Тема закрыта

Причина: 0

Уважение к старости

ikin8
на некоторых это даже благотворно влияет.

это вампиры энергитические... ну так че сказать не надо провокациям поддаваться..только этого ведь и ждут..

Если у меня хорошее настроение, то я, как правило, не связываюсь, или шучу в ответ, но если не в духе, то и рявкнуть могу на бабулю-дедулю. Одно время работала недалеко от Шарташского рынка. 8 утра, 18 автобус битком (еще же куча студентов на этом же маршруте), бабульки с утра на рынок едут с кошелками - авоськами. И тут только колготки береги, так как бабушки прут по автобусу и корзиной своей путь прокладывают. А уж какую скорость они набирают перед автобусом, да с какой силой локтями машут при входе в транспорт! И скажу что попрек - затопчут.

ikin8
глядишь давление в норме и спинку не ломит

А у пенсионеров, вообще, достаточно ярко выражены явления энергетического вампиризма. Но опять же не у всех!!! От некоторых можно хорошо подзарядится энергией!!!

А еще есть жуткая категория любящих бабушек с внуками лет 8 -10. Войдет в транспорт, ей место уступишь, а она кабана такого посадит - а сама стоит рядом. И с чего я должна тогда место уступать? А не встанешь - так извопятся ведь.

Alla28
Про больницы. Я считаю, что старики вообще должны лечиться у отдельного врача, а еще лучше в отдельной поликлиннике. Из-за них талонов вечно не хватает, все переругаются.

А может, сразу в резервацию? При всем моем особом отношении к старости (ну это отдельная тема) что-то вы палку-то перегнули. Идите в платную, коль так противно, пинсеры-то здоровье на Родину погробив не могут себе такое позволить.

Для меня фраза "уважать старость" означает относиться более снисходительно нежели к людям "сознательного" возраста. Согласна,что преклонный возраст - не оправдание для хамства. Но здесь вроде все люди адекватные - вы задумайтесь: иногда люди просто впадают в старческий маразм, слабоумие, их реально клинит. Они,может,в молодости совершенно нормальными были,а тут вдруг болезнь. И взрослый мыслящий человек, ругающийся с бабками-дедками,мне смешон. Это то же самое,что требовать от имбецила освоить высшую математику.
Так что для себя я раз и навсегда решила этот вопрос уважения к старости - если с молодыми я поругаться могу при необходимости,то со стариками никогда-приникогда. Ибо бессмысленно. И жалко мне больных людей.

:dada:

КраснаяКофточка

:pozdr:

Змий-искуситель
Наверное, надо уважать конкретных людей, а не старость, как явление

+1
Вон нацистских преступников судят до сих пор, если обнаруживают. И находятся ведь те, кто кричит, мол "как так! старого человека судить!"... Правильно, надо ему простить сотню-другую загубленных жизней, только потому что он уже старыйСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 15:37

Душенька
С пожилыми людьми много общаюсь по долгу службы. Ну стиснешь зубы и молчишь

а у меня наоборот. теткам на работе больше 70, а они себе наряды шьют, шикарно выглядят, в разговоре замечательные собеседницы. жалею, что мало я с такими классными людьми общалась (второго ребенка я родила, дома сижу). но у нас всё учёные работают, у них особый склад ума. тут одна из них умерла, приехала я на похороны, а другие ко мне подходят и говорят: "как же ты с двумя то детьми? у вас молодых теперь жизнь тяжелая, это нам легко жилось." я очень удивилась

Alla28
Тетя была такая лапа всегда. Сейчас ей 84, последние 5 лет столько крови родным попортила. Откуда что взялось?

оттуда, что в голове заболевание. я пока транспортную комиссию проходила в психдиспансере, то врача долго ждала и все плакаты изучила. там старческий маразм хорошо описан: и проявления внешние, и что с головой с медицинской точки зрения

Дусёчек
озлоблены, т.к. ощущают , что с ними поступили несправедливо: всю жизнь вкалывали, строили "светлое будущее", а все блага достались "кучке олигархов". Они унижены государством (нищенская пенсия), испытывают недостаток внимания от близких... Вот и выплескивают негатив на окружающих в "своих" местах

это про пол-юмамы

наверное просто пожалеть.
А если поведение зашкаливает за все рамки допустимые - не уважать, ставить на место и не жалеть.

Дусёчек
Пожилые озлоблены, т.к. ощущают , что с ними поступили несправедливо: всю жизнь вкалывали, строили "светлое будущее", а все блага достались "кучке олигархов". Они унижены государством (нищенская пенсия), испытывают недостаток внимания от близких...

Знаете, тоже от людей зависит... У меня соседки-бабуля 85 лет и ее дочь, 62 . Доброжелательные, энергичные, всегда помощь предлагают ( они-мне, я ничего не путаю). И тоже всегда говорят, что они жили легко, а мы-то бедные как устаем. И их все обожают, и внимание сплошное-от родных, соседей и прочей публики.
Но в целом-я согласна. Возраст, болезни, денег мало, дети не звонят - настроение скверное у людей. И нервы уже расшатанные, вот и ругаются.

Lapka Crocus speciosus
это про пол-юмамы

Все хуже- это про три четверти страны :)

КраснаяКофточка
Так что для себя я раз и навсегда решила этот вопрос уважения к старости - если с молодыми я поругаться могу при необходимости,то со стариками никогда-приникогда. Ибо бессмысленно. И жалко мне больных людей.

учитесь ю-жители!!!!

Таша НН
Все хуже- это про три четверти страны

:( угу.

Аssiya
Идите в платную

В платную ведь не только пенсионеры не могут себе позволить. А на счет отдельных врачей, так свекровь мне рассказывала, раньше были такие, назывались геронтологи и принимали пожилых людей отдельно. Ведь молодой быстро все расскажет, а бабулька много времени отнимет.

Ясенька
что в голове заболевание

С головой все в порядке на самом деле. Просто начинается с того, что всех осуждает, потом поучает, а потом все во всем виноваты. Совета попросит. Скажешь что-нибудь - не лезь, ни твое дело. Очень неприятно это слушать

Alla28
геронтологи

И сейчас есть, никуда они не делись. Но это не терапевт, специалист по старческим заболеваниям, причем тем, что в головушке. А если желудок заболел или давление подскочило? Отдельную поликлинику?

Понимаю, что в подобных сводках и подростки фигурируют, но все же
1.В Москве задержан пенсионер, ранивший накануне семиклассника на востоке столице. Ветеран КГБ развлекался стрельбой по детям, собакам и птицам.
Это прошлая среда
2.Между тем московская милиция до сих пор ищет стрелка, в мае открывшего стрельбу из пневматического оружия по окнам детского сада № 1051 в районе Ясенево. Тогда серьезно пострадал оказавшийся рядом десятилетний школьник. Инцидент произошел 9 мая. Стрельба велась из окон расположенного рядом 17−этажного жилого дома на Голубинской улице.
3.В конце мая пожилой житель села Касьяновка в Иркутской области выстрелил картечью по детям. Ранения ноги и живота получил шестилетний мальчик. По словам 76−летнего мужчины, он хотел только попугать надоевших ему детей.
4.До этого в Нижнем Тагиле 62−летний пенсионер выстрелом из пневматического пистолета ранил в ногу 6−летнего мальчика, игравшего около его дома. По первым показаниям нижнетагильского стрелка, его также раздражало то, что дети играют у стоящих около его дома бочки с водой и качелей. Он утверждал, что не целился прямо в детей, просто пуля якобы отрикошетила.
5.На этой неделе пенсионер из Кемеровской области стал фигурантом уголовного дела. Пожилой мужчина засел в садовом домике и открыл стрельбу по прохожим. Меткий выстрел оборвал жизнь подростка, который проходил мимо участка пенсионера. Расстреляв юношу, старичок открыл пальбу по другим прохожим.

Дусёчек
Сейчас в муниципальные поликлиники почти одни пенсионеры и ходят..., работающим или некогда, или предпочитают частные клиники.

Не, еще ходят девушки, которые считают что

Alla28
Я считаю, что старики вообще должны лечиться у отдельного врача, а еще лучше в отдельной поликлиннике

Alla28
В автобусе, что в "Ашан" ходит, пенсионеры, пока бесплатно было, весь автобус аккупировали автобус им еще отдельный, ага. А потом согнать за решетку. Так и до газовой камеры дойдем. Это я злобствую, старички такими бывают, что хоть святых выноси, но нельзя же всех под одну гребенку. Кстати, заметила. что злобные обычно те бабки, которые и в молодости-то не сильно напрягались, жили для себя, а теперь им все должны. И пенсия у таких не сильно нищенская, а те бабульки, которые всю жизнь пахали, выбить льгот не сумели - обычно и сидят тихохонько, вот таких мне жалко :(

Аssiya
автобус им еще отдельный, ага. А потом согнать за решетку. Так и до газовой камеры дойдем

"Пурпурные поля", ага..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы