Тема закрыта

Причина: 0

обиделся, потому что не хочу жить с ним вместе

Вобщем ситуация такая. мой мч уговаривает меня жить вместе, он хочет детей, но при этом жениться не собирается. у него уже есть дочь от бывшей девушки, он девочку любит, заботиться. Ему 31 мне 22. Я не хочу жить вместе из за своих убеждений (да простят меня форумчанки) что сожительство-это позор, хотя к другим парам я хорошо отношусь кто так живет, но для самой себя это не приемлю, да и родители против. вчера ему об этом сказала, он обиделся, не разговаривает. вот как объяснить человеку что это неправильно я не могу и не хочу быть сожительницей, я хочу быть женой. или может я не права. критика справедливая принимается. может более взрослые умные женщины дадут совет хороший :)

Nurana
я не могу и не хочу быть сожительницей, я хочу быть женой.

вы ему это озвучили?
и ответ?

Вы сразу все свои убеждения огласите. Может вам вообще жить в монастыре :)

Nurana
я не могу и не хочу быть сожительницей, я хочу быть женой

ну и что тут такого неправильного? нормальная позиция нормального взрослого человека. Просто она не совпадает с позицией Вашего мужчины. Тут либо объяснять, либо расходиться.

Думаю Вы правы, что не надо так сразу без замужества жить, потому что у мужчины стимул теряется, мне мой мч говорит а что изменится если зарегистрируемся? у нас же все хорошо, и так живем, спим вместе, вот... :( Но с другой стороны если не жить с человеком а потом выйти замуж, то не узнаешь какой он в быту, ведь все мы стараемся казаться более хорошими пока только встречаемся, а вдруг что-то будет не так, незнаю короче %) а про родителей это глупость мне кажется Вам 22 - взрослая девочка, сами решайте при чем здесь они

Ну ваше право так-то. и потом то что родители против - это все-таки весомый аргумент. С этим, который не хочет жениться, вы может и разбежитесь не сегодня-завтра, а вернетесь-то к родителям.

Есть среди мужиков такое поверие - типа, я еще не нагулялся, или я уже один раз обжегся, или еще какую-нибудь дурацкую отговорку придумают, выдадут девушке и спят спокойно - типа, уф! пронесло, отвертелся . Я думаю, вы вполне вправе прояснить для себя ситуацию: как он это видит, как планирует жить и не хочет ли выслушать ваше мнение, тем более что о детях говорит. ИМХО, глупо требовать жениться, но вы вполне можете быть не согласны с его позицией и ему обижаться на ваше мнение - детская глупость. Вы же не обижаетесь, что он тащит вас в постель до свадьбы?

а вы для себя решите, если он не захочет расписаться, вы предпочтете вообще разойтись, чем жить не расписанными? Мне кажется отсюда уже и надо плясать. Но поговорить однозначно надо.

mtrix
Может вам вообще жить в монастыре

зачем девушку обижаете?
Что по вашему она должна жить с первым кто позовет и детей рожать молча, а свое мнение засунуть себе куда подальше? Вообще-то человек тоже имеет право голоса - речь идет о ее жизни... вы об этом на минутку не забыли?

лисичка 87
говорит а что изменится если зарегистрируемся?

вот и он тоже самое в ответ. а я хочу свадьбу, платье белое

Nurana
а я хочу свадьбу, платье белое

Юля-Муля
вы ему это озвучили?

R'n'cha
что он тащит вас в постель до свадьбы?

я его сама туды тащу... а жениться не заставляю, просто жить вместе не хочу по озвученым выше причинам, а он обиделся %) мне и так нормально, встречаемся и все гуд, зачем проблему создавать

я тоже мужу так говорила (когда он ещё не был мужем). я один раз уже "пожила так просто", больше мне не хотелось.

Татьяна Вакалюк

ППКС То же самое хотела ответить.

Nurana
он хочет детей, но при этом жениться не собирается.

Очень хитро. А желания девушки не учитываются, да?

Лампа
вы ему это озвучили?

да, я ему все озвучила, а он начал песню что штамп и гулянка ничего не изменят и бла бла. чтьо если не получиться то штамп не спасет от расставания, как все мужчины запел... а мне проще не жить вместе совсем

Nurana

а может ему денег на свадьбу жалко?

Ну и поступайте так, как проще Вам. Это Ваша жизнь. А не его.

Jenifer
вы для себя решите, если он не захочет расписаться, вы предпочтете вообще разойтись, чем жить не расписанными? Мне кажется отсюда уже и надо плясать. Но поговорить однозначно надо.

• мульон
    или промежуточный вариант: жить с ним согласны и так, в свое удовольствие, но детей заводить - только в законном браке.
    И в любом случае попытаться без скандала обсудить, почему он так против свадьбы, только упаси Боже не давить, мол, обязан жениться как честный человек а вообще - какое его мнение, откуда оно взялось, что повлияло на возникновение такой жизненной позиции и нельзя ли будет лично вам повлиять (в нужную для вас сторону).
    Глупо, но бывает, когда для человека его принцип "ни за что не женюсь" дороже конкретного любимого человека.

ИМХО, не понимаю, чего плохого в браке. Расходы на свадьбу? можно обойтись без этого. Плюс потом отпадает огромное количество бюрократических проволочек - все-таки у нас в государстве зачастую ставят препоны на ровном месте для тех, кто никак не оформлен... но опять же не всех это касается в равной степени... нам вот было очень существенно.

А вообще сильная упертость в данном вопросе настораживает. То ли вы пока еще не научились конструктивно общаться и обсуждать важные вопросы без обид, то ли у человека глубоко пустили корни какие-то комплексы и он пытаестя за ваш счет решить какие-то свои личные проблемы

Nurana
если не получиться то штамп не спасет от расставания, как все мужчины запел..

если штамп для него ничего не значит, а для вас значит очень многое - то с его стороны можно вам уступить, хотя бы сделать вам приятное и в гармонии начинать совместную жизнь, а не с обид. развестись всегда успеете, так же как и разбежаться, если сожительствовать будете.

Душенька
детей наверное нужно в браке рожать.

вот и я про то же а он так не считает. если не уживемся, так типа с одним пожила, со вторым, та дети тут дети.... нафиг нафиг. я вот тоже не пойму что тут обижаться

Chайkа
Очень хитро. А желания девушки не учитываются, да?

видимо не учитываются

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:12

R'n'cha
R'n'cha

обсуждалось в том числе и про детей. он говорит родишь-поженимся. а мне зачем это надо, я хоть и блондинка, но не дура, утром деньги, вечером стулья, вечером стулья, утром деньги как говорилось в известном фильме
%)

Nurana
родишь-поженимся

? то есть Вы его только как мама его ребенка интересуете?

Татьяна Вакалюк
то есть Вы его только как мама его ребенка интересуете?

я начинаю об этом задумываться... :(

я бы не стала с ним жить, если бы это шло в разрез с моими желаниями и убеждениями тоже :)

У вас есть своя позиция, у него своя. Чтобы жить семьей нужно уважать чужие принципы. Обычный трах и просто пожить все таки не норма, а скорее исключение из правил.

Татьяна Вакалюк
то есть Вы его только как мама его ребенка интересуете?

я бы тоже насторожилась.Типа он бык осеменитель что ли ? детей только заводит. %)

R'n'cha
Расходы на свадьбу? можно обойтись без этого.

Nurana
а я хочу свадьбу, платье белое

:P
значит, хотелка белого платья (одноразовая) перевешивает ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ аргументы :)

R'n'cha
жить с ним согласны и так, в свое удовольствие

ну, так они так и делают :) каждый живёт в отдельное своё удовольствие,а съезжаться без брака - религия не позволяет :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы