом либо советом....

Если человек действительно близкий и автор подругой дорожит - помочь надо. Только похоже помощь автора в виде присыпки, тогда как хирург требуется. А требуется видимо изменить ее отношение к жизни, вернуть ее к жизни. А это - психология.

Черное Дерево
Если есть какой-то конфликт, то виноваты полюбому обе стороны - я в этом уверена. Вопрос только в том, с какой стороны посмотреть. :)

Тут не конфликт как таковой...Конфликт, когда и ту сторону бы всё не устраивало. А получается, что автора такая подруга и её поведение не устраивают...Вопрос - зачем тогда всё?! я вот этого не понимаю...ну нытик подружка, ну деньги сосёт, ну использует и автора и мужа её, ну так а чего стонать то тогда? Лесом и всё. А если не лесом, то искать какие то варианты общения. А у меня сложилось чувство, что автору и варианты то как таковые не нужны были...главное показать свою пушистость и сучесть подружки...как то так %) а вообще..пусть сами разбираются:) тут по моему советы и не нужны были как таковые:)

футурама

борсьте ее,это присоска.Она всегда тянуть из вас будет раз уж она это поняла.потому и на жалост давит.вы ей всегда помогаете.потому она и не ищет выход ииз ситуации(вы же все-равно поможете)нафиг ей самой напрягаться.Оставьте отношения на уровне привет-пока.

Скорпиониха
главное показать свою пушистость

зачем так,я думаю аввтор сама уже устала от этой подруги и решила на форуме пообщаться.Не рассказывать же самой подруге,что ее беспокоит это,а поговорить и выговориться хочется.Была у меня такая подруга во всем помогала,чам могла.А когда мне нужно было она даже и не подумала.

футурама
Да, действительно а что же ты делать будешь?

Конечно, лучше так спросить. По крайней мере ей самой придется вас об одолжении попросить. А это уже другое дело совсем. А однажды ваш муж откажется ее отвозить и денег наличных дома, как назло, не будет... ;) ну что она будет делать? Может в следующий раз и сама о себе позаботится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы