Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли заводить второго ребенка?

"Камнем преткновения" является финансовый вопрос, и вот каким образом: Муж активно помогает финансово своей матери. Сразу скажу, что я не против такой помощи в принципе. Но когда зп невелика, жена сидит в декрете и маленький ребенок, то сами понимаете. Сама я неплохо получаю, но вот ситуация, когда я - в семью несу все, а муж - определенную часть туда, напрягает. Предлагала ему менять работу - под благовидным предлогом не хочет. Мечтаю о втором ребенке, но мысль о том, что придется брать ответственность за обеспечение дожного уровня жизни детям останавливает. Как быть, не знаю.....

а вам прямо сейчас нужен второй ребенок? может подождать?

А я мечтаю о Порше, но не не хватает несколько! Вырианта два: либо зарабатывать больше, либо мечтать о жигулях! Все проще простого!

а подождать со вторым ребенком никак? вам под 40 уже?

Спасибо за ответ

не,мы молоды еще

majong
Вырианта два: либо зарабатывать больше, либо мечтать о жигулях!

Либо ждать, когда уже не надо будет помогать матери... :(

...можно подумать, что стоит захотеть завести ребенка - и он сам по себе заведется, что помехой может быть только финансовое состояние семьи...

Julia_27
Мечтаю о втором ребенке, но мысль о том, что придется брать ответственность за обеспечение дожного уровня жизни детям останавливает

Рассчитывайте возможность финансовую с учетом того, сколько получает муж и сколько отдает свекрови, а вы при этом в декрете. Если денег не будет хватать- о чем речь?
Рассчитывать на то, что если вы забеременеете, то свекровь перестанет нуждаться в деньгах, а у мужа чудесным образом вырастет зарплата-глупо

Дусёчек
Либо ждать, когда уже не надо будет помогать матери...

еще вариант: завести канарейку,она бюджетнее!

Татьяна Вакалюк
что стоит захотеть завести ребенка - и он сам по себе заведется

А разве нет?

Дамиана
ассчитывать на то, что если вы забеременеете, то свекровь перестанет нуждаться в деньгах, а у мужа чудесным образом вырастет зарплата-глупо

полностью согласна!

Дамиана
свекровь перестанет нуждаться в деньгах, а у мужа чудесным образом вырастет зарплата-глупо

а закон "зайки и лужайки" отменили нонче штоль? :nose:

не слышала о таком законе

cit]Julia_27
не слышала о таком законе[/cit]
ну даст зайку - даст и лужайку...что-то в этом роде...

Julia_27
не слышала о таком законе

и хорошо!

Дусёчек
А разве нет?

У кого как.

Автор, если вы неуверены в мат. положении, то вначале сделайте определенные накопления (расчитайте, сколько примерно потребуется на 2 года, чтобы и старшего ребенка не ущемлять)
По крайней мере у нас, когда я родила первенца, был такой напряг с деньгами (из-за его проблем со здоровьем), что на второго я решилась только тогда, когда сделали неплохие накопления.
Ну да, второго родила в 31 год, разница у детей 6 лет. Но беременность протекала хорошо, родила легко (были партнерские роды). Проблем со здоровьем у ребенка не было, так же как и у нас - финансовых проблем (но денег хватило бы и на больницы/лекарства).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 15:29

majong
а закон "зайки и лужайки" отменили нонче штоль?

Давно отменили. Сейчас только о материнском капитале есть.

majong
еще вариант: завести канарейку,она бюджетнее!

она сдохнет через года 3 ну нафиг и все эти 3 года чирикает и серет %)

Я вообще проблемы не вижу-хотите заводите ребенка, но поговорите с мужем, мол дорогой, ты же знашь дети это затраты, мы не сможем такие суммы отдавать твоей маме как прежде, давай вместе подумаем-потянем или нет.
А вообще помогать маме -это хорошее дело, не все так поступают

Козюлька
ну нафиг и все эти 3 года чирикает и серет

ребенок до 3х лет тоже только чирикает и серет Еще и лезет везде. И ест больше.

Козюлька
она сдохнет

потом хомячка или новую канарейку. Нормальный такой круговорот канареек в природе. Глядишь новая модель через 3 года появица!

majong
ребенок до 3х лет тоже только чирикает и серет

но ребенок хоть после трех говорить нормально начинает и какать уже в унитаз...а эта птаха...ела-срала и сдохла..ну нахСообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 15:45

Козюлька
ела-срала и сдохла..

даже тетки некоторые такой образ жизни предпочитают и серавно их кто-то любит! А они даже чирикать не умеют!

Julia_27
Сама я неплохо получаю

это сейчас
а когда родите еще одного маленького ребенка, то пойдете в декрет
а муж(молодец в этом плане кстати)не перестанет помогать маме
и

Julia_27
менять работу пока не хочет

вопрос: кто будет содержать жену в декрете, двух маленьких детей, маму и мужа?
А сам муж хочет второго ребенка?

Julia_27
Сама я неплохо получаю, но вот ситуация, когда я - в семью несу все, а муж - определенную часть туда, напрягает.

Несите в семью только часть, как муж. Другую часть откладывайте на второго ребенка.
И в семье равноправие, и матер-но будете подготовлены ко 2 ребенку... Правда, все равно у Вас получится - все в семью :)

ПыСы: а Вы своей матери не помогаете? начните помогать в таких же количествах, что и муж. Или хотя бы продекларируйте это.... А деньги найдете куда приспособить...

Козюлька
ребенок хоть после трех говорить нормально начинает и какать уже в унитаз...а эта птаха...ела-срала и сдохла..ну нах

ржака!!! никогда птиц в доме не понимала

У меня довольно обеспеченные родители. Муж это видит и хочет чтобы и его мама жила ок. Очень удивился когда я сообщила что они мне помогать не будут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы