Тема закрыта

Причина: 0

Уважение к старости

Сказать уважаю старость, наверное не верно. Просто жалко старых людей. Хотя с хамством пожилых сталкивалась неоднократно. Была такая ситуация- когда была беременная второй дочкой, срок уже 9 месяц. Готовилась в род.дом и ездила в магазин. Сижу в трамвае, на коленях пакет. Трамвай полупустой, но сиденья почти все заняты. Заходит бабуленция, глядела трамвай и ко мне. Встала надо мой, чуть ли не навалилась. Я сижу. Она свою авоську повесила на руку, и взялась за верхний поручень, авоська весит надо мной, касаясь головы. Я встала, говорю: садитесь. бабка что то ворчит, плюхается на мое место, поворачивает голову в мою сторону и упирается носом в мой живот. Отвернулась, а мужчина за ней, уступил мне место, и сказал: бабуля, как вам не стыдно. На что она ему ответила, ничего -постоит, мы беременные в поле пахали! Беременность-это не болезнь! На что хотелось ответить-старость тоже не болезнь, а состояние организма. Было очень не приятно.

Едем с мужем в трамвае...на другой стороне две женщины возраст примерно одинаков..60 - 70 лет.....говорят за жизнь сегодняшнюю ,за проблемы с детьми и внуками....( может ещё кто тогда ехал ) через минут 15 слушая их вынуждено ( сидят рядом) так хотелось сказать...одной - женщина - Вы прелесть....другой - бабуля Вы не могли бы лишить меня огромной радости слышать Ваш очаровательный голос.......так что дело не в возрасте а состоянии ума и души. :)

Змий-искуситель
Наверное, надо уважать конкретных людей, а не старость, как явление.

+многа

если мне начинают хамить - отвечаю аргументированно, но по хамски, ибо нефиг
и сочувствие, испытываемое мною к старым людям, мне не мешает, поскольку хамство не позволяю в отношении меня никомуСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 13:53

Змий-искуситель
Наверное, надо уважать конкретных людей, а не старость, как явление. Хамы тоже стареют - так что, автоматом заслуживают уважения ?

• ППКС

Идизюда
беременность и транспорт - классика жанра.

а если к этому примешивается старость... туши свет, сливай воду.
будучи беременной поехала по делам на троллейбусе. очень уже опаздывала, троллейбусов долго не было. наконец-то приехал. я смотрю на кучу народа, понимаю, что нужный мне троллейбус ходит раз в пятилетку, принимаю решение войти последней и встать на лесенке, если будет куда встать. вошла, вообщем, стою на лесенке. тут меня толкает какая-то бабуся, нехило так толкает. причем на ровном месте. это она намекала, что выходить собирается. не извинилась, ничего не сказала, толкнула еще раз. я говорю - не могли бы вы поаккуратнее, я вообще-то беременная. на что бабка заохала - ах, ивините, я не заметила что вы беременная. на что я у нее спросила - а если я не беременная, то меня можно толкать посильнее?

Про больницы. Я считаю, что старики вообще должны лечиться у отдельного врача, а еще лучше в отдельной поликлиннике. Из-за них талонов вечно не хватает, все переругаются. Один раз дело до драки дошло. Ветераны выясняли, кто заслуженнее и может первым пройти без очереди. А мы сидим и пропускаем их. В автобусе, что в "Ашан" ходит, пенсионеры, пока бесплатно было, весь автобус аккупировали. На работу невозможно было ездить. Скажешь, можете ведь и в 10 час поехать, не горит, вот уж такого про вас расскажут, мама родная удивилась бы. Сейчас едут меньше, зато все у них виноваты, что платить они должны. И ведь даже не думают, причем здесь пассажиры, кондукторы? А злыми их делает нищенская пенсия, ну и врожденное хамство.

Alla28
врожденное хамство.

хамство - это особенность личности, черта характера. это приобретенное.

Уважение к старости, как уже сказали, только в несколько другой форме, должно быть выборочным.
Мою знакомую бабушки-одуванчики в подъезде избили. После этого безграничное уважение улетучилось.

Alla28
В автобусе, что в "Ашан" ходит, пенсионеры, пока бесплатно

а, что теперь платно?

Гелла
это приобретенное

Может, и приобретенное. Только нам от этого не легче. А вообще, смотрю даже по знакомым - меняются люди. Тетя была такая лапа всегда. Сейчас ей 84, последние 5 лет столько крови родным попортила. Откуда что взялось?

люди все разные..кто был достойным -тот и в старости таким же будет..а козел-он что старый-что молодой-козел и есть :) ...по мне проще в принципе не связываться с неадекватными...ну их в пень трухлявый...чем больше некоторым доказываешь тем больше ты и виноват...а так поорут поорут и успокаиваются-ибо орать когда все вокруг молчат-как то неудобно становится....дураком себя чуствовать начинаешь...
правильно тут сказали-надо просто уважать людей..независимо от возраста...

Изyмрудная Лоза
что теперь платно

На обычном рейсовом - да. А бесплатный от цирка ходит.

Василёк1
люди все разные..кто был достойным -тот и в старости таким же будет..а козел-он что старый-что молодой-козел и есть

ОФФ я прямо сейчас (не имея детей) представляю какой гадливой свекровью я буду, не говоря уже об обычном старческом маразмен.

К кому то с уважением, а к кому то со снисхождением.
Может у некоторых особо агрессивных единственная радость в жизни осталась-обгавкать кого-нибудь, а потом на лавке об этом поговорить.

А вообще стараюсь не связываться, ухожу сразу или говорю что-нбудь примирительное. Жалко мне их, даже самых склочных. Хотя за ребенка бы наверное тоже бы вступилась.......причем мало бы не показалось никому, включая администрацию энтого заведения.

Sanders
представляю какой гадливой свекровью я буду, не говоря уже об обычном старческом маразмен.

даже представить сложно, что из нас получится

Sanders

таааа мы все не пряники...но точно знаю спихивать беременюшек с мест в общественном транпорте и безалаберно высказываться и проходится по внешности людей..детей я точно не буду...вот жжужжать над родным ухом "сделай это сейчас а не через 5 минут" наверно буду...хотя стараюсь отучаться от этого...вообще хорошо когда человаек в курсе своих особенностей характера-или недостатках...у ворчливых бабулек их "нет" ...они блин непогрешимы...

ikin8
даже представить сложно, что из нас получится

а вот представьте, наши кровиночки, мальчики воспеты в любви и понимании, с качественным воспититвнием, и вдруг какая-то прош****вка пытается его охмурить и сбить с пути истинного! :)

Sanders
гадливой свекровью

а почему именно свекровью, а не тёщей? :)

ikin8
А вообще стараюсь не связываться, ухожу сразу или говорю что-нбудь примирительное. Жалко мне их, даже самых склочных.

вооо...воооо...ибо поражаешься если у челоека столько яда-что он им во все стороны брызгает..то чтож творится с его собственным родным организмом и психикой..гасите свет просто...сам себя человек изводит в первую очередь...

вчера у нас во дворе бабульки обсуждали мерзость искусственных титек у современной молодежи....на себе руками размеры показывали, так ржачно

мЫрта
почему я должна уважать старую ворчливую жабу, которая еще и орет на меня? Просто потому что она родилась на дцать лет раньше? Нефига я этого никому не обязана...

Об этом отлично сказано у Хайнлайна: "Возраст сам по себе - еще не заслуга. С каждым может случиться, вроде как с лестнцы упасть".

Alla28
пенсионеры, пока бесплатно было, весь автобус аккупировали. На работу невозможно было ездить. Скажешь, можете ведь и в 10 час поехать, не горит, вот уж такого про вас расскажут, мама родная удивилась бы

А вот тут не согласна. Люди едут тогда, когда им надо, и не наше собачье дело им о своевременности толковать. Я бы очень обиделась и завелась, если бы чужая свиристёлка мне стала говорить, что нефиг старью в час пик таскаться, молодым мешать... а именно это за вашими словами и видится.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 15:01

я думаю ситуации выеденого яйа не стоят. кроме последней(((((((
а старость если уж уважать не получается, то хотя бы стоит относиться снисходительно.

Sanders
а вот представьте, наши кровиночки, мальчики воспеты в любви и понимании, с качественным воспититвнием, и вдруг какая-то прош****вка пытается его охмурить и сбить с пути истинного

с воображением у меня все хорошо- сама себя боюсь, но стараюсь быть понимающей мамой. А вот что будет, когда пойдут всякие гормональные изменения %) В общем наверное придется искать школу: Как стать адекватной свекровью

Василёк1
сам себя человек изводит в первую очередь

ну не всегда , на некоторых это даже благотворно влияет. Доведет такая бабулька кого-нибудь до итерики, потом глядишь давление в норме и спинку не ломит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы