Тема закрыта

Причина: 0

Идея-фикс:своя квартира. Потеряла покой уже...

Люди-человеки - вправте мозг мне, неразумной! Я просто потеряла сон и покой - безумно хочу свою квартиру! %) Мало того, день начинаю с просмотра сайтов недвижимости. А всё почему?
История - живём с мужем и ребёнком в квартире моих родителей (правда, собственники квартиры - я и ребёнок). Десять лет жили вроде бы нормально, но последние четыре года у мамы медленно, но верно сносит крышу - придирается ко всему, может месяцами не разговаривать, а иногда просто с оскорблениями накидывается. :=-O: Потихоньку я накопила почти миллион (это и греет душу). Мужу предлагаю взять ипотеку и купить хотя бы однушку. А он - ни в какую! Боится долгов, как огня! И при этом зарабатывает всего 20 т.р. :=-O: У меня уже мозг кипит, я не могу так - моя бы воля, сама бы купила хоть комнату, но ведь без согласия мужа нельзя. Супруг терпит ненавистнуб тёщу, ругается с ней, а сваливать не хочет. Предлагала я маме купить квартиру в области и оформить на неё - не хочет (она на пенсии, лежит на диване целыми днями). А как узнала, что я собралась квартиру покупать, так такой скандал закатила - мол, останусь я ни счем, муж меня на улицу выкинет, останусь я ни с чем, ибо карма у нас такая в семье - всех мужья бросили спустя 15 лет брака. %) Мы женаты 13 лет
Ну вот что теперь мне, как так жить-то? %)

Лиза
сама бы купила хоть комнату, но ведь без согласия мужа нельзя

Почему? :=-O: Покупайте да съезжайте :dontknow:

Лиза
всех мужья бросили спустя 15 лет брака. %) Мы женаты 13 лет

бред какой!
бегите и покупайте квартиру! все правильно задумали

А что вправлять то? Нормальное желание при чем в реальность превратить легко! при наличии мильона)))) С родителями живете? сами то работайте?

Лиза
безумно хочу свою квартиру

отлично! осталось чтото на практике начать

Лиза
долгов, как огня! И при этом зарабатывает всего 20 т.р.

%) ну ,и какая вам ипотека?? %) %)

а как автору в этом случае подстраховаться насчет возможного раздела имущества? если есть опасения

Лиза
ибо карма у нас такая в семье - всех мужья бросили спустя 15 лет брака.

Рыся
осталось чтото на практике начать

С чего начать-то? Муж даже не знает о наличии такой суммы на счёте...

validolka
сами то работайте?

Работаю, получаю 20 т.р, есть ещё пенсия по инвалидности.

не вижу проблемы-купите комнату хорошую за миллион, сдайте и дальше копите) или купите квартиру в ипотеку, сдавайте и рассчитывайтесь ;)

Лиза
Работаю, получаю 20 т.р, есть ещё пенсия по инвалидности

то есть ваши 20+его 20 ;) это в корне мннеят дело

Лиза
Муж даже не знает о наличии такой суммы на счёте

ну,вот с этогои начните- скажите,что стартовый капитал имеется и все не так старшно..

Рыся
ну ,и какая вам ипотека??

видимо автор нормально зарабатывает. Накопила ведь мильон
а что если мужа попробовать уговорить взять ипотеку на однушку и пока ее посдавать пару лет, отбивая ипотеку?

Ибис
взять ипотеку на однушку и пока ее посдавать пару лет, отбивая ипотеку?

Да не хочет он брать кредиты принципиально. А сдавать, так жить опять с родителями.

shusha
а как автору в этом случае подстраховаться насчет возможного раздела имущества? если есть опасения

Вот именно хочу подстраховаться - у мужа уже был косяк.

Лиза
Вот именно хочу подстраховаться

брачный договор вам в помошь и оформлениехаты на себя..
а за 1300,000 можно взять однушку вам по заглаза..и кредита всего 300,000 ;) распишите все на бумаге,для мужа в плоть до выплат..+не забудьте упомянуть плюсы раздельного проживания от вашей мамы ;)

Рыся

Очень дельное предложение! Стоит задуматься ;)

А сейчас то сколько комнат в квартире? продавайте, эту, покупайте 2 без кредитов, соседние в новом доме и живите в свое удовольстие никого не спрашивая

validolka

автор,сори за офф-а откуль сумма то круглненькая на счете? и как вы это мужу преподнесете

Покупать комнату не посоветую, с ней столько можно хапнуть проблем, лучше поискать однокомнатную с небольшой доплатой. А мужу вашему просто и так комфортно.

да тоже очень любопытно как накопить миллион получая 20+20, был бы у меня миллион, уже бы покупала квартиру

доход официальный?
а вообще, че у нас с доходом в 40 тыр ипотеку дают да? :=-O:

Бестолковый Тундронюх
а вообще, че у нас с доходом в 40 тыр ипотеку дают да?

дают, да. смотря какую сумму ведь. Автору не так много и надо на однушку, т.к. первый взнос более 50%.

Бестолковый Тундронюх
а вообще, че у нас с доходом в 40 тыр ипотеку дают да?

нормальный доход для ипотеки

Лиза
Боится долгов, как огня! И при этом зарабатывает всего 20 т.р.

я б тоже при таком доходе боялась....

aas
Почему? Покупайте да съезжайте

требуется ноториальное согласие супруга

Зачем вам ипотека?кабала лет на 15-20?это тот же съем жилья,тока у государства,пока не расплатитесь,не будете полноправным хозяином!и переплата огромная! с вашим мильоном берёте недостающую сумму в кредит,и покупаете однушку,не в центре,конечно,но в некоторых районах реально.Так что,у вас есть шанс,удачи!

Рыся
автор,сори за офф-а откуль сумма то круглненькая на счете? и как вы это мужу преподнесете

Вот тож хотела поинтересоваться ...при з\п 20 тыров ;) Научите а?

Guzal ХОН
Зачем вам ипотека?

У Сбера есть жилищный кредит - дешевле потребительского и без обременения жилья, ну и нотариального согласия супруга не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы