Тема закрыта

Причина: 0

Устала я... Очень

Tanchez
мужу про равноправие, он отвечает одним и тем же анекдотом про пианино.

мой тоже подобный анекдот рассказывал, но извините, разве с ребенком сидеть - это не работа?
Встретились вечером жена после работы (дома с ребенком сидела, гуляла, ходила в поликлинику, стирала, мыла полы, кормила ребенка, усыпляла, готовила еду) и муж (сидел возле компа в офисе, давал указания или подчинялся кому-то, одновременно сидя в интеренете)
Вот встретились они вечером и жена говорит - сам помоешь после себя посуду, а он говорит - о.к. ;)

А если так - жена и муж работают оба, работа их примерно одинаково сложна (физически, психологически), зарабатывают одинаково.
Муж после работы идет играть в волейбол, жена - бежит за ребенком в садик. Муж в выходные едет на рыбалку с друзьями, жена - занимается ребенком и домашним хозяйством.
Это по-вашему норма? :w_0038:

!!!!Ленчик!!!!
ни за что не пущу мужа на кухню...я считаю что уборка не мужское дело пусть лучше деньги зарабатывает

Интересно, сейчас все молодые мужья такие ... Я дома 17 просидела, 3 детей, но НИ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ я не стирала пеленок (замечу, что в 90-м году памперсов не было..., правда у остальных уже были, но все равно).
И все эти годы мой муж обеспечивал семью (причем более чем нормально), но никогда не считал и не считает зазорным сделать "женскую работу". У нас сыну 1,5 года было, он меня в Питер на неделю отпустил отдохнуть, бабушек у нас нет (в области живут), так и кашу варил и все остальное делал.
Сейчас я работаю, дети подросли, и я всегда говорю сыну - если мне удалось тебя вырастить хоть в половину твоего отца - "отдавать" будет не стыдно.
Мамы СЫНОВЕЙ, задумайтесь!

Rimka
он меня в Питер на неделю отпустил отдохнуть, бабушек у нас нет (в области живут), так и кашу варил и все остальное делал.

вот это я понимаю

Rimka
Мамы СЫНОВЕЙ, задумайтесь!

+много
а самое обидное, что эти свекрови, которые так распускают своих сыновей, потом на нас отрываются, мол мало их сыновьям попу подтираем...

Хочу рассказать про свою семью.Когда я родила первого ребенка,то у нас была такая же ситуация как у автора,я делала все по дому,занималась ребенком,а муж работал,в выхи ездил на охоту,вечерами с друзьями в бар ходил и т.д.За 4 года он ни разу ни погладил,ие убрался,даже с ребенком один не оставался.Когда ребенок пошел в сад,я просто кайфовала,целый день я делала,что хотела(работать я так и не пошла),бассен,солярий,курсы по вождению,фитнесс,магазины.Но хозяйством я занималась как и раньше сама.Год назад,когда я забеременела,я просто заставила мужа пообещать мне оказывать помощь по дому,заниматься детьми(хотя в глубине души не верила его обещаниям).Сейчас маленькому 3 мес.,я за это время ни разу не гладила,ни убиралась,почти не готовлю.Угадайте,кто все делает?Мой любимый муж!!!!!!!Он в 8 вечера приходит домой,готовит ужин,а потом я укладываю детей спать,а он моет посуду и гладит.В выходные гуляем с детьми или вместе или я одна,а он тем временем убирается в квартире.За год я ни разу старшего в садик сама не отводила,это теперь только обязанность мужа.
И если после рождения первого ребенка у нас вечно были кофликты,я его пилила,то сечас мы больше сблизились,и вообще все как-то по-другому стало. :)

Puna
Год назад,когда я забеременела,я просто заставила мужа пообещать мне оказывать помощь по дому,заниматься детьми(хотя в глубине души не верила его обещаниям).Сейчас маленькому 3 мес.,я за это время ни разу не гладила,ни убиралась,почти не готовлю.Угадайте,кто все делает?Мой любимый муж!!!!!!!

СУпер!!! Вот и я говорю, что мужчину надо воспитывать! Сам спасибо скажет, что человека из него сделали! Мой сейчас говорит, т.к. я в нем многое изменила, он не нарадуется: перестал пить, курить, бить, матом ругаться, посвящать ВСЕ свое свободное время друзьям...

Anetka
но я же написала - прохожу лечение серьезное, и после целого дня беготни с ребенком собраться и куда-то пойти сил не остается, к тому же остаются дела, которые я из-за ребенка сделать не успела, та же готовка к примеру. Я бы вечером полежала и отдохнула - суну ребенка мужу, он видит что здесь лежу и ничем не занята, и снова к компу.

Тут я Вас понгимаю... Сма после работы так падаю и ничего не хочу и н могу (кроме как почитать и за компом посидеть :) А уж если ещё и болею - тем более. но - а Вы опять -таки ребенка суньте мужу в руки, дав ему перед этим все-таки поесть и передохнуть хотя бы полчаса, а сами к стенке - и спать. или делать вид, что спать. Ну и пусть он к компу - ребенок же потребует к себе внимания. А Вы - спите. И нчего не слышите И на провокации не ведетесь.

маруся
А если так - жена и муж работают оба, работа их примерно одинаково сложна (физически, психологически), зарабатывают одинаково.
Муж после работы идет играть в волейбол, жена - бежит за ребенком в садик. Муж в выходные едет на рыбалку с друзьями, жена - занимается ребенком и домашним хозяйством.
Это по-вашему норма?

Это не норма, но почему об этом большинство задумывается тольк когда уже ничего не изменить и не исправить, когда ребенок уже родился? А что, раньше не видно было,
каков человек муж?

маруся
мужчину надо воспитывать

Это надо делать мудро, исподволь, так, чтобы он сам и не догадался, что его воспитывают :) И даже при таких условиях будьте готовы к тому, что перевоспитать, сломать взрослого человека невозможно! Вам самим-то понравилось бы, если бы Вас вдруг начали воспитывать? Мне - нет. категорически.

panicaterina
Отзеркалить ему таким же макаром. Может сработает.

вообще странный совет, тем более от женщины. Если, как выразились "отзеркалить" - хуже будет только автору темы, а не мужу. Это только осложнять отношения, доводить до кризиса, скандалов!!!
Нужно попробовать найти подход к мужу, изучать его (без этого в семейных отношениях вообще жить невозможно!). Или поискать людей (авторитетных для мужа), которые могли бы повлиять на него.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 21:19

Chайkа
Это надо делать мудро, исподволь, так, чтобы он сам и не догадался, что его воспитывают И даже при таких условиях будьте готовы к тому, что перевоспитать, сломать взрослого человека невозможно!

Rembёнок
Нужно попробовать найти подход к мужу, изучать его

вот бы мужчины так делали

Трампампушка
вот бы мужчины так делали

делают

Трампампушка

кому дороги их близкие и отноошения с ними так и делают! ;)
Какие тут проблемы? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы