Тема закрыта

Причина: 0

Устала я... Очень

зануда
ну тут вы не совсем правы, наверное, муж после работы, устал и пр, вот в выходной такое просто должно быть, ну или как минимум после работы пришел, поел. помылся и взял на себя на часик-два полностью ребенка

согласна, хотя бы в выходные или вечером после работы дать жене часик другой заняться собой.

у меня друзья есть, так у них подруга приходит вечером и забирает ребенка погулять вечером, а м+ж дома сидят ВМЕСТЕ, могут делать что угодно....у нас вот нет никого такого
у меня мелкие вроде в садике целый день - скучаю без них, но очень устаю от них за те несколько часов после садика: погуляй, помой, покорми, уложи, почитай %) , вроде ничего особенного, но как только они засыпают - я как выжатый лимон, муж не понимает, я и сама не понимаю, но оч устаю морально

девушка болеет, круглосуточно без выходных сидит с ребенком, от мужа помощь только в виде спины перед компом - если это нормально... извините, я чего-то не понимаю.
Мужик не царь и не король заниматься только тем, что ему нравится!!! Работа работой, но знаете, большинство мужиков на работе целый день жопу жмут в офисе! Так что пусть вместо волейбола с друзьми идет домой и помогает жене в хозяйстве - тоже физическая нагрузка!!! И родные лица рядом, ОН ЖЕ ИХ ТАК ЛЮБИТ!

Я в шоке, извините конечно, но так подлизывать мужикам, как все здесь пишут - ЭТО СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!
Рожаем мы не только для себя. Мужик хотел ребенка, получил и умыл руки? Теперь у него волейбол, друзья, рыбалка, а мы создаем все условия!
Должно быть равноправие, муж отдохнул-жена отдохнула!
РАВНОПРАВИЕ!!!!!! :j_0003:

маруся
Мужик хотел ребенка

а вы не хотели? или вы ток для него рожали?

bembi
а вы не хотели? или вы ток для него рожали?

я то хочу и люблю совего ребенка, но извините, круглосуточно с ним быть я могла бы, если бы была матерью одиночкой.
Он такой же отец, как я - - мать, он тоже должен им заниматься

Мамзель
и действительно, для взрослого состоявшегося человека на первом месте он сам, на втором его пара, и лишь на третьем ребенок )))

для взрослого человека - это только для мужика? а женщина не может быть тоже взрослым человеком и ставить пару и ребенка на 2 и 3 место?

Пока читала топ - вспомнила про своих родителей.
Папа у меня человек положительный, но всю жизнь увлекался охотой, да и работа у него была с утра до вечера. Мама мне рассказывала как она плакала ночами что мужа рядом нет и прижаться не к кому ночью в первые года после свадьбы. Я не знаю терпела она или пыталась как-то с этим бороться, но когда мне было лет 10-11, у них заходил разговор о разводе... но не развелись.

Вы не представляете как я рада, что у нас семья осталась целой. У родителей в доме мир и согласие. У папы новое увлечение (после 10 лет перерыва) - рыбалка.
Не представляю как бы я смогла терпеть 20 лет "отсутствие мужа".

OXI_27
терпела она или пыталась как-то с этим бороться

вот женская участь в русских селеньях...
Жизнь женщины - ждать и терпеть, жизнь мужчины - заниматься тем, что нравится.

Наблюдаю за многими семьями, где жена боготворит мужа, который даже в отпуске ничем не занимается, кроме своих увлечений. Сидит к примеру целый день за компом, вечером с друзьями пиво пьет, а она готовит, убирает, кормит мужа, в сексе угождает, полностью его освобождает от всех неприятных дел. Ужас, куда катится мир. ДОМОСТРОЙ :(

маруся
Он такой же отец, как я - - мать, он тоже должен им заниматься

с этим же никто не спорит, заниматься и воспитывать, да-должен, но уход за ребенком, как правило, ложится на родительницу, ухода много пока ребенок очень маленький, а игра и воспитание - это уже работа, женсчины дома так же работают как и мужчины, вот и представте что оба вечером пришли с работы, у меня сестра в этом плане хитро поступает, она с ребенком целый день занимается и по дому ничего не делает (нук почти ничего), вечером приходит муж и она начинает готовить, прибирать, он тож на подхвате

bembi
вечером приходит муж и она начинает готовить, прибирать, он тож на подхвате

вот это я понимаю, правильно. Я же не говорю, чтобы муж после работы еще дома пахал, но если у него есть силы на волейбол и друзей после работы, то почему бы не потратить их на семью?!! Вот что бесит! То, что женщина привязана к дому к ребенку, а мужчина - нет!
РАвноправие должно быть, 50*50

маруся
РАвноправие должно быть, 50*50

ток что с мужем об этом говорили, обозвал меня феминисткой, и сказал что оравноправии мы вспоминаем только тогда когда нам, женщинам, это удобно - он прав так-то

Anetka
готовка у меня практически каждый день, соответственно куча посуды все время к вечеру.

вы не поверите - это у всех так. только многие при этом ещё и работают с 7,30 до 18.00.

Яблоко
я не могу понять, когда муж приходит с работы и садится за комп. а ему все подносят, рот вытирают, спать потом укладывают

А я могу... У меня тоже муж с работы приходит и за комп. Нет, ужинает-то за столом обычно. А вот чай несет уже к компу. И что? Я вечером тоже чай ему приношу к компу - мне это несложно, мне это приятно. Потому что я знаю, что ему нравится моя забота. Надо - и он мне что-нибудь принесет... к моему компу :) Мы оба работаем, обва кстаем, оба вечером сидим за компьютерами - каждый за своим. Если мой комп сын занимает - я читаю... Такие спокойные, тихие вечера, в которые я ощущуаю сея совершенно счастливой.
Наверное, для счастья надо все-таки в чем-то совпадать... А то одного тянет из дома, а другог в дом, к компу... Да ещё дети маленькие - вечное яблоко раздора в семье, как я поняла из форума.

Козюлька
также приучила.. считаю до трех и иду вырубать комп и плевать что там что-то важное делает.

М-дааа... Ещё раз убеждаюсь, что в семье важно понимание... Комп вылючить - это же кощунство! Да если бы у меня кто-нибудь так выключил комп - ух, скандал бы был!
Не, а что муж должен делать-то? Пришел с работы, поел - надо отдыхать! А, у вас же ребенок... В этом все пророблемы. Ну, суньте ребенка мужу на колени и уйдите куда-нибудь. В магазин. Гулять.Все лучше, чем ныть.

маруся
женщина не может быть тоже взрослым человеком и ставить пару и ребенка на 2 и 3 место?

женщина должна быть взрослым человеком! должна себя ставить на 1 место, мужчину на второе.. а ребенка на третье.. учитесь!!
почитайте все же некрасова..
мужчина за вас не повзрослеет

маруся
в сексе угождает

у вас же обратная проблема - секс вам нужен, а не ему.. т.е. это вам мужчина угождает.. цените.. это его вклад в хорошие отношения

Аналогичная ситуация...

маруся
маруся

Соглашусь с автором :dada:

Мамзель
у вас же обратная проблема - секс вам нужен, а не ему.. т.е. это вам мужчина угождает.. цените.. это его вклад в хорошие отношения

неееет, ему надо редко, но метко, и в эти разы его угождаю, чтобы потом вообще не отказался от секса :P

Chайkа
Ну, суньте ребенка мужу на колени и уйдите куда-нибудь. В магазин. Гулять.Все лучше, чем ныть.

Вот вы правы, конечно, но я же написала - прохожу лечение серьезное, и после целого дня беготни с ребенком собраться и куда-то пойти сил не остается, к тому же остаются дела, которые я из-за ребенка сделать не успела, та же готовка к примеру. Я бы вечером полежала и отдохнула - суну ребенка мужу, он видит что здесь лежу и ничем не занята, и снова к компу.

Chайkа
вы не поверите - это у всех так.

И это знаю, жила, и слова никому не жаловалась. Вот просто сейчас задумалась - все мои проблемы, видимо, все же из-за лечения начались - полгода слабость уже и настроение скачет. Когда начинала лечиться, то меня предупреждали об этом, я понадеялась на поддержку мужа и начала лечиться, а поддержки так и не получила - как везла на себе все, так и везу...

Anetka
суну ребенка мужу, он видит что здесь лежу и ничем не занята, и снова к компу.

как знакомо... мой дочь более 2 минут на руках вообще не носил, комп важнее

Anetka
как везла на себе все, так и везу...

перестаньте это делать!!! Муж то куда смотрит? объясните ему, что вам тяжело, что вы хотите тупо полежать часик другой отдохнуть не видя ребенка и его. Это же необходимо!!! А комп просто напросто пусть не включает, раз ему так сложно без него. Вот если он согласится не включать его более получаса в день, тем он покажет свое отношение к вам.

Знаете автор, извините, что я такая настырная, просто в вашей истории узнаю себя, свою маму. Мама у меня тоже от всего освобождала отца, дак он спасибо то не сказал, в свободное время по любовницам ходил. Она туберкулезом болела, сил нет, но все тащила на себе, на себе... Никто не оценил.
Я тоже стала мужа на шею садить, не смотря на то, что считаю себя феминисткой. Просто я стала замечать, что он нет нет, да отлынивает от дел, сидит за компом постоянно, а потом говоорит, что был очень занят, искал, например, где купить бензопилу. А я вэто время делала все остальное и занималась ребенком. Сейчас вроде до него дошло, что надо делать поровну.
Знаете, еще есть такая черта у многих женщин, мол - я сижу дома, я должна чем-то заниматься, все делать, чтобы муж приходил с работы и видел, что дома хозяйка. Опять же - никто не оценит. Даже если в течение дня вы поймали себя на мысли, что уж что-то долго я отдыхаю - ничего страшного, отдыхайте сколько влезет. И с ребенком не переусердствуйте, необходимое делайте, но не старайтесь быть идеальной мамой. Эти старания приводят к тому, что под вечер вы разбиты (хотя может ничего особенного не сделали за день).
Еще большая усталость от ребенка, от того, что с ним КРУГЛОСУТОЧНО. Психологическая усталость. Муж должен это понять, что вам иногда необходимо личное пространство. Каогда каждый день одно и тоже, можно вообще в депрессию впасть, а там недалеуко и до обострений в здоровье. Вообщем подзабейте на все. А ребенку уставшая мать тоже не нужна.

Anetka
к тому же остаются дела, которые я из-за ребенка сделать не успела, та же готовка к примеру

пойдемте в цпкио )))))))))))
там вас всех накормим, вы пол дня проведете, ничего не делая.. лопату мужу, ребенка на травку..
а сами языком чешите и чаи гоняйте )).. могу вам стул складной принести )))

Мамзель
могу вам стул складной принести )))

Спасибо, подумаю Просто у подруги денор в выходные еще, может на шашлы соберемся :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 15:54

маруся
Мужик не царь и не король заниматься только тем, что ему нравится!!! Работа работой, но знаете, большинство мужиков на работе целый день жопу жмут в офисе! Так что пусть вместо волейбола с друзьми идет домой и помогает жене в хозяйстве - тоже физическая нагрузка!!!

Сколько у Вас мужей было?
на такие условия обычно соглашаются подкаблучники с мааааленьким окладом жалования. Все хозяйственные мероприятия делятся сразу в начале супружеской жизни и насиловать впоследствии никого не надо.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 15:56

Стерва
на такие условия

помогать жене - это какие-то подкаблучные условия? %)
у меня муж хорошо зарабатывает, Не подкаблучник, не пьет, не курит, не изменяет, мамочку не слушается, просто он мудрый человек и умный, хотя пришлось с ним пожить, пока он начал принимать РАВНОПРАВИЕ.

Каждый раз когда заикаюсь мужу про равноправие, он отвечает одним и тем же анекдотом про пианино.
"Приходит мужик с работы, после ужина жена говорит ему:
-Дорогой ,я тут вступила в клуб феминисток, типа равноправие полов и т.д., так что посуду за собой сам мой.
-Ладно, а завтра на работу пойдем вместе, будем пианино на 5й этаж поднимать."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы