Тема закрыта

Причина: 0

Подруга....

дорогая Футурама - поддержу вас, не боясь помидоров, ибо была не на вашем месте, а на месте вашей подруги. На самом деле ныть, страдать, и просиживать у подруг, перехватывая десятки до зарплаты - ужасно удобно, но это делается скорее по привычке, и неосознанно. Движуха вперёд начинается только (!) в единственном случае - когда вы получаете от подруг пинок под зад. Да, это больно, да, от этого выть хочется, и после этого подруги становятся врагами народа в моём лице, НО!!!!!! пинки заставляют задуматься. правда только в том случае, если имеется голова на плечах. Извините, Футурама, но вы своей благотворительностью кормите паразита. И вполне возможно, что без вашего участия у неё будет чуть больше шансов заниматься своей жизнью.

Змий-искуситель
А требуется видимо изменить ее отношение к жизни, вернуть ее к жизни.

ну, Змеище, прям об одном говорим, только по-разному

Леди-star
Движуха вперёд начинается только (!) в единственном случае - когда вы получаете от подруг пинок под зад. Да, это больно, да, от этого выть хочется, и после этого подруги становятся врагами народа в моём лице, НО!!!!!! пинки заставляют задуматься. правда только в том случае, если имеется голова на плечах. Извините, Футурама, но вы своей благотворительностью кормите паразита.

Редко можно на форумах встретить искренность и самокритику!!!
Читая эти многочисленные посты, полностью соглашался с теми, кто считает, что такое поведение подруги это полнейший паразитизм!
Откровенные слова человека "со стороны подруги" - хороший пример и повод задуматься для автора.
Нужно просто поменять тактику общения, делать всё (а не просто ей говорить!), чтобы ей приходилось самой стараться решать свои проблемы, а не паразитировать. (Но напрямую это пока говорить не надо...)

Иногда лучшая помощь - это отказ в ней ;)

Скорпиониха
. А получается, что автора такая подруга и её поведение не устраивают...Вопрос - зачем тогда всё?!

а то вы не понимаете!
на фоне такой неуспешной во всех сферах жизни подруги - автор чувстует себя на высоте. Самоутверждается за ее счет элементарно.
Если бы автор действительно считала ее подругой, и уважала ее - то в таком виде не выставляла бы: "Она лохушка - я звезда! И она сама виновата".
А если бы еще автор и мудрая была, то знала бы, как зыбко любое счастье - сегодня твоя подруга завидует тебе, а завтра ты все отдашь за то, чтобы быть на ее месте с кучей кредитов и без мужа, лишь бы настоящая беда обошла стороной.

Армавир
а то вы не понимаете!

да я то понимаю как раз))) это был риторический вопрос, дабы автор задумалась:)

Армавир
Самоутверждается за ее счет элементарно.

Вот это уж точно не так! нафек мне такое самоутверждление..переживать за кого то..Я вообще больше всех хочу штобы сложилось уже у нее, чтобы у меня больше голова за это не болела

Армавир
на фоне такой неуспешной во всех сферах жизни подруги - автор чувстует себя на высоте. Самоутверждается за ее счет элементарно.

- уж извините, тут оч. не правы, просто не видите реальной проблемы!.. ;)
Оч. похоже, сами были или до сих остаетесь такой же "подругой"-паразиткой! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы